Dmitriy aka BlackDog
Член Клуба
В общем решился произвести енту процедуру самостоятельно, от чего возник вопрос ... какие подводные камни могут быть при замене дисков тормозных и колодок. А так же как меняются тормозные колодки ручника?
Фоток нет, к сожалению. Полез в задний барабан по другой причине (горе мастера на шинке, закрутили гайку не по резьбе) гайковерт-мать его:dash2). Понадобится головка на 32, хороший вороток, небольшое слесарное зубило. И ключ на 10 (желательно накидной).Вопрос еще один к тебе Нестер05? А ты когда колодки на ручнике менял подтягивал их ? А теперь вопрос:Я снимал вчера и барабан и колодки эти осматривал на наличие накладок на колодки,накладки в поряде,а вот ручник мать его не держит!!Пытался я покрутить всякие там регулировочные винты и фиг ,не держал и не держит дальше!В чем еще может быть проблема и где именно эти регулировочные винты. может на фото скинешь чтоб было все видно наглядно а то так на словах ниче не понять блин
с ручником пока не сталкивался..говарить ничего не буду..т.к пока не делал их..ДЕРЖИТ ЕЩЁВопрос еще один к тебе Нестер05? А ты когда колодки на ручнике менял подтягивал их ? А теперь вопрос:Я снимал вчера и барабан и колодки эти осматривал на наличие накладок на колодки,накладки в поряде,а вот ручник мать его не держит!!Пытался я покрутить всякие там регулировочные винты и фиг ,не держал и не держит дальше!В чем еще может быть проблема и где именно эти регулировочные винты. может на фото скинешь чтоб было все видно наглядно а то так на словах ниче не понять блин
Подскажите, не могу снять задний тормозной ДИСК. На вид он должен сниматься как и передний, без откручивания ступичного. А на деле как? У меня в отличие от вышепреведенного мануала разве что гайка на ступице не на 32 а на 30, но я ее открутил, а там как бы подшипник, я боюсь если начну стучать по тормозному диску с открученной гайкой то сломаю его (подшипник). Или не париться? Всетаки надо откручивать ступичную гайку? Диск крутится от руки, ручник не работает даже в поднятом состоянии - что его держит - прикипел?4. Головкой на 32 отворачиваем ступичную гайку.
5. Вуаля! Тормозной диск у вас в руках. Вся трихомудия "ручника" на
тормозном щитке в открытом доступе. Смотрим наличие накладок на
колодках.
Так вот и я спрашиваю, выше мануал написали, п.4 - откручивание ступичной гайки, я сдуру открутил, потом задумался.. закрутил обратно. Странно что она (гайка) никак не контрится.Выработка внутри диска колодками ручника,оброзовался буртик внутри,колодки ручника не дают ему,попробуй свести до конца колодки ручника,д иски снимаются откручивание супартов и всё,причём здесь ступица
Откручивает супорт в сборе от кулака(перед) окуратно снимаешь,подвешиваешь чтобы шланг не повредить и снемаешь диск(к ступице может пригореть,окуратнее обстучи)
Гайка с пластиковым фиксаторомТак вот и я спрашиваю, выше мануал написали, п.4 - откручивание ступичной гайки, я сдуру открутил, потом задумался.. закрутил обратно. Странно что она (гайка) никак не контрится.
гайку повторно можно закручивать? П6 сказал чтоб я не волновался))Гайка с пластиковым фиксатором
Люди добрые! Подскажите номер пластин передних колодок, а то у меня номер 05017 857AA пробивается как комплект колодок.
Спасибо.гайку повторно можно закручивать? П6 сказал чтоб я не волновался))
TRW PFK 575 монт.компл.торм.колодок
Ну это понятно что если не схватывает то надо добавлять. Но по отдельности у меня оба колеса блокируются при поднятом ручнике (рукой не крутится по крайней мере), почему же когда опустил на землю не хочет схватываться - потому что масса машины и инерция слишком большая?))Разводи колодки