лично у меня требовалось доливать минимум 1 литр кастрюля от замены до замены, сейчас на петроканаде максимум 300 грамм на 7 тысяч требуется. но самое главное мне не нравился звук двигателя по утрам, слишком жестко работал.Знаю точно, что пара соклубников, как и я сидят на кастроле, плюс в сервисе Димы Дозморова его льют не один год. Движок под клпанной крышкой чистый, за 5-6 ткм масло долива не требует
Если вы катаетесь на оборотах выше 5к, то тут надо думать о 5W-60Кастрол вобще очень горючее масло, оно рассчитано в большей мере на высокооборотистые двигатели. Не стоит его лить в наши моторы, при условии что вы катаетесь на оборотах не больше 5к.
..Ну скорей всего вы на данный момент льете масло с хорошими моющими свойствами .... которое отмывает с масленых каналов всю старую хрень. (поэтому и грязное) Наверно логичней, промывками, некоторое время по пользоваться на заменах масла. (в вашем случае) А потом лить Castrol 5W30-40. У меня 1.6 ... 11 лет лью Castrol 5W30 Magnatec ... замена каждые 10.000 км (без долива). пробег 140.000 кмЗдравствуйте посоветуйте масло в двигатель 1.6? Пробег 130000 Мотор давно ушел от оригинального масла и незнаю какие до него были залиты но масло уже в тысяч 5000 уже как почти как солидол густой и черный.
Castrol 5W30 Magnatec... это который A5 ?..Ну скорей всего вы на данный момент льете масло с хорошими моющими свойствами .... которое отмывает с масленых каналов всю старую хрень. (поэтому и грязное) Наверно логичней, промывками, некоторое время по пользоваться на заменах масла. (в вашем случае) А потом лить Castrol 5W30-40. У меня 1.6 ... 11 лет лью Castrol 5W30 Magnatec ... замена каждые 10.000 км (без долива). пробег 140.000 км
...да это онCastrol 5W30 Magnatec... это который A5 ?
Да нет никакой пиар акции. Просто ответил на ,,просьбу поделится мнением,,. Каждый волен лить в авто что хочет.... когда хочет... и сколько хочет)))) Ваши деньги -ваши правила. Меня например на это масло перевели в оф.сервисе.. еще в период гарантии на авто. Лили бы Мобил ... катался бы на нем. Вопрос к вам .... почему вы выбрали ,,практически неизвестного немецкого производителя,, ? ..наверно были для этого аргументы приоритетные, которые повлияли на выбор?Прям пиар кастрола какой-то
Как будко Мобил/петроканада/еще что-нибудь хуже
Я вообще лил масло практически неизвестного немецкого производителя- збс заходило
Характеристики + абсолютная уверенность в происхождении(приходило с завода напрямую) и качестве (сотни тысяч пробега рабочей машины)..наверно были для этого аргументы приоритетные, которые повлияли на выбор?
...порядочного продавца найти легко .. достаточно зайти на сайт любого производителя масла .... и ткнуть кнопочку (где купить) -,, диллеры,, Из их наличия (конкретно в вашем городе) уже выбрать не магазины а желательно сервис...где меняют масла массово и много. Им вообще не резон с маслами фокусы проворачивать, ....у них от производителей фуры с бочками масла + скидки от объема реализации + конкуренция .... а в магазинах и заправках( даже Газпрома)))) особенно в выходные) поджложить фальцификат в красивой упаовке... как два пальца об асфальт...главное найти порядочного продавца,...
Да ладно ПТ, на Лукойле Мерсы ездят.вот непойму..... читаю драйв2, так там половина ПТ ездит на Лукойле, а тут про него молчат...??