большой расход топлива

maestro116

Panel Cruiser
Проверить очень просто: На работающем двигателе капни на площадку несколько капель солярки/ бензина/ сольвента, и сразу все сам увидишь. Если жидкость быстро всосалась- имеет место быть косяк. Если не всосалась- забей, все нормально.

pulse

Видавший Cruiser
экперементировать особо не сезон - у нас ураган со снегом и ветер и снегопад.. как говорила учительница английского = деведеризбэд = :)
корче я взял старую симку билайна + ножницы - вырезал по размерам. приложил и обмотал напроч изолентой. дальше я замерз как суслик. хз че получилось :)

maestro116

Panel Cruiser
Ааа, ну это совершенно меняет дело.:) Погодные катаклизмы, это- да, обстоятельства непреодолимой силы, верно. Форс-мажор, одним словом...;)

B

Black rider

Гость
На американских двигателей лутше экономии не ждать.но расход увеличивается изза сгорания свеч проверти свечи.

maestro116

Panel Cruiser
Вот это- категорично, скромно, грамотно и со вкусом...Хорошая сентенция, одним словом...;)

pulse

Видавший Cruiser
итак еще раз просчитал расход по городу.
16.03. по сигналу низкого уровня топлива залил 39 литров ГазпромНефть АИ-92 клас 3
- каждый день записываю время прогрева машины при холодном запуске.
27.03. прошло 10 дней. звучит сигнал. смотрим показатели
проехал = 80 миль = 128 км
время прогрева = 144 минуты = 2 часа
возьмем в расчет по самым минимальным значениям (что люди пишут в инете) 1час на хх = 1литр то 2 часа = 2 литра (хотя я бы прикинул по своим ощущения 1 час = 3 л.)
итого 39-2 = 37 литров на 128км
получаем (37*100)\128 = 28.9 литров
ответ = расход по городу зимой = 29лиров на 100км.
это ж беспредел нахрен!

SerhioRamos

Звездный Cruiser
16.03. по сигналу низкого уровня топлива залил 39 литров ГазпромНефть АИ-92 клас 3
возьмем в расчет по самым минимальным значениям (что люди пишут в инете) 1час на хх = 1литр то 2 часа = 2 литра (хотя я бы прикинул по своим ощущения 1 час = 3 л.)
это ж беспредел нахрен!
огого))У вас Петро себя камазом возомнил)

З.ы. Суровые челябинские ПитИ крузеры)

alexxx1979

Младший Cruiser
это ж беспредел нахрен!
ну его на юх,такой расход, у меня зимой -20-30 расход с учетом поездок на 10-15 км был около 18 плакаль.... счас около 15 стиль вождения не бабушкин, 2,4 автомат

pulse

Видавший Cruiser
продолжаю дальше наблюдать расход.
Итак, залил 26 литров на Луке ЭКТО-92 (дороже на 1 руб чем на Газпроме)
прошел 66,5 миль = 106км
уменьшил время прогрева машины в 2 раза. короче в результате получил расход 24 литра на 100км.
это на 5 литров лучше чем в пошлый раз.

pulse

Видавший Cruiser
kLAip есть мысли? по трассе расход 9-10 литров. а по гроду такая вот хрень. то ли на холостом ходу жрет как камаз то ли какие то датчики тупят... не понятно.

alexxx1979

Младший Cruiser
продолжаю дальше наблюдать расход.
Итак, залил 26 литров на Луке ЭКТО-92 (дороже на 1 руб чем на Газпроме)
прошел 66,5 миль = 106км
уменьшил время прогрева машины в 2 раза. короче в результате получил расход 24 литра на 100км.
это на 5 литров лучше чем в пошлый раз.
У тебя какой-то суровый челябинский Петя :( На твоем месте поменял бы лямбды,и сделал полную диагностику 24 это слишком...

alexxx1979

Младший Cruiser
Датчики можно заказать в штатах,получаться раза в 1,5-2 дешевле,и точно оригинал,и проверить методом тыка.

pulse

Видавший Cruiser
я так понимаю основой - это лямбд до катализатора -по нему же регулируется смесеобразование...

maestro116

Panel Cruiser
(задумчиво) Датчик кислорода - лямбда зонд не должен так дичайше влиять на раскод топлива. Наверное, нужно смотреть МАР- сенсор на предмет подсоса лишнего воздуха.При любой неисправности лямбды должен загораться чек, в отличие от нештатных подсосов.

ANDreY288

Младший Cruiser
Должна быть крышечка,подбери подходящую или выреж из пластика и заклей
Можно и герметиком замазать будет норма
такой же вид оказался на моем. расход получился примерно 20 литров, я в шоке. катаемся с женой, стажируется, там не то что тапок в пол, там просто выше 2000 обороты не поднимаются. налил на него жидкости для чистки карбюраторов (ниче не попалось больше под руку) всосалась на здрасьте. замазал герметиком сверху. обороты стали дергать по стрелке 700-800. раньше не было. больше вроде ничего не изменилось.посмотрим что с расходом будет

pulse

Видавший Cruiser
ANDreY288 ты про МАП-датчик... я тоже закрыл вроде все НО разницы особо не заметил, в идеале бы его вообще поменять на новый.

pulse

Видавший Cruiser
на улице весна. температура +10 +15
продолжаю наблюдать расход по городу.
Залил 38 литров на Луке ЭКТО-92
прошел 129 миль = 206км
время прогрева машины - нет.
кондишн - выкл.
в результате получаем расход 1 литр на 5,4км.
или 18,5л на 100км
- чуть меньше конечно чем зимой но до нормы далеко

pulse

Видавший Cruiser
Вчера выезжал на трассу. ехал не спеша. средн. скор. 70км\ч.
проехал 120 км. потратил бенза 10 литров.

Сверху