Закипел двигатель - как доехать до Москвы?

Строитель

Chrome Cruiser
Не факт,что движение с большой скоростью будет спасать от перегрева.Да,обдув будет лучше,но и теплоотдача мотора будет больше.Во всяком случае,с ТАЗиками такой номер не проходит.Доливать холодную воду в кипящий мотор нельзя категорически! Снимать крышку с радиатора кипящего мотора нельзя,выкинет остатки антифриза.Но я так понимаю,что эти советы сейчас,что мертвому припарки.Ситуация в том,как доехать обратно? Тогда все правильно,пробить термостат,жидкость на большой круг,долить антифриз,выгнать воздух из системы,включть печку и пробовать ехать,контролируя уровень антифриза и состояние масла. А принудительно вентилятор можно включить? Мне кажется что да,но может быть на РТ какие-то тонкости есть?

Alucard

Кёрхер Мэн
Это в горловине которая закрыта металлической крышкой с надписью Do not open when hot - или как-то так?

А перед тем как заводить и 2-5 минут поработать, крышку нужно обратно закрыть? И потом, перед тем как доливать, еще час подождать пока остынет, прежде чем снова открывать и проверять?

N

nester05

Гость
там 2 пункта...либо система завоздушена...что церкуляция плохая ПРОБКА...если оно так..ПОЛОМКА ТЕРМОСТАТА НА РУКУ..ПОМОЖЕТ...если эти засранцы сервисники..не промыли систему охлаждения после красного антифриза...ЭТО ПРОБЛЕМА С РАДИАТОРОМ..хлопья забили соты радиатора..ЦИРКУЛЯЦИИ НЕТ...БУДЕТ ГРЕТСЯ ДАЖЕ С ОТКРЫТЫМ ТЕРМОСТАТОМ..но выбора нет пробывать надо с термостатом..а чтобы даром не переводить деньги..ЗАЛИВАЙТЕ ВОДУ... ИЗ ПРУДА..ОЗЕРА..РУЧЬЯ..она мягче...

N

nester05

Гость
Это в горловине которая закрыта металлической крышкой с надписью Do not open when hot - или как-то так?

А перед тем как заводить и 2-5 минут поработать, крышку нужно обратно закрыть? И потом, перед тем как доливать, еще час подождать пока остынет, прежде чем снова открывать и проверять?
да...не обязательно закрывать...ничего не будет при работе 2-5 мин..не передвигаясь..просто на руку..через горловину бедет выходить воздух..освобождая место..для дольнейшего долива жидкости..
и до тех пор...пока жидкость..не будет...заполнять...горизонтальный шланг..соединённый с горловиной термостата..при заливке...жидкости помогайте...нажимая резиновый шланг..тем самым вы физически...чуть..выгоните воздух..не весь..но..тем самым...освождая от воздушных пробок в системе

Последнее редактирование:

Строитель

Chrome Cruiser
От водички накипь может быть и весьма вероятно.Так же на сотах отложится ухудшая теплообмен.Канистра антифриза стоит дешевле радиатора.А красный антифриз,да,смешивать нельзя

N

nester05

Гость
да ппц..накипь...да лучше так..совдеповские авто..всегда на воде в охлождении было..даже пулемёт максим и тот с водой работал..

Строитель

Chrome Cruiser
Только потом радиаторы даже в приемке цветмета не берут!(Улыбка). А антифризом еще и помпа смазывается.

N

nester05

Гость
соляной кислотой прогнать..и как новый:)

Archangel

Ветеран Движения
Я с Вас Москвичи балдею. Тоже нашли трагедию. Ну не хватает смекалки и тяму как доехать, так эвакуатор в помощь. Не вижу проблем. Ну или друг с тросом. Вот собственно и все. И тараканить авто в сервис.

Alucard

Кёрхер Мэн
На такое расстояние эвакуатор будет стоить минимум 20000 р. Рассматриваю это как последний вариант.

Archangel

Ветеран Движения
Друга на машине и с тросом, если до сих пор не разобрался как доехать самостоятельно. Я с неработающим вентилятором доехал из Питера до Челябинска на Фольцвагене.

Silver 313

Chrome Cruiser
а может стоит сказать где сейчас машина находится и кто-нибудь из одноклубников поможет!

Kelevra

Видавший Cruiser
:) Бывало машина закипала, но скорость помогала остудить её. А причиной было, дырка в расширительном бочке... Вонь страшная и и отсутствие ОЖ!

Последнее редактирование:

Alucard

Кёрхер Мэн
Машина в Тульской области под Суворовым. Только чем тут можно помочь? Жена рассказала что когда на трассе в сервисе ей заменили весь антифриз, они оказывается и термостат тоже выкрутили. Но раз после этого все равно закипела, видимо не помогло. Я сказал ей подлить воды как здесь рекомендовали, посмотреть будут ли пузыри и потом поездить полчасика. Если не закипит, то наверное на машине поедет в Москву. Если опять закипит, видимо придется вызывать эвакуатор до Москвы.

N

nester05

Гость
а,с чего такой вывод про термостат..горловина заливная пустая..или они сказали перед тем как выпустить машину из сервиса?

Alucard

Кёрхер Мэн
Вот этого не знаю. Может они так все закипевшие двигатели чинят. Это был обычный сервис по дороге, не крайслеровский.

N

nester05

Гость
при открытой заливной крышке..на вкл двигателе...жидкость движется?
пусть закроет крышку...и подаждёт...когда температура поднимется до 90 градусов..и послушает.. включается винт охлаждения..

Сверху