Режиссура. Причем очень плохая. Не зачет
Могу на раскадровке по-пунктно рассказать, но это долго и пальцы устанут, а я с работы полчаса как.
Версия первая (дуратская): Граждане из ЕР (активисты из молодежи), решили сами себя так распиарить. Мол, смотрите как я страдаю за наше общее дело. Вполне себе вариант.
Версия вторая (тоже так себе) Равно как и граждане могут быть и не из ЕР, а из любой другой конторы - тут вообще все просто: чисто свой авторитет поднять среди подобных.
Версия третия (реальная). Тут позволю себе цитату из Толстого. По памяти, так что помидорами не кидать:
"Был у нас знакомый. Хороший, но очень бедный молодой человек. Очень бедный. И вот он на последние деньги и влезя в сумасшедшие долги купил себе механическую канарейку! Мы долго пытались понять, зачем ему механическая канарейка, да еще ради нее залезать в долги и так бедному человеку. Пока не вспомнили, что этот наш товарищь просто безнадежно и абсолютно глуп. Вспомнили и успокоились, т.к. все встало на свои места." (с) по памяти.
Так и тут: это просто дети. Обычные тупые дети, которым нечем занятся. Вот и все.