Вы читать умеете?
После установки ангельских глазок, они же ДХО, меня сильно интересовало влияние их на расход топлива.
Вот, недавно провел эксперимент.
Надо было мне в Пермь сгонять недавно. Так как к 9:00 надо было быть в Перми, выезжал где-то в районе 6 утра. Естественно темно, на трассе уже достаточно людно, потому большую часть времени ехал с ближним, изредка подключая дальний. Обратно ехал днем, соответственно включены были только габариты + ДХО. Трасса загружена.
Температура — около -7.-10, на трассе каша из снега и реагентов, попадаются участки с ледяной колеёй. Соответственно, особенно не гнал, ехал аккуратно и плавно. Средняя скорость в районе 90-100.
Теперь посчитаем сколько все это хозяйство кушает:
Габариты суммарно потребляют 28 ватт (2*5 передние, 2*4 задние, 2*5 подсветка номера), приборка — условно 10 ватт.
ДХО, вроде-бы по 4 ватта на фару (2 кольца запитаны от одного инвертора).
В ближнем стоят стандартные лампы на 55 ватт.
Итого:
Машина на габаритах — 38 ватт;
Габариты + ДХО — 46;
Габариты + ДХО + ближний 156 ватт;
Экономия с ДХО — 110 ватт.
По приезду в Пермь — получил средний расход 6.7 по БК Штат.
Сфоткать забыл. Сбросил.
По приезду в Березники — получил средний расход 6.2, Что считаю очень неплохим результатом.
Как-то экономить — не пытался. Трасса загружена, потому ритм движения был достаточно рваный. При свободной трассе можно было снизить расход ещё на 0.2-0.4 л/100 км, при скорости 110 на пятой передаче.
Итого — экономия в пол литра на сотню или около 8 процентов.
https://www.drive2.ru/l/5129929/
И что, его тоже тупым назавете или в зеркале правду матушку начнете искать?