большой расход топлива

PT-PT

Кёрхер Мэн
Извините, а по поводу при этом "рычания" и вибрации автомобиля на холостом ходу кто- нибудь подскажет? или это норма и я просто заморачиваюсь:shok:

SerhioRamos

Звездный Cruiser
да тут вообще не понятно, кто-то пишел мол все нормально, типа в россии бензин такой, а так вообще если у вас большой расход+ вибрация и рычание на холостых, да еще к тому же и обороты наверно высокие на холостом, возможно где-то воздух подсасывает, у меня дырочка была в впускном коллекторе, тоже тряслась пипец как, герметиком заделал, сразу и обороты упали и трястись перестала...

PT-PT

Кёрхер Мэн
А в обычном сервисе, не у официалов, смогут найти эту "Дырочку"?)

Dmitriy.

Звездный Cruiser
По поводу вибрации на холостых уже тема старая,вся изжевана и.т.д.
Зачастую напрямую связана с изношенными опорами двигателя...;)

pulse

Видавший Cruiser
SerhioRamos - 1700 руб за МАП - это даром вообще. я вот щаз поглазел цены от 3200 до 6 тыс. разброс. А где дырочка была? это мне для статистики... где конкретно расскажи...
Лерыч - тем куча и я их докучи перечитал и еще больше убедился что у каждого практически есть свои индивидуальные особенности происхождения той или иной неисправности... Кузя абсолютно непредсказуем - засранец! :)

maestro116

Panel Cruiser
Это подтверждает истину- двух одинаковых датчиков не существует. Всегда есть разброс параметров. С другим датчиком (тоже новым) расход с таким же успехом может возрасти. Повезло.
Под термином "рычание" да- весьма вероятен шум от подсоса лишнего воздуха...Один мой приятель случайно оставил маленький предмет на пластмассовом коллекторе (машина другая, но аналогия есть) и -закрыл капот. Вот вам и дырочка/трещина. Может статься- улектрики кнопочные примерно так и поступили.Трещина могла быть -микро, а потом разрослась:(((

Последнее редактирование:

SerhioRamos

Звездный Cruiser
SerhioRamos - 1700 руб за МАП - это даром вообще. я вот щаз поглазел цены от 3200 до 6 тыс. разброс. А где дырочка была? это мне для статистики... где конкретно расскажи...
Лерыч - тем куча и я их докучи перечитал и еще больше убедился что у каждого практически есть свои индивидуальные особенности происхождения той или иной неисправности... Кузя абсолютно непредсказуем - засранец! :)
А там после мап датчика, сбоку был какой-то канал тонкий в или из впускного...впусконой коллектор не родной возможно и там какое-то технологическое отвестие..может быть для круиза или еще что-то в том роде...

pulse

Видавший Cruiser
у меня 2 отверстия есть 1 на шланчик маслоуловителя и 1 на шланг для вакуумного усилителя тормозов

Dadashov

В поиске разборок
у меня по городу 20 литров на 100 км норма, птах 2.4 автомат, для информации 10 км до работы и 10 обратно :) 40 литров хватает на 130 - 160 миль в зависимости от манеры езды и пробок. ;)

maestro116

Panel Cruiser
В принципе- терпимо. У меня обычно по Москве 36 литров на 180 миль более менее стабильно выходит.А езда на короткие расстояния с постоянным прогревом, конечно- увеличивает расход существенно. В теплое время сократится;)

pulse

Видавший Cruiser
maestro116 дак у тебя суперский расход. 12-13 на 100. по городу. я мечтаю о таком!

ilia

Panel Cruiser
52 литра-290-320 миль на механика на 92 бензине,птица 2.4,стиль езды смешанный и город ,и пробки ,и трасса
Неужели такая разница между автоматным и палочным пити?
Литров 13-15 должно быть на автомате не больше

maestro116

Panel Cruiser
У всех по разному, знаешь... На лексусе мне достаточно 20 литров в день, а дочери 50 мало;)))

pulse

Видавший Cruiser
народ гляньте на MAP-датчик. сегодня сфоткал.
я так понимаю крышечки сверху не хватает да?

на овальной площадочке

гляньте на свой плиз - как у вас сделано... жду что скажите?

Последнее редактирование:

SerhioRamos

Звездный Cruiser
У меня просто гладко)нету нароста на который нужна крышечка)

Dadashov

В поиске разборок
52 литра-290-320 миль на механика на 92 бензине,птица 2.4,стиль езды смешанный и город ,и пробки ,и трасса
Неужели такая разница между автоматным и палочным пити?
Литров 13-15 должно быть на автомате не больше
да забыл сказать что мои 20 литров на 100 км это исключительно зимой и исключительно если езжу только на работы и с работы, т.е. это от 40 минут до 1.5 часа два раза в день и почти всегда пробки :) конечно если смешивать город + мкад 100 км\ч то тогда расход снижается.

ilia

Panel Cruiser
народ гляньте на MAP-датчик. сегодня сфоткал.
я так понимаю крышечки сверху не хватает да?

на овальной площадочке

гляньте на свой плиз - как у вас сделано... жду что скажите?
Должна быть крышечка,подбери подходящую или выреж из пластика и заклей
Можно и герметиком замазать будет норма

Сверху