По странному закону активизация угонщиков Ам Авто случается каждой осенью. Угоняют их, конечно на запчасти или потребовать выкуп. И то и другое выгодней продажи. Машин таких уже достаточно много, а зч (не расходники), тем более оригинальные, тем более железо - дорогие. Ради выкупа - опять же каждый, думаю, гордится своим мустангом (американским конем), так что вероятно - не пожалеет средств для его возвращения.
По популярности сначала идут Каравановояджеры, потом Себрингостратусы, потом Крузеры. Думаю так.
Сам я прошел черезх попытку угона моего Себринга 2 года назад. Спас штатный иммобилайзер (как раз у тех, у кого ключ серый и пузатый =), ничего другого не было. Сконструирован он так, что при попытке выбивания замка зажигания, ломается и имообилайзер, так что после этого угнать авто можно только на эвакуаторе.
После этого случая, конечно сразу побежал делать КАСКО =) Так что еще существует мнение, что открывшиеся недавно страховые компании и владельцы новооткрывшихся парковок/стоянок иногда тоже проводят такие "рекламные компании" в своих районах.
Вообщем будьте бдительны, а идеальным решенем является на мой взгляд 2 имообилайзера от разных производителей, или родной + дополнительный. Просто сигналка абсолютно бесполезна, причем любая.