Возможно мы по разному смотрим на мир.
Видимо да. Тут, как я понимаю, претензия к Израилю по поводу оккупации ряда палестинских территорий?
Ну для начала предлагаю освежить знания по поводу истории возникновения государства Израиль. А так же знаний о том, кем, как и для чего это все было сделано. Не так и давно, кстати, происходило мероприятие то. Заодно и сам, кстати, вспомню. Потом можем подискутировать предметно.
Для меня трористы это те люди, которые убивают людей в чужкй стране, как это сейчас случилось или 11,09 в Америке, а не те кто пытается защитить (пусть не правельными методами) свою.
А для меня – террорист это тот, кто пытается добиться исполнения своих требований путем убийства или угрозы убийства МИРНЫХ жителей. Независимо от страны.
Равно как и сама страна, верховная власть которой рассматривает такие поступки собственных граждан как приемлемые и заслуживающие одобрения действия – страна террористическая. И подлежит скорейшему уничтожению как потенциально опасная, как для соседей, так и для мирового сообщества в целом. А благодаря действиям и поступкам нашего Президента – Российская Федерация становится «страной – пособником» террористических стран.
Для меня трористы это те люди, которые убивают людей в чужкй стране, как это сейчас случилось или 11,09 в Америке, а не те кто пытается защитить (пусть не правельными методами) свою.
Ну вот а как быть, если граждане взрывающие аэропорты, метро, жилые дома и кинотеатры - являются гражданами же этой страны? Они кто? Уже не террористы, а «борцы за свободу и независимость»? Можно ли считать (ну, типа, они свою страну защищают и т.п.) их не бандитами, террористами и убийцами, а «воинами-освободителями»?
Ну и еще: когда на город (мирный город) посылаются ракеты, ведется стрельба из всех видов оружия и постоянно пытаются что-то взорвать (причем что характерно, взорвать пытаются почему-то не армейские склады, штабы и базы, а туристические автобусы, кафе, магазины, дискотеки и рестораны) – это очень слабо воспринимается как «защита своей земли»
Партизан в Войну, никто терористами не считал, кроме немцев, конечно...
Ну, блин, мощное сравнение тех, кто взрывает по ночам рестораны и гостиницы Иерусалима, Эйлада или Ашдота; школы Беслана, жилые дома Волгодонска, метро, концертные залы и аэропорты Москвы, (со спящими в них или смотрящими спектакль или улетающими/прилетающими МИРНЫМИ гражданами) – с партизанами Великой Отечественной.
Я, честно говоря, не могу припомнить ни одного случая за время ВОВ, когда бы брянские, например, партизаны, приехали в, допустим, Кельн, заминировали бы там театр во время спектакля и угрожали его взорвать, если Гестапо не отпустит членов Германской Коммунистической Партии.
Или чтоб они ворвались в школу немецкую (австрийскую, чешскую, финскую, румынскую – любую из тех, кто воевал против нас) и постреляли б там детей в невообразимом количестве под крики «Слава СССР!!!! Сталин акбар!!!»
Но вот случаев, когда они воевали с регулярными частями Вермахта или полицией – да, зачастую путем подрыва стратегически важных объектов, а не только отстрелом – помню и знаю много. Но вот про захват партизанами заложников из числа СОБСТВЕННЫХ же детей и женщин (да равно малолетних детей и женщин немцев) с угрозой их расстрела – тут не помню.
Возможно это пробелы в моем образовании, да. Постараюсь восполнить.
P.S. 41krieger, ни в коем случае не пытаюсь спровоцировать между нами конфликт. Считаю это все просто обмен мнениями между уважающими друг друга людьми.