Замок двери сломан

BasilM

Кёрхер Мэн
Не работает ни один замок. Решил начать с пассажирской двери. Личинку снял, но при вставленном ключе не все сувальды поднимаются. Я правильно понимаю, что ключ не соответствует личинке?
IMG_20250511_234339~2.jpg

И второй вопрос про замок зажигания - ключ вынимается в любом положении. Так как надо дубликат ключа сделать, то интересует - это только проблема личинки и сувальд ЗЗ или ключ тоже стерт и его копировать неправильно?

FARIK

Dream Cruiser
Не работает ни один замок. Решил начать с пассажирской двери. Личинку снял, но при вставленном ключе не все сувальды поднимаются. Я правильно понимаю, что ключ не соответствует личинке?
Посмотреть вложение 10495

И второй вопрос про замок зажигания - ключ вынимается в любом положении. Так как надо дубликат ключа сделать, то интересует - это только проблема личинки и сувальд ЗЗ или ключ тоже стерт и его копировать неправильно?
Личинки, если ими долго не пользоваться, закисают намертво. Можно искупать ее в ортофосфорной кислоте, потом хорошенько промазать и с вероятностью 95% она заработает) Мне помогало с заводскими ключами и личинками возрастом больше 20 лет) Но если личинками не пользоваться, то через год другой они снова намертво закиснут)

BasilM

Кёрхер Мэн
Личинки, если ими долго не пользоваться, закисают намертво. Можно искупать ее в ортофосфорной кислоте, потом хорошенько промазать и с вероятностью 95% она заработает)
То есть положение сувальд пока ни о чём не говорит? Продолжу эксперимент :)
Это болезнь крайслеровских личинок? На ларгусе недавно обе двери проверил - замки работают, хотя не пользуюсь и, наверное, год назад их проверял.

А как работает датчик на торце личинки? Учитывая, что он крутится сам по себе относительно личинки, не понимаю механизм его работы.

FARIK

Dream Cruiser
То есть положение сувальд пока ни о чём не говорит? Продолжу эксперимент :)
Это болезнь крайслеровских личинок? На ларгусе недавно обе двери проверил - замки работают, хотя не пользуюсь и, наверное, год назад их проверял.

А как работает датчик на торце личинки? Учитывая, что он крутится сам по себе относительно личинки, не понимаю механизм его работы.
Про болезнь утверждать не возьмусь, нужно больше подтвержденных фактов)) А положение сувальд как раз и не меняется, потому что между ними набивается ржа и окислы, и одна тянет за собой вторую, третью и т.д.) Про датчик не знаю, даже внимания на него никогда не обращал)

Сверху