Такое легко диагностируется. Компрессия насухую и после добавления масла.Всё просто. Износ деталей поршневой группы + увеличенные зазоры = балалайка на холодную.:dirol:
А как она подтягивается?Приветствую Всех ! Подниму тему - намедни переклеивал поддон на "Пети"... обнаружил что цепь на балансирах прослабла пришлось подтянуть ! Утром на холодную обнаружил ,что грохот испарился ! До этого сомнения мучали и грешил на всё что угодно ! Может кому пригодится
звучит, как клапан отчетливо или гидрокмпенсатор..Я тоже грешил на клапан.....но мне повезло !
Масло 5-40 шелл хеликс ультра синтетика, обслуживаюсь в чиним тачки, бензин 95, мотор 2.4 рестайл европа 2008 год, АКПП с возможностью выбирать передачи вручную, пробег на данный момент 55000 км, замена масла после покупки было на 40 000 и на 50 000 км, уровень масла в норме, появилось мне кажется недавно именно когда сырые холодные ночи или раньше я этого не замечал.сегодня тепло было... опишите симптомы подробнее... какое масло пользуете?
Маловероятно,что записанное на телефон видео прояснит ситуацию.скорее всего компенсатор... но не критично.... возможно, либо масло пора менять, либо подбило что...
лучше, конечно, слушать наяву... ну, или хоть видео записать... мож поможет....
масло проехало 4500 кмскорее всего компенсатор... но не критично.... возможно, либо масло пора менять, либо подбило что...
лучше, конечно, слушать наяву... ну, или хоть видео записать... мож поможет....