Так это как раз то, что я пытаюсь сказать. Только вот сравнение с Израилем мне не совсем понятно. Израиля как государства не существовало, на данном этапе времени. Но тут ктото, чужой дядя решил забрать часть територии Палестины и отдать Евреям. Если бы они сами туда приехали, организовали бы свои общины, жили бы по своим правилам, но не делили бы страну на части, может быть и войны бы там небыло.
То что северокавказские и черкесские племена не звали Россию это понятно. То что что они промышляли грабежом и пиратством, это была жизненная необходимость, нужда в которой в наше время отпала сама по себе. Так зачем лезьть к ним и наводить свои порядки. Сейчас меня будут бить и пинать, но я всеже скажу, оставте их в покое, не хочется с ними дружить, так никто же не заставляет, постройте высоченный забор и живите каждый себе, это касается не только России это ко всем относится, насильно мил не будешь.
Вот так постепенно и выясняется, что религия тут совершенно ни причем, просто это комуто выгодно, а на религиозной почве это легче строится, фанатов и там и там хватает...
Мдаааа. Рядом в ещё более неприспособленных для сельского хозяйства веками живут грузины, армяне, осетины. Этим почему-то жизненной необходимости нет грабить и промышлять налётами. Обходились торговлей, сельским хозяйством и политикой. А у черкесов, абхазов и прочих убыхов - субтропики, кишащее рыбой море, и/или плодородные предгорья. И у них "жизненная необходимость".
Да нет, Виктор. Это не необходимость, а культурная потребность. Так фишка легла.
Да по-большому счёту это не новость. Везде по шарику, где территории заселяли обособленные многочисленные родо-племенные этносы - было весьма чёткое деление на племена земледельческие и воинственные кочевые. Азия, Латинская Америка, Северная и Центральная Африка. Просто колонизаторы сразу поняли, проще уничтожить, чем перевоспитывать. А нас, типа соседи, гуманизм, то-сё. Коррупция опять же. На войне, особенно долгой, зарабатывать умели и тогда. Плюс, судя по литературе, да и истории дворянских родов, молодые дворяне несколько десятилетий просто были помешаны на черкесских княжнах, панталонники чёртовы.
По поводу израильского синтетического государства... Не понял. А что это меняет? Мне, будь я русским или чеченцем, абсолютно по барабану, кто пришёл в мой дом наводить свои порядки - фашист, гражданин мира, чел с паспортом любого государства, или просто некто без роду-страны-племени покакать зашёл. Он враг по определению.
Про забор можно было бы подумать, хотя это и ООООЧЕНЬ дорого. Кабы половина тех, кого имелось ввиду за забором держать, не в Москве и в остальной России уже давно обреталась и свои порядки и бизнес тут строила. Так для кого забор строить? Для нескольких тысяч по лесам шарящихся? На каждого из них, минимум десяток сподвижников и родственников в чеченских селах, городах, а также по всей России. Свезти их всех туда? Заманчиво. Но, по-моему, это ещё круче, чем шкуры. Думаю, ты не так роль забора представлял.
Сегодня с брокером на телефоне обсуждали заметку в инете. Мол, зашла восточного типа женщина и весь вагон метро шарахнулся из вагона и в дальний его конец. Она просто села на пустую лавку и заплакала... Он был в том вагоне. Или в одном из таких вагонов... Их теперь будет много, таких грустных этюдов...
Для себя сразу определил, что
1. НЕ МОГУ:
- изменить свою судьбу.
2. Эти уроды МОГУТ:
- убить меня и любого другого таким или иным способом;
3. МОГУ:
- жить и не бояться этой нечисти.
4. Они НЕ МОГУТ:
- испортить мою жизнь страхом.
Так что ездил, езжу, и буду ездить так, как мне удобно. Дружил и дружу со многими мусульманами, которых люблю и уважаю. Потому что их есть за что любить и уважать. И ненавижу смертно любого урода любой веры, если это урод. Какой бы верой он ни прикрывался.