Денис, эмоции у тебя те же, что и у меня. А вот в остальном вынужден не согласиться практически во всем.
Суть в том, что ты и я в своей работе должны устраивать только небольшую кучку своих непосредственных работодателей и чуть большую кучку своих учеников/клиентов. Которые не имеют возможности сравнить нас даже с национальным массивом работников в своей сфере, не говоря уже о международном масштабе.
Это не совсем так, Алексей. За тебя я говорить не могу, но что касается части моей работы (не школа, само собой), то те, по чьему приглашению я работаю в данный момент, имеют возможность выбрать практически в любом масштабе. Это я не к тому, насколько уникальный специалист (правда нет, таких (более-менее) полно), а к тому что не надо заранее начинать возвышать достижения неких граждан и принижать свои.
Там, где они выступали, был, на минуточку, всего-навсего Чемпионат Европы. Ничего заоблачного и невозможного в выступлении на нем нет. Впрочем как и на ЧМ например. Опережая вопрос: да, выступал лично. Да, проиграл. Но не слил! Сравнивать – могу.
Этих же футболеров ты сравниваешь с лучшими в других странах. И оцениваешь их по этому шаблону. Если ты дружишь с логикой, то поймешь, что ты неправ в методологии.
Алексей, а если ты перечитаешь внимательнее то, что я написал, то увидишь, что мои претензии не к тому, что они проиграли. Это как раз ничего страшного. Претензия к тому КАК они это сделали
Понимаешь, проигрывать можно по разному. Вот нужно тебе, например, штангу поднять (это для наглядности). Есть два варианта:
1 – можно подойти к ней, попробовать вытянуть. Видишь что не получается, но все-равно тянешь, стараешься и т.п. И даже если у тебя ничего не получится и йопнешся ты вместе с этой штангой прямо на зрителей – претензий нет. Ну не судьба, бывает. Не твой день и не твой вес.
2 – а можно к ней подойти, ткнуть ее ногой и с умным видом присесть потрогать, после чего ИЗОБРАЗИТЬ попытку ухватиться поудобнее, а потом даже не пытаясь поднять, просто свалить домой, мол, погода сегодня не та, чтоб Я, такой красивый и умный, что-то делать пытался.
Вот у наших футболистов постоянно почему-то именно второй вариант.
Они готовы заниматься чем угодно, но только не тем, что должны делать. Тренироваться и пахать, а потом выходить и пытаться сдохнуть на поле. Вот это их работа: каждый раз пытаться сделать все что можешь. И именно за это они и получают деньги. А то, что выигрывать постоянно нельзя – оно и понятно. Но как можно постоянно и регулярно обсираться на глазах миллионов своих и чужих болельщиков – непонятно.
Свои миллионы они получают только за то, что они лучшие в этой профессии внутри страны, мужской части населения которой эта профессия/спорт интереснее любого другого, и которая пока способна им эти миллионы платить. То, что это только внутренняя шкала, а не международная, их вины нет.
Еще раз: человек который ТАК относится к выполнению своих обязанностей – не должен получать вообще ничего. Во всяком случае от имени страны которую он представляет. Хочет частный клуб за такого платить – пожалуйста, это дело клуба. Но почему государство, мое, замечу, государство должно платить охрененные деньги тем, кто его только позорит подобными выступлениями – я не понимаю.
Сколько там они заработали гос.денег за свое выступление? Порядка 10,5 млн. евро. Не слишком ли дохрена за то, чтоб пару часов просто прошагать по газону и пнуть, несильно, мячик? :rtfm:
Да и потом, уж если ты заговорил о сравнении с другими, напомни пожалуйста, они там Бразилии проиграли, Англии, Германии или Испании? Или все-таки Греции и Польше? Какое там место по международной шкале у нас сборная Польши или Греции занимает?
Нет, Алексей, дело не в уровне мастерства. Дело в том, что у команды Греции была мужская сборная, а у нас сборная мальчиков-мажоров, уверенных что круче них только яйца, а по сути не имеющих даже намека на характер и самоуважение. Так, то ли девочка, а то ли видение.
Сборную смотреть буду. Другой нет. Буду также расстраиваться и иногда радоваться. Мне к слову легче чем немцу или бразильцу вспомнить самые яркие и запоминающиеся футбольные события своей сборной, чем любому немцу или бразильцу: потому что у них это потоком, как икра тазиками, а у меня - считанные разы в жизни, реже чем икра за столом на новый год
А стОит оно того, чтоб ради удовольствия 1 раз в 3 года 10 минут порадоваться успеху «команды» - вбухивать столько денег в нее? В цифрах точно не скажу, но то, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ командные игры у нас в сумме получают поддержки меньше футбола – уверен на 100%. Это при том, что в остальных играх мы как минимум на уровне лучших команд, а во многих, так и ведущие фавориты.
Да у нас одна Аршавин зарабатывает больше, чем вся женская волейбольная сборная. Результаты деятельности можешь погуглить. Спрашивается – почему и за что?
Так что все, Алексей, ты как хочешь, а лично я этот позор смотреть больше не буду. Не могу я отождествлять несколько амебообразных и бесхарактерных растений ни с собой, ни со страной. :bye: