Считать можно все что угодно. За нарушение положена карточка, её не было, поэтому следует успокоиться.
За нарушение положен фол. Карточка-факультатив. Насколько я понял там даже фола не назначили. Игру остановили сами футболисты.
Я из Москвы. Щитаю, что полной дурью было дисквалифицировать Веллитона. Желтой карточки в том матче и то было едва ли не перебором. Как теперь юридически расхлебывать все это - понятия не имею. Другой вопрос, что по всем олдскульным футбольным канонам, Веллитон не должен был доиграть здоровым еще тот матч. Попробовал бы кто-нибудь обойтись так с Черчесовым при Горлуковиче или при Балтаче с Чановым... У любого футболиста и в особенности защитника в арсенале есть в избытки способы прислать максимально жесткую обратку почти в любом стыке-отборе, причем даже без карточки, если не без фола. Почему этого не случилось тогда? Склонен списывать это на молчуновость капитана Игнашевича и на интеллигентность Слуцкого. Перед ответным матчем, думаю, командная договоренность постараться выцелить Веллитона, если тот появится, была достигнута заранее. То, что это нетрудно сделать в абсолютно игровом эпизоде, Березуцкий наглядно показал и доказал. Только все это было бы куда уместнее тогда, в том матче, вовремя. Чтобы у Веллитона тоже было полгода процедурного режима подумать о судьбе тех с кем и против кого футбольный хлеб зарабатываешь. Точно также, как не следовало доводить дело до рассмотрения дела Кержа на КДК сейчас. Следующий четкий подкат и хороший парень Саша думает пару месяцев с больничной койки о соотношении ценности человеческой жизни и здоровья с голами и личной статистикой, возможно, обмениваясь мыслями с Андреем Диканем по скайпу.
Когда говорят, что спорт вообще и футбол в частноти жесток, всегда имеется ввиду, что он жесток для всех, а не для отдельных избранных жертв или отдельных избранных виноватых.
Побочный положительный эффект от такого классического олдскульного решения вопросов с жесткостью на поле - не нужно потом зависеть от самодуров, ничтожеств и дураков в КДК, РФС и комитете по этике. Не нужно лишний раз жалобами и обращениями давать им повод почувствовать свою якобы нужность и значимость. Да и с воспитательной точки зрения для взролого мужика личная боль куда более весомый аргумент, чем любая дисквалификация, которая то ли законна, то ли нет.
Все - имхо.