Двигатель стучит при холодном пуске

lemonka

Limited Cruiser
Вопрос может не в тему...

А никто не пробовал продукцию фирмы Хадо?
я на прошлой машине пробовал, немного потише тарабанить стал на холодную.... хотя там нюанс был, я ещё на другое масло перешел... вот!

ArkhND

Звездный Cruiser
Вопрос может не в тему...

А никто не пробовал продукцию фирмы Хадо?
я на прошлой машине пробовал, немного потише тарабанить стал на холодную.... хотя там нюанс был, я ещё на другое масло перешел... вот!
Все эти "магические присадки" - стопроцентное, бескомпромиссное зло. В двигатель нужно лить только и исключительно хорошее масло и бензин. Остальное - от лукавого. Подходит только при продаже машины, для обмана покупателя, т.к. внешние признаки болячек и на самом деле пропадают. Ставил знакомый эксперимент на себе - заливал дорогущую присадку Hi-Gear, повышающую компрессию, уменьшающую расход, бла-бла-бла. Регулярно замерял компрессию и отписывался о ходовых испытаниях на форуме. Да, компрессия и правда выросла. На полтора месяца, а потом вернулась к исходному состоянию :D И это еще хороший исход, т.к. в худших случаях всякой фигнёй могут забиться маслянные каналы, со всеми вытекающими последствиями.

SELMER

Видавший Cruiser
При холодном запуске из мотора доносится стук похожий на стук двигателя, но он не постоянно однотонный, моментами то громче, то чуть пропадает... пропадает он когда уже машина прогрелась полностью. если стрелка температуры на середине, то еще постукивает.
Летом было не так заметно, т.к. тепло, а сейчас похолодало и стало грустно... ((((
Подскажите как диагностировать и понять, что стучит, пожалуйста.
Два варианта, попробуй надови на крышку ГРМ с лева и справа,стук либо усилиться либо пропадет, вариант пройденый - стук появлялся на холодную и пропадал при прогреве.Вариант второй - стучит до сих пор на холодную,но стук слабый и глухой, стучит в районе натяжителя ремня ГУРа, на стук забил сотку тысяч км назад:drinks:

lemonka

Limited Cruiser
а можно тоже спрошу?

под заведенной машиной нахожусь слышу слабый стук в районе картера! прогретая, холодная неважно. Впринципе на многих не новых машинах слышал такое, это нормально? постукивает колено? или что?

михасик

Hot Rod Cruiser
попробую все это сделать
так бы я забил может на этот стук, но напрягает, что надо в машине минут 10- 15 сидеть, чтобы ехать можно было и даже когда машина прогрелась почти, все равно проходит только тогда, когда датчик показывает рабочую температуру.
ну в любом случае надо ставить сигналку с автозапуском, в нашем то климате...

михасик

Hot Rod Cruiser
а климат у нас г..но. перепады температуры по 30 градусов за сутки, то в жар, то в холод бросает... ну не мне вам объяснять ))

михасик

Hot Rod Cruiser
это происходит в россии, в частности в средней полосе ежегодно, зимой например, если вы не местный )))

PERS

Ветеран Движения
загибаете вы батенька насчет перепадов в 30 ;)

михасик

Hot Rod Cruiser
видимо я один в городе был прошлой и позапрошлой зимой, когда за сутки температура поднималась с -30 до 0
ну да ладно, не тема для разговора.

Amlodipin

В поиске разборок
была такая хрень -- померяли компрессию - 4 цилиндр в районе 5... замена поршня с кольцами - и стука нет

михасик

Hot Rod Cruiser
кстати, интересовался наличием поршней в магазине, сказали, что их нет в наличии на мотор 2.0! Кольца есть, а поршней нет! ((

Приподниму старую тему. У знакомого 2.4 2008 70 тыкм, на холодную стучит оглушительней, чем у нас когда-то 1.6 с цепью. При нагреве стук проходит. Реколлов на хрустлеровском сайте, о которых упоминал Виктор ФоКригер, не нашли. Знаю, что предыдущий владелец лил 0w40 якобы для борьбы с этим стуком. Сейчас 5w30, грм и опоры поменяны 2 тысячи назад. Мой ЖТ 2004, к примеру, таких стуков на морозе не издает. В чем может быть причина?

Добрынин

Chrome Cruiser
Этот стук услышать бы надо.
Желательно стетоскопом послушать.
Попытаться определить источник, понять тональность звука.

Пригоните авто к мастеру, который сможет его послушать.

михасик

Hot Rod Cruiser
По прошествии нескольких лет эксплуатации, стук на холодную не прошел, но и не изменился сильно, т.е. динамики изменений нет, предположу, что возможно этот стук рождается где- то в гидрокомпенсаторах.

bakkin

Кёрхер Мэн
Была М.Требьют(фордовский мотор) с таким стуком,практически не выправляется "малой кровью". Купили Петьку 2х литрового,то же самое. В обоих случаях хорошее масло и в путь.

N

nester05

Гость
Гидрокомпинсаторы это))))хороший стук всегда идёт наружу)))гы кулак мира называется)))привыкайте к стуку гидрокомпинсатора

Сверху