Чип тюниг!!!Кто делал?У кого какие мысли есть?

подъемник№6

Член Клуба
не готов однозначно утверждать, потому что не знаю откуда получены эти данные... возможно это и есть номер прошивки - точнее смогу завтра сказать, есть ли на эту версию обновление, если наша программа распознает ее как прошивку...

Dr.Gonzo

Член Клуба
не готов однозначно утверждать, потому что не знаю откуда получены эти данные... возможно это и есть номер прошивки - точнее смогу завтра сказать, есть ли на эту версию обновление, если наша программа распознает ее как прошивку...
Спасибо! Жду с нетерпением))):drinks:

подъемник№6

Член Клуба
под машину с ВИН 3C8FY4BB81T644597
есть 2 новых прошивки - для модуля управления двигателем РСМ - 05033119AG
- для модуля управления АКПП ТСМ - 05034031АА

устраняют некоторые возможные оплошности Крайслера, описанные в довольно старых технических рекомендациях за 2000-2001 года...

Dr.Gonzo

Член Клуба
под машину с ВИН 3C8FY4BB81T644597
есть 2 новых прошивки - для модуля управления двигателем РСМ - 05033119AG
- для модуля управления АКПП ТСМ - 05034031АА

устраняют некоторые возможные оплошности Крайслера, описанные в довольно старых технических рекомендациях за 2000-2001 года...
Большое спасибо! Но я спросил у местных прошивальщиков они сказали, что прошить можно только на дилерском оборудовании... Поищу в Ростове, кто может это сделать... если нет, то летом приеду в Москву)))
P.S. А правда, что прошивки идут зашифрованные и на другом оборудовании их не зальешь?? И какой прибор мне искать для прошивки?

подъемник№6

Член Клуба
прошивки идут с зашифрованного дилерского сайта, закачиваются в дилерское оборудование и вперед, если сервис лишен статуса дилера, то доступа к сайту у них нет...

Dr.Gonzo

Член Клуба
прошивки идут с зашифрованного дилерского сайта, закачиваются в дилерское оборудование и вперед, если сервис лишен статуса дилера, то доступа к сайту у них нет...
Эт плохо... Кстати мне в Ростове предлагают слить мою прошивку, отредактировать её и залить (типа чип тюнинг), за 8000 руб. Стоит или нет это делать???

heretic

Член Клуба
Жду, интересно узнать, оно что-то полезное делает, кроме как лампочками мигать...:D

подъемник№2

Видавший Cruiser
Есть результаты проб "хрени"? :)
результат был))) машина ощущалась легче ---на трассе в горку реже переходила на "низшую" ступень АКПП и тд ,но были и минусы --черный дым(сильно) при разгоне и раз в месяц загоралась СЕ.

))) (не пт)

41krieger

Ветеран Движения
После долгих раздумий и разговоров с людьми которые занимаются чип- тюнингом, поставил себе на пробу. Вот уже 15 тысяч, полет нормальный.
Увеличение мощности, теперь у меня должно быть 180 лошадей, не очень заметно, крутящий момент, заметен. Самое главное, мотор "тянет" сразу, а не начиная с 2000 оборотов. Ну и самое главное расход. Расход снизился на литр, а при некоторых условиях и на полтора! Вот что выдал мой борткмпьютер после трехчасовой езды по над берегом моря в Хорватии.
Дорога узкая, извилистая, с подъемами и спусками, быстро не поедеш...:D

PERS

Ветеран Движения
Вить, а мне как? делись давай! А то цифра 17 все глаза намозолила :drinks:

41krieger

Ветеран Движения
Ну незнаю, покупай дизель.:D
Как мне объяснял человек, который этим занимается. Экономия происходит на в моторе а в голове. Дело в том, что бы выйти на экологические нормы, конструкторы умышленно не дают ЭБУ впрыскивать топлива столько сколько может сгореть. Остается кислород который можно допалить добавив топлива, что они и делают. Всь чип, это резистор, который занижает данные с датчика давления впрыска. ЭБУ получив эти данные повышает давление, за счет этого впрыскивается больше топлива. Вот и вся хитрость.
Есть, конечно, риск, что накроится форсунка, так это и так может случиться, да и гарантия на них пять лет...:D

heretic

Член Клуба
Вить, это про какую приблуду? По ссылке подъемника№2 - не резистор, а микросхема, о как! :D Давай ссылку на сайт или на ебай... ;)

heretic

Член Клуба
Не все чипы одинаково полезны...:D Что-то мне стремно все-таки. У тебя хоть руки, инструменты и сервис есть. ;)

подъемник№2

Видавший Cruiser
Расход снизился на литр, а при некоторых условиях и на полтора! Вот что выдал мой борткмпьютер после трехчасовой езды по над берегом моря в Хорватии.
Дорога узкая, извилистая, с подъемами и спусками, быстро не поедеш...:D
я бы так недоверял борткомп----- зависит от типа чипа --мой ставился в разрыв датчика давления на рейке. Сответственно он занижает показания давления -и РСМ поднимает давление или "впрыскивает" согласно заниженному давлению ---------в таких случаях БК будет показывать заниженный расход топлива(из-за неверных данных))))

Надо смотреть на сколько хватает бака----более правдиво.

41krieger

Ветеран Движения
я бы так недоверял борткомп----- зависит от типа чипа --мой ставился в разрыв датчика давления на рейке. Сответственно он занижает показания давления -и РСМ поднимает давление или "впрыскивает" согласно заниженному давлению ---------в таких случаях БК будет показывать заниженный расход топлива(из-за неверных данных))))

Надо смотреть на сколько хватает бака----более правдиво.
Да я ему и не очень доверяю. Мой тоже ставится в разрыв датчика давления. А компьютер считывает остаток топлива в баке и проеханные километры, так что показания "правельные":D Бака стало хватать на 900-1000 километров...;) Средний, расчитанный мной (литры поделенные на проеханные километры) расход составляет сейчас 5,6 литров к ранешним 7,1

Сверху