АРМИЯ

Negoro

В поиске разборок
незнаю, я себя случайно попавшим в армию не считал. наше поколение, те кому за сорок, знали , что в армию идти надо и считали это своим долгом.
Если человек не хочет идти в армию, то это не значит, что у него нет чувства долга. Долг перед родиной и долг перед государством это разные вещи. имхо

А в армии люди должны служить осознанно, а не потому, что так надо. И не пацаны 18-ти летние.

Nikolay14

Cabrio Cruiser
Но все при этом - патриоты!
Я не утверждал что я патриот это раз.
Неподдержку отечественного автостроения тоже можно прилепить к предательству Родины.
Вить! Согласен, но не охаивание!
Тут все просто, армию, и все ее проявления, хают те, кто там не был....
Уже писал, повторюсь. Служил 2 года.
Если человек не хочет идти в армию, то это не
А в армии люди должны служить осознанно, а не потому, что так надо. И не пацаны 18-ти летние.
Согласен, ОСОЗНАННО.

Mr.Rogers

Член Клуба
Армия должна быть профессиональная.
Рекрутство - порок, болезнь общества. ИМХО

Сам писал заявление в Афган, типа "патриот"
Когда летел в Германию из НН, после учебки, думал: вот где войска -"элита"!
Попал в мотострелковый полк.....
"Позор джунглям!"
Отцам командирам отдельное спасибо - в рОтах ни одного славянина.
Там бойцы русского языка вааще не знали, только с "замками" можно было разговаривать.
Про боеготовность говорить нечего, смех сквозь слёзы.
Часть распологалась почти в центре города, где раньше(в сороковых) находился танковый полк дивизии "мертвая голова".
Видел я их казармы, которые уже наши переделали под склады с каптерками.
Так вот, еще тогда у немцев экипажи жили на втором, а танки стояли под ними, на первом этаже, как у пожарных.

У нас парк с техникой было видно из окна ~ 20 метров за забором, но по тревоге весь ЛС, чтобы попасть к боевым машинам, должен был делать крюк в 500 метров через ворота парка.

Про состояние техники я лучче промолчу.

И сыну своему, я не желаю служить в такой армии, хотя еще теплится надежда, что к его призыву что-то изменится.

Жалею, что служил?
Скорее нет чем да, узнал - что такое НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА.
Всем спасибо :D

PS. Кто не смотрел, рекомендую - "Афганский излом" с Микеле Плачидо в роли майора по фамилии Бандура. "ДЕВЯТАЯ РВОТА" - дорогая пародия на этот фильм.

Последнее редактирование:

Zmit

Член Клуба
PS. Кто не смотрел, рекомендую - "Афганский излом" с Микеле Плачидо в роли майора по фамилии Бандура. "ДЕВЯТАЯ РВОТА" - дорогая пародия на этот фильм.
Оба фильма - пародия на то, что там в действительности происходило.
Количество косяков и несоответсвий что в первом, что во втором поражает (особенно учитывая бюджет "Роты"). Про "идеологию" этих "шедевров" я вообще даже не хочу говорить.

Mr.Rogers

Член Клуба
Где не был - там не был, сочинять не буду.
Но на мой взгляд, в "изломе" гораздо меньше пафоса и напудренного героизма.
Ближе к теме, так сказать.

Mr.Rogers

Член Клуба
Вот, откопал в альбомах :D

Тогда за эти фотки можно было загреметь под фанфары :cool:

Палыч

Член Клуба
В 30-50 годах прошлого века-служить в арими было и почетно и как это не смешно звучит -даже выгодно.Особенно парням из деревни- Т.к после этого открывалось много перспектив.И отношение к армии было совсем другое.
Я служил в самый разгар застоя- и тогда это в большинстве рассматривалась как вынужденная необходимость. И многие завидывали тем -кто попал в Афган, особенно на первом этапе.
Я тоже сторонник нормальной кадровой и контрактной службы.
К сожелению, наш российскмй менталитет и состояние экономики , не даст такой возможности в ближайшие годы.
Судя по форуму- большинство из тех=кто пишит-служили по призыву.
И могли насмотреться на офицерский состав, увидеть их "морально-деловые качества".К счастью- как в любом обществе- везде попадаются порядочные и знающие люди-те, на чьих плечах и вылезают разные подонки,кто потом и сделали армию такой,какой мы и видим.
Эту тему можно обсужать бесконечно- и тем ,кто называет себя патриотами и тем ,кто просто строит сам свою жизнь-не прося помощи у государства .
Поэтому господа служивые-вспомним третий тост -поднимим и выпьем!!:eek:ccasion5:

Mr.Rogers

Член Клуба
2 Палыч:

ВОТ ЭТО ПО НАШЕМУ!

2 Zmit:

Дим, ты не в курсе - в Тушино еще прыгают с парашютом?

M

Masssa

Гость
В советские времена почему было нормально служитъ в армии?, потому что брали всех.
Последнии лет 10, те, у которых голова работает от армии косят, кто как. Получается в основном почти все из деревень, чурбанов полно, гопоты и тому подобное. Чего там хорошего, вы меня хоть убейте не вижу. Зато... чем больше в Армии дубов, тем крепче оборона:grin:

Нет. Конечно встречаются нормалъные парни, но их быстро затравливает стая быдла.

Сергей кочевник

В поиске разборок
Зарплата, жилье, романтика.

Не зарплата, не жилье, не романтика.
Обосновываю. Тесть - военный летчик. Отлетал реально 10 лет, потом списался. Зарплата по тем временам приличная - 300 р., но!!! в тоже самое время водитель троллейбуса в Краснодаре получал 310 р.
Жилье - гарнизоны, кто знает что это такое - поймет. Ну а романтика проходит когда появляются дети - когда километров за сто и более ни одного населенного пункта, малые болеют и даже молока негде взять - это "романтика"? Кстати и сейчас ничего не изменилось - одни только слова о вечном.

Сергей кочевник

В поиске разборок
И о вечном. Служба должна оплачиваться достойно, чтобы решение о службе воспринималось не как "долг", а как реальная возможность заработать неплохие деньги. Тогда даже солдат-срочник не скажет, как некоторые присутствующие здесь, что армия ему ничего не дала.
Но это видимо не в этой жизни.

Кстати, после таких записей, меня видимо вскоре уволят. Контрразведку никто не отменял. Так что браты, ищу работу. Может какая-нибудь бизнес-вумен возьмет секретарем???

B

Bamoys

Гость
Всем привет! Если подумать,то в такую армия как наша я бы непошёл служить! В случие нападения нормальной боеспособной страны или или каково-нибудь союза, то мы в полном анусе! Мы не сможем нормально воевать с ними! Нужно полное переоснощение боевой техники! Переход на контрактную систему! А, то отслужил 2 года научился уже каким-то навыкам,а тут уже всё пора домой! А то, что сделали год так это ваще моразм, просто тупо мясом давить ради защиты своей родины!

Zmit

Член Клуба
15 февраля, однако

Блин, 23 года как-то уж больно быстро просвистели...

<iframe src="http://www.youtube.com/embed/8B2fGkxPq_k" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe>

Всех причастных - с этой странной датой:drinks:

Mr.Rogers

Член Клуба
История...
Девять лет войны и откровенной лжи.
Помню, как моего хорошего товарища из соседнего двора привезли домой в цинке.
Помню, как в нашей в/ч размещали парней оттуда, на "дослужить".

Тем кто ушел - R.I.P.
Тем кто жив - здоровья
...

Сверху