Есть ли кризис в России?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergio83

Limited Cruiser
Я вообще не понимаю,зачем мне стоимость рубля по отношению к иностранным валютам.У меня её нет,не было и уже вряд ли будет.Я только оцениваю с позиции,что если рубль опять упал,то виток цен увеличится,если поднялся на 5 копеек(даже смешно),то в стране сегодня стабильность.Даже если он снова станет по 30 (Фантазия несбыточная),ничего не изменится,у нас назад никто не играет.
А рейдерский захват это такая мелочь по сегодняшним меркам,чуть ли не обычное дело стало.Я работал в компании,где для увеличения объемов нужны были дополнительные складские площади и владелец не особо заморачивался с их поиском или строительством.Собрал инфу про соседские фирмы,подключил нужные связи с проверками и две фирмы продали,так как совмещать платежи по кредитам со штрафами при парализованных счетах не очень получается.А у одного незговорчивого сгорела "случайно" часть склада с продукцией.Так что 90-е до сих пор работают,просто формы приняли другие.А людишки казенные стали даже более продажные,просто аппетиты поднялись параллельно ихним зарплатам.
А все это вместе называется правовое поле с развитием экономики для увеличения ВВП и при этом "создал" дополнительные рабочие места в количестве 10 мест (при этом около тридцати остались за воротами)."Сейчас про таких говорят:"Успешный предприниматель".
Может я чего-то не понимаю,пойду курс посмотрю:dash2:
Я иногда живу в санкт-петербурге. Для примера: куриное яйцо год назад в магазине стоило 112 рублей, теперь почти 200. Прошел один год. Почему такие проценты? Вроде куры наши, ах да корма не наши и оборудование. Напоминает ситуацию с бензином(нефть наша, остальное нет). Мне одному кажется это странным? И так по всем товарам и продуктам.

sergio83

Limited Cruiser
К сожалению мы ничего самостоятельно сделать не можем или не хотим. И не один продукт не по дешевел. Я много живу в европе, в разных странах, там все что мы запретили - по дешевело ( кефир за место еврика - 0.69 стоит, например.) А у нас в молочку пальмовое масло добавлять повсеместно стали. Фрукты/ овощи вообще молчу.

estrige

Ветеран Движения
Я иногда живу в санкт-петербурге. Для примера: куриное яйцо год назад в магазине стоило 112 рублей, теперь почти 200. Прошел один год. Почему такие проценты? Вроде куры наши, ах да корма не наши и оборудование. Напоминает ситуацию с бензином(нефть наша, остальное нет). Мне одному кажется это странным? И так по всем товарам и продуктам.
Вы где такие цены находите?
Средняя цена 50-70руб за десяток...

estrige

Ветеран Движения
И кто мешает брать три упаковки по 50 р?
Это все от лукавого. Я достаточно помотался по Европе чтобы понять, и них не настолько лучше. Цены держат? Круто, только вот доход основной у меня рублевый и поэтому цены растут вслед за кросс курсом.
Да и цены могут у них отличаться в соседних магазинах достаточно ощутимо.
Бензин не станет дешевле, потому что львиная доля его цены это налоги государству.

sergio83

Limited Cruiser
И кто мешает брать три упаковки по 50 р?
Это все от лукавого. Я достаточно помотался по Европе чтобы понять, и них не настолько лучше. Цены держат? Круто, только вот доход основной у меня рублевый и поэтому цены растут вслед за кросс курсом.
Да и цены могут у них отличаться в соседних магазинах достаточно ощутимо.
Бензин не станет дешевле, потому что львиная доля его цены это налоги государству.
Вы уж определитесь: или с шойгу за руку здороваться или в европе жить или крохи на еду считать. А то противоречивые вещи говорите. Ах да по поводу цен в европе- расскажите пжста.

List

Touring Cruiser
Мне одному кажется это странным? И так по всем товарам и продуктам.
Не одному. На прошлой неделе в США: бенз 1.9$\галон FL 2.7$в СА (в мск 36р) в прошлом году ценник был у них раза в 1.5 больше точно, молоко 0.8-1$ ultra\литр(мск45р) и свежее 2.8$\галон(мск от 55р), мясо обычное как в мск "отборное" 6-7$\кг. Гостиница 20$ периферия 40-50 мегаполис на 2чел, или +5$ за семейные 4местные (рф от 750р\ЧЕЛ!!, мск от 2500р). Это если не ловить распродажи и акции по всяким таржетам не говоря про ярмарки. Рыночная экономика в здоровом виде, у нас обслуживание интересов приближенных под пропагандонство и очковтирательство.
яйца по 50)), с перепелиное да. И 12-15мес назад они-же были 30. Тридцаток отборных стоил 110-120р, сейчас больше 200р. Молоко с 35 также уже 55.
Очередной виток инфляции вчера подписали. Помидоры будут по 400р примерно этой зимой:D.
С таким рейтингом можно творить и втирать почти всё что угодно, ни дальнобойщики не помогут, ни (-)11% доходов(мало), несогласные могут "валить":D:D пока идет нащупывание "дна" терпения, потом еще и постучат снизу как было выше::lol:. Отрезвление будет, по моим представлениям, когда цены вырасту еще в 2, а лучше в 3 раза, при сегодняшних доходах, так что никаких иллюзий Петрович)

estrige

Ветеран Движения
А как одно может мешать другому?
И гдя я про крохи на еду писал?
Цены в Европе, ок. Берем самый близкий для нашего региона вариант -Финляндия. На один и тот же товар цена в Призме, Таре или Лидле разительно отличаются, иногда до двух раз. Качество гарантированно, но как и в Питере, можно экономить.

sergio83

Limited Cruiser
А как одно может мешать другому?
И гдя я про крохи на еду писал?
Цены в Европе, ок. Берем самый близкий для нашего региона вариант -Финляндия. На один и тот же товар цена в Призме, Таре или Лидле разительно отличаются, иногда до двух раз. Качество гарантированно, но как и в Питере, можно экономить.
Финляндию, ориентированную на российского туриста из нашего города, даже обсуждать не хочу. Готов обсудить: италию-испанию-португалию-францию-гернаминю, но не лапперанту уж извините.

estrige

Ветеран Движения
И опять двадцать пять, для вас Финляндия это Лаппеенранта? Тот же Лидл есть и в Германии, и цены там сопоставимы с финскими.
Одноклассник больше 10 лет живет и работает в Мюнхене, и в последние полтора года его не радует уровень расходов на жизнь.

sergio83

Limited Cruiser
И опять двадцать пять, для вас Финляндия это Лаппеенранта? Тот же Лидл есть и в Германии, и цены там сопоставимы с финскими.
Одноклассник больше 10 лет живет и работает в Мюнхене, и в последние полтора года его не радует уровень расходов на жизнь.
Мы вроде говорили о европе? Как утверждали выше-вы там жили. Причем здесь друг? Причем здесь финляндия? Я ее за европу то не считаю.

sergio83

Limited Cruiser
Давайте к примеру обсудим португалию. Как вам португалия,цены,доступность жилья, дороги, люди?

estrige

Ветеран Движения
Давайте к примеру обсудим португалию. Как вам португалия,цены,доступность жилья, дороги, люди?
Я живу в России, Европу как место для проживания никогда не рассматривал.
И обсуждаем, судя по теме, тоже РФ. Так причем здесь Португалия спрашивается?
Меня вот такие сравнения всегда умиляют, давайте возьмем страну которая находится в тепличных условиях и будем сравнивать со страной в половину континента, с климатом от субтропиков до полярного круга...

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Угу. И то, что государство, которое в данный момент расположилось в этой стране, получает сверхгипердоходы от продажи природных ресурсов зарубеж, вот только на нас это особо не сказывается. А потом возьмём каких-нибудь арабов, у которых только нефть и песок, однако все получают доход от продажи нефти. Обидненько. Хер бы с ними, с доходами, ну, захватили олигархи в 90х вышки, ну, посадили своего удобного царя, так хоть бы дороги построили, но они ж продолжают из нас высасывать. Платон вскоре и для легковых заработает. Слава царю.

estrige

Ветеран Движения
Что конкретно высасывают напишите?
Платон не нравится? Так он признан вывести перевозки из тени, бастуют то те кто левачат.

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Платон призван собрать бабла с перевозчиков. Ни о каком выводе ни из какой тени речи не идёт. В системе предусмотрен в будущем сбор оплаты проезда и с легковых автомобилей. Блин, про вывод из тени смешно, путинская пропаганда чётко работает

dexter24

Супер модератор
Команда форума
А насчёт высасывания? А где дороги? Автоналог собрали? Собрали. В бензин включили ещё акцизов? Включили. Где дороги? Думаете, после платона что-то изменится? Ну, изменится, цены в магазинах на всё вырастут, потому что сбор братьев роттенбергов перевозчики просто включат в цену своих услуг.

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Блажен, кто верует... Свечку а церкви поставьте за путина и роттенбергов :lol::lol::lol: с верующими серьёзный разговор не выйдет. Нравится так думать- на здоровье.

estrige

Ветеран Движения
Выглянул в окно - есть дорога и не одна, даже недавно отремонтировали...
Не нравится ситуация - создайте партию, ведите людей к правде и светлому будущему. Все остальное профанация, и вера здесь не играет роли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху