Бросить курить

ArkhND

Звездный Cruiser
Не хочу никого агитировать, просто похвастаюсь ))
Курил с 14-ти лет... до 36-ти... 22 года с сигаретой с самого утра и до сигаретки перед сном. 1,5-2 пачки в день, хоть и "суперлайт". Бросал, как в Марк Твен - тысячу раз :)) последний раз (в 1998-ом году) поставил рекорд - 4 месяца, с Нового года до Пасхи... ужасных, на самом деле месяца... проведенных в постоянных мечтах о сигарете, истериках, конфликтах со всеми окружающими... когда наконец-то снова закурил, решил, что больше бросать не буду :)
В прошлом году на ЖЖ Артемия Лебедева увидел и прочитал его ежегодный пост, который он посвящает курению. Впервые увидел и услышал про книгу Аллена Карра... задумался... пару месяцев собирался скачать книгу ))) скачал книгу ))
Начинал читать 3 раза... дочитывал примерно до середины.... и БРОСАЛ... читать :D т.к. понимал, что я действительно брошу курить, когда дочитаю книгу... но я к этому был еще не готов :)) кто не курит - этого не поймет.
Потом я решил, что съезжу к знакомым в Москву, там мы нажрёмся :D, а на обратной дороге я дочитаю таки книгу и ПЕРЕСТАНУ курить.
Прошло 10 месяцев. Не курю ))))) И уверен, что не закурю. И мало того - совершенно этого не хочу. У меня не было ломки, которую испытывал раньше... Мне не снятся сигареты :) Один раз, после оччччень большой пьянки (корпоратив :D) мне приснилось, что я курю... и я во сне так расстроился, что даже проснулся и удостоверился, что я НЕ курю )))
Меня не раздражает табачный дым. Но находится в прокуренном помещении стало неприятно. А к курящим я теперь испытаваю чувство жалости, с оттенком легкого превосходства ;)
Да, прибавил 2 килограмма, но с моей работой - это нормально. Зато поднимаюсь вверх пешком по эскалатору на "василеостровской" не задыхаясь ))
И самое главное - открыл для себя ВКУС и ЗАПАХ )))) А еще - стал спокойнее, т.к. не дергаюсь от сигареты к сигарете. И больше не приходится резко жать на тормоз посреди дороги, когда пепел между ног на кресло падает :D

Еще раз повторю - это личное дело каждого. Но книгу рекомендую прочесть даже тем, кто не курит, но у кого есть курящие друзья, подруги и т.д. Вы можете им помочь.
Вот, похвастался ;)

heretic

Член Клуба
Книгу читал, ничего особенного. Курю. Бросать пока не хочу. Книга помогает, видимо, только тем, кто ХОЧЕТ бросить...

Zmit

Член Клуба
Поздравляю и искренне рад за тебя.

Книгу не читал :).
Курил 19 лет подряд, начал еще на войне.
Бросил просто сам 5 лет назад (стало тупо "не в кайф") и жалею только об одном - что не сделал это раньше. Ибо только бросив, понял, чего сам себя лишал эти годы.
Про вкус и запах, про спокойствие - все именно так. Чистые легкие....И еще стало очень жаль моих женщин, которые целовались с этой жуткой табакеркой в моем лице, ибо теперь только понял, что даже самые дорогие и легкие сигареты в этом случае одинаково омерзительны для некурящего партнера.Про то, что организм мне физически сказал "спасибо" - тоже правда.В прокуренном помещении нахожусь без удовольствия ( как, впрочем, и когда курил - свежий воздух предпочтительнее), курят или нет в моем присутствии - безразлично, правда по первам напрягали целиком курящие экипажи особенно на 154 ( там 4 человека, и если курят 3 из 4, то сами понимаете, никто особо не спрашивает твоего разрешения), в составе которых иногда приходилось летать далеко. Но сейчас стало проще :), меньше в воздухе, больше на земле, да и пилоты почти теперь не курят).И в кабине теперь 2 - легче решить вопрос.
Искренне рад за каждого, кто перестал курить, хоть это и личное дело каждого. Молодец.:drinks:

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
Бросил курить, прочитав книгу до половины. Читается тяжело, особенное в начале, так как страниц 10-15 посвящено самопиару автора, что сродни Д. Карнеги. Не курил потом месяцев 8. Однако жизненные обстоятельства заставили взять сигарету. Покурив месяца 4 - бросил сам и больше не хочу. Книга помогает тем, кто хочет, но ничего нового для человека не открывает, а просто систематизирует те мысли. к которым и так самостоятельно приходил каждый курильщик. Общий стаж с сигаретой - 8 лет. Жалею, что не бросил раньше.

saVVays

Ветеран Движения
Бросил курить, прочитав книгу до половины. Читается тяжело, особенное в начале, так как страниц 10-15 посвящено самопиару автора, что сродни Д. Карнеги. Не курил потом месяцев 8. Однако жизненные обстоятельства заставили взять сигарету. Покурив месяца 4 - бросил сам и больше не хочу. Книга помогает тем, кто хочет, но ничего нового для человека не открывает, а просто систематизирует те мысли. к которым и так самостоятельно приходил каждый курильщик. Общий стаж с сигаретой - 8 лет. Жалею, что не бросил раньше.
В книге четко написано, что дочитать ее нужно до конца, для того, чтобы бесповоротно и окончательно бросить курить...растаться с сигаретой и маленьким никотиновым чудовищем.:shok:
Сама бросала курить раз 100...В том числе и после прочтения книги до половины...но..но..но...
Распечатанная уже год валяется...не могу себя заставить читать эту мутотень:D
р.с. 3 знакомых после этой книжецы бросили уже 2 года назад и все ок!:good:

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
я дочитывал эту пародию на НЛП будучи некурящим. Просто всё состыковалось к середине, а дальше для меня ничего интересного не было

ArkhND

Звездный Cruiser
я дочитывал эту пародию на НЛП будучи некурящим. Просто всё состыковалось к середине, а дальше для меня ничего интересного не было
Да, это простенькое, даже примитивненькое НЛП... как и приснопамятный Д.Карнеги и иже с ним :))
для меня главное- результат :) :yahoo:

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
О брат некурящий! Не хотел оскорбить чувства к Книге.... :) Если серьезно, то согласен полностью - главное результат. А 80% успеха в этом собственное желание и умение принимать решения.

ArkhND

Звездный Cruiser
О брат некурящий! Не хотел оскорбить чувства к Книге.... :) Если серьезно, то согласен полностью - главное результат. А 80% успеха в этом собственное желание и умение принимать решения.
Да не, книга правда муть, стопиццот кратное повторение одного и того же :))) я же и говорю - я не книгу рекламирую :))) но если кто-то не знал, и, прочитав, бросит курить - пофигу, КАК она написана :)
как уже говорили выше, мало просто прочитать... нужно самому придти к тому, что действительно ХОТЕТЬ бросить курить :)
З.ы. есть у него еще книга "Легкий способ бросить пить"... даже в руки не возьму... и хорошо, что у него ничего против женщин не было:D:D:D

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
А я всегда считал, что правильный ПиТивод должен быть культурным и некурящим :D

eipp

Член Клуба
Как более 2 года назад бросил, так через месяц купил PT :D

Kit

Touring Cruiser
Я тоже прочел книжицу Алена Кара, или как его там, и бросил курить. Два с половиной года курил только во сне, и то с неприязнью. А потом звезды так сложились, что закурил опять. И курю по сей день. Хотя, думаю, пора завязывать.

Граждане,у меня огромная радость.
Разулыбьте сочувственные лица.
Мне обязательно поделиться надо,
стихами хотя бы поделиться.
Я сегодня дышу как слон,
походка моя легка,
и ночь пронеслась,как чудесный сон,
без единого кашля и плевка.
Неизмеримо выросли удовольствий дозы.
Дни осени - баней воняют,
а мне цветут, извините,- розы,
и я их, представьте, обоняю.