Есть ли кризис в России?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

estrige

Ветеран Движения
Мил человек, вы может и жили в совке, я лично родился в СССР чем очень горд.
Развал СССР людьми с такими взглядами как у вас я встретил в 10 лет, и что получил в итоге? Платное образование, работу с 16 лет потому что мама с папой сестру младшую поднимали, и последние 13 лет я впахиваю по 18-20 часов в день.
Я в отличие от таких моральных уродов как вы, рос в эпоху бандитизма и развала страны, я прекрасно помню что до 91 года у моих родителей была возможность ездить на море бесплатно от работы, а после 91 они зарплату по полгода не видели.
Вы ноете что вам возраст поднимут и пенсии урежут сейчас, а почему вас это не волновало в начале 90-х? Поманили как ослика морковкой и вы помчались радостно роняя слюни.
Исключительность Советского Союза была в его достижениях, а что стоящего создали сейчас? Крымнаш и Олимпиаду? Монетизацию льгот? Или когда инвалидов без рук и ног гоняют каждый год на освидетельствование на предмет а не выросли у них конечности?
Вас парит что за мнимые свободы вы просрали уверенность в завтрашнем дне.

List

Touring Cruiser
Такое нытьё сродни "работа дураков любит" и попахивает банальным лузерством по жизни в ожидании доброго царя, который придет и всё поделит. При наличии капли мозгов и упорства, заработать на однушку в мск, паралельно ездя на море пару раз в год, и пару иномарок среднего пошиба можно на 10ти часовом рабочем дне за срок менее 10 лет, а взявши цель вообще за 4-5лет.
Платное образование - это ложь клёпаная, дочь учится в школе бесплатно, а племяш в вузе топ-10 бесплатно.

Что симптоматично, так это переход на личности когда нечем крыть.

estrige

Ветеран Движения
Крыть то как раз вам нечем
Я работаю сам на себя, у меня отличная пятикомнатная квартира в старом фонде(для тех кто понимает), трое детей, недавно собаку подарили.
Ах да, я за год заработал на дом в Америке...
А нытье как раз исходит от вас, вам же припекло с пенсией и увеличением возраста...
В обычной школе училась старшая, за перевод в 10 класс попросили штуку баксов в то время, были посланы, про постоянные поборы на охрану ремонт компьютеры и прочее я молчу. Как итог сейчас трудится выпускающим редактором в хорошем журнале на морскую тематику, и за деньги получает вторую вышку.
Младшие пока в сад ходят, но каждый месяц сдаем по 5 тысяч за каждого на всякую разную мишуру, а так то мы бесплатно ходим, супруга там работает.
А по поводу взятия цели уже выше написал про дом...

List

Touring Cruiser
Тогда неясно чем вы недовольны? Платным образованием или медициной, не можете их себе позволить? Или радеете за бедный класс ущемляемый? Так и образование и медицина бесплатные. Даром что неэффективные, да это другой вопрос. Попутные сборы не превышают погрешности бюджета, но за блатные ясли и не по 5 снимают, так это извините это и есть тот выбор которого в совке не было. Не было альтернативы -плохо, сейчас есть - плохо верните взад без альтернативы, однако..

Насчет моей личной пенсии не переживайте-я себе её давно обеспечил, и без доилова государства проживу недурно лет 25 примерно, думаю дольше не понадобится. Вы с пеленой гнева в глазу не можете тупо прочитать суть претензии: как зашатало - так перекраиваеют законы чтобы лучше доить, это тема, а главный вопрос темы - это мягкотелость кумира который еще ниразу не брал на себя ответственность за непопулярные решения. Но вас понесло на отбеливание Сталина, переселявшего народы из-за одной паршивой овцы в нем и творившего прочий вневоенный, еще разок раз в прошлый раз не дошло, позор (и никак по другому я не буду это называть) над своими людьми из-за животного страха отлучиться от власти(это как минимум, откинув маниакализм).
Цепочка вставшая из-за опоздавшего это ваще ппц, ни резервирования, ни дублирования васи от которого зависит, тут памятник проектировщикам нужен кроящим, свое дело также ведете?
Новый союз рухнет быстрее прежнего-его не я развалил и не горбач, он рухнул прогнив в процессе естественного отбора.

Последнее редактирование:

estrige

Ветеран Движения
А кто сказал что я недоволен чем либо?
Я живу так как мне хочется, и это позволяет упорный труд.
А нытье про реформы в стране реально раздражает, особенно на протяжении 80-90-00...
Постоянно есть массы недовольных текущим положением вещей

List

Touring Cruiser
87% очень довольны, где массы недовольных?
Про ваше недовольство недвусмысленно было выше: платное образование, медицина , жизнь на 5 лет короче, олимпиада и крымнаш все достижения, и верните совок где этого безобразия не было а Гагарин был первый.

estrige

Ветеран Движения
Совок простите в песочнице обычно, а речь шла про историю страны СССР, которую полоумные дерьмократы пытаются смешать с компостом, вот и все недовольство.
Я не пишу между строк, не научен.
Недоволен состоянием экономики, система образования превращается в фикцию( супруга кандидат пед наук, так что из первых рук знание), медицина отдельный разговор, особенно испытания прививок на детях, насаждение кредитного рабства, список достаточно обширен.
В данный момент за ширмой мнимой свободы мы имеем отсутствие уверенности в завтра....

List

Touring Cruiser
испытания прививок на детях, насаждение кредитного рабства, список достаточно обширен.
И вот опять...Ну не должен кто-то другой ДУМАТЬ И РЕШАТЬ за другого. Слабые морально и бестолковые покидают мир раньше других, как бы жестко это ни звучало, да придумано природой и существует миллиарды лет. Нет мозгов - будешь кредитной коровой, нет мозгов -дети будут подопытными. Мы, изучив вопрос, сразу писали отказ и регулярно бодались с системой плана не менее 10 лет постсссср довольно элементарно, в ссср бы это не прокатило, но сейчас есть выбор и минимальные права личности. А всем лечь на диван и чтобы дядя в рот пирожок положил.

В данный момент за ширмой мнимой свободы мы имеем отсутствие уверенности в завтра....
Небольшой список от мнимой ширмы:
- возможность присматривать домик в Америке
- иметь на домик в Америке
- иметь в 30+ свое жилье, авто, и вообще частную собственность
- иметь свое дело, а не гудок 2 раза в день
- не надо стоять 10 лет на авто
- можно ехать на море, и не только сссровское, в любое время

А это про тогдашнюю уверенность в завтра, не буду вдаваться кто мне родственники из этих пассажей, порядок не хронологичен:

- одна из предков была частично западных кровей, так кроме скоротечной смены фамилии на более советскую (за взятку) вечерами сидели тряслись, т.к. соседи неровно дышали и воронок мог прикатить запросто по анонимке, а некоторых соседей и увезли. это об уверенности в завтрашнем дне.

- прадед доживший аж до 102лет и до путина, вступил в колхоз, то самое дело "добровольное". Подворье скота и прочее было пущено на благо советской власти. Это к тому, что достижения ссср были велики и обширны, что раскулачивали только в путь и 5ти комнатная квартира со своим делом (запрещенным, максимум кооп) быстро бы начала поднимать страну в чужих руках...тут понятно.

- предки из паралельного колена вели большое дворовое хозяйство на десятках гектар, и по признаку зажиточности были а)раскулачены (ограблены), б) частично осуждены, те кто не сбежал вовремя в сша и Францию (следы потеряны давно) в) согнаны с земель, они отошли колхозам. В целом большое семейство было развеяно как прах по ветру. Сидели уверенные в завтрашнем дне, а потом пришли от ленина и стали совершать прорыв страны.

Уверенность была после вов разве что в границах, а по жизни уверенности не было, бегали бартерили, и на книжках хранили мизер потому-что го-во повадилось пробривать нолики даже в те времена. У вас идея фикс по детской памяти вот и весь фокус. Страна она для людей, тогда люди были для страны, а как только это поменялось к 75-80м, так уже пошел необратимый процесс разложения.

Мне вспоминается часто как батон румяный берешь за копейки и до дома половина доходила, у трёх дядечек по копейке стрельнешь и напару 0.3 кваса с бочки в граненой кружке))), или как в ручьях прозрачных (и это в мск) вдоль дорожек кораблики пускали и руками в воде возились часами, как на борисовских и москвареке у бесед купаться можно было, а пузатый ЛАЗ на акпп зимой был такой теплый и двери гармошки с валиками из ваты и дермантина по периметру... Впрочем бестолку это , как описывать запах.
Были большие плюсы, но не такой ценой...

А сейчас, так этот апогей комуняк, они от кормушки и не отползали-лица то все теже члены кпсс, лишь значки сняли. И методы теже, и идеи по кругу крутятся подрумяненые.

AloneStar

Hot Rod Cruiser
давно пора, только не открыто это делать, а тихонечко где-то печатать и сливать на "рынок") заживём!)
А по если по делу, то тут только хорошие спецы нормально смогут прокомментировать возможные последствия, так что приглашаем Алексея!)))

List

Touring Cruiser
Искусство власти заключается в умелом использовании тупых в острых ситуациях…
Подавляющая доля$ это не кэш...В целом отличная идея помочь фрс скинуть с плечей долги как на девальвации$ из-за "неконтролируемого роста его массы", так и на его "замене". Бородачу положена печенька.

Freddie

Звездный Cruiser
- прадед доживший аж до 102лет и до путина, вступил в колхоз, то самое дело "добровольное". Подворье скота и прочее было пущено на благо советской власти. Это к тому, что достижения ссср были велики и обширны, что раскулачивали только в путь и 5ти комнатная квартира со своим делом (запрещенным, максимум кооп) быстро бы начала поднимать страну в чужих руках...тут понятно.
Все новое — хорошо забытое старое.

А вообще, я обожаю совкофагов с домиками в Америке, которые стали свидетелями "величия", сидя на горшке. :D

estrige

Ветеран Движения
Обожайте дальше
Этот дом приносит каждый год доход, причем намного выше чем аналогичный здесь.
А гордиться Родиной не зазорно в любом возрасте.
А истоки пятикомнатной квартиры начинаются в СССР, когда родители получили в ней комнату, после проживания в полуподвальной комнате для дворников, коими и работали.
У жены деда сослали в Сибирь перед войной, после освобождения уехал в Казахстан и где и прожил остаток жизни работая учителем, а был в Ленинграде профессором в большом универе, и ни разу он плохо не отозвался о стране и руководстве.

ptfanat

Бан
Меня не смущает, причины на поверхности. Только непонятен смысл вопроса, или это обоснование нищенских пенсий которые сейчас планируют ещё подрезать и поднять возраст выхода на неё? Тогда вообще взрыв , живем меньше а выход попозже надо сделать.

Вас не смущает что у нас до сегодняшнего дня по закону индексировали , округлив, по ставке инфляции? Но как только инфляцию разогнали, а похудевшие барельдоллары направили на ракеты или яхты, то сразу озаботились пересмотром законов прекрасно работавших годами. Уверен не смущает, телевизор сообщает что ситуация резко изменилась, америка бряцает яо и на днях прибежит захватывать скрепы. Одну скрепу из Коми уже не получат.

На пороге очередной вождь и героизирование предыдущего необходимо чтоб не выкорчевали, а давно пора забыть этот позор истории и посыпать пеплом без повторения, какое тут решение суда и кого судить, сгнивший нерусский труп? Сажали за анекдоты и опоздания, на десятки лет, вот так преступления века ...
А если было за что, зачем современники той, уже послевоенной, мясорубки потом осуждали, реабилитировали, выпускали?
Нам снова нужно каятся????
Идите в попку Обамы, детлы и ищите там тех, кто покается.... убогие

ptfanat

Бан
LIST: прости меня за всех родственников, за Великую Отечественную Войну!!!! За то, что МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!
И ИДИ В четыре буквы!!!!

Тебе лично, гов@у чего хочется добиться?
Мы живем без Ваших сыров, да наша внутренняя политика хуже внешней, но Вас заторкало только от состоятельности государства на внешней арене...

Купи себе эскалэйд и рассекай по стране, которая тебе нравится... И не звезди, что в России все вынужденно голодают и поддерживают правителя :dash2:

Го то хоум и с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

estrige

Ветеран Движения
Эй, я вот не против прикупить Эскаладу, но ездить то здесь собираюсь)))
А так конечно эмоционально но правильно по сути))

sergio83

Limited Cruiser
LIST: прости меня за всех родственников, за Великую Отечественную Войну!!!! За то, что МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!
И ИДИ В четыре буквы!!!!

Тебе лично, гов@у чего хочется добиться?
Мы живем без Ваших сыров, да наша внутренняя политика хуже внешней, но Вас заторкало только от состоятельности государства на внешней арене...

Купи себе эскалэйд и рассекай по стране, которая тебе нравится... И не звезди, что в России все вынужденно голодают и поддерживают правителя :dash2:

Го то хоум и с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Господин а вас не учили мысли, если конечно такие имеются, высказывать культурно? Или вам тоже надо рекомендовать засунуть, полоскать, проглотить? Али особенный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху