сам не снимал... но насколько знаю выдергивается на ура...Да, Дима, спасибо!
Честно говоря, я и сам эту тему вчера нашел (членство (слово то какое) в КК не проходит бесследно!
Хрень клокспринговая обнаружена. Теперь только один вопрос - как разобрать сам руль. Мануал посмотрел и почитал, но так и не вкурил - там что все на защелках?
Дальше просто - гайка - рывок и руль снят...
бывало и такое.... или рывок - руль и рулевой вал в руках...Руль в руках, а ступица все еще на валу...:lol::lol::lol:
Оба НА!!!:shok:И еще чтоб подушка не стрельнула!
Эта штуковина соединяет контакты на руле с другими контактами - устроена как скрученная в спираль дорожка с контактами - при вращении руля со временем дорожка трескается и надламывается - цепь размыкается и модуль подушек это видит - вот и ошибка. Чтобы до нее добраться надо снять рульную подушку и сам руль и обшивку рулевой колонки. под ним увидите коробочку на рулевом валу.А вот захотелось мне добраться до клокспринга и в руках его повертеть... Чего это за штуковина такая и почему от этой заразы у меня лампочка AIR BAG горит
Заодно все само-собой разберется!Оба НА!!!:shok:
Я то конечно не хочу, а что может? (потирая ручки и прищурив глазенки пытливые)
Ну в этом плане мне понравился совет найти столб:lol::lol::lol:Заодно все само-собой разберется!
В сервисе работают люди? - Людипризывая к разуму а может лучше всетаки в сервис ? подушка как ни как, безопасность и все такое.
даже из соображений того, что специ все аккуратно разбирают, а любитель что нить сломает или поцарапает (по себе знаю )
Ну вот я и вооруженВот вот,и я про тоже. Только разбирать и ремонтировать не советую. Во первых, долго не проработает, во втоых, есть возможность нечаянно замкнуть цепь подушки. Потом кроме подушки, модуля, и спирали, придется еще и паспорт менять. Так как физиономия лица очень изменится...