В нашей стране достаточно низкая эффективность производств...В Венесуэлле и Ливии как-то прокатывает, тоже нефтедобывающие страны. бензин там для граждан совсем по другим ценам, чем в РФ. У Япошек (не нефтедобывающая страна) бенз подешевел сильно, именно из-за падения цены на нефть, я писал уже об этом.
Ну возьми курсы тогдашние и сегодняшние и посчитай. Цена сырой нефти в бензине - не более 20% тогда и сегодня. Себестоимость бензина в его розничной цене - не выше 30%.Вообщем. Нефть стоила 120, бензин был дешевле, чем при 30 баксах за бочку. Итог: надо верить "все будет хорошо".
Уверяю тебя, сильно дешевому бензину в Венесуэле и Ливии особо никто не радуется. Потому что одним бензином сыт не будешь. При двухцентовому бензине оголодавший народ уже переизбрал венесуэльского нью-команданте. Про Ливию вообще молчу. Это уже не страна, а общее название территории.В Венесуэлле и Ливии как-то прокатывает, тоже нефтедобывающие страны. бензин там для граждан совсем по другим ценам, чем в РФ. У Япошек (не нефтедобывающая страна) бенз подешевел сильно, именно из-за падения цены на нефть, я писал уже об этом.
Магазин для нищебродов "карусель " на цокольном этаже. А это сеть не имеющая магазинов даже, интернет магазин низких цен : http://www.utkonos.ru/item/29/19629837Бананы по 115 руб, нормальные...в Азбуке Вкуса не иначе покупаете...
Ясное дело. Правду (с большой буквы "Пэ"), и нормально рассуждать (а не "стонать") априори не могут отщепенцы, посмевшие слово против царя Пу сказать, да? Наши голоса у вас "стон" и "нытьё", а у вас Мнение. Красиво. А мы невежи ещё при этом ВЫ же прям само благодушие и вежливость.Ага...У нас здесь (каждый суслик агроном)...
Или надергают "правды" в инете от таких же правдивых специалистов..
Да и постонать, а как же, этот стон у нас песней зовется...
В нашей стране достаточно низкая эффективность производств...
Если я, используя ручную пилу , смогу свалить 10 елок.
То человек с бензопилой свалит 100.
Эффективность в 10 раз выше- много:rtfm:
Если же в Японии в роботизированном цехе делают 10 телевизоров за 10 минут. То у нас их вообще не делают.
Так вот, со всего снимаются налоги, с каждой Тойоты, с каждого Панасоника, с каждой зарплаты, котрая гораздо выше чем в России.
Создается бюджет - расходуется на дороги дворы , зарплаты учителям и врачам.... им то японцам виднее, на что идут бюджетные средства.
У нас производств высокотехнологичных мало(((... Надо чем то бюджет наполнять. Один из вариантов наполнения это наценки на бензин.
Кстати, нефть у нас добывают достаточно далеко от мест ее перегонки и продаж бензина. И залегает она у нас не везде близко к поверхности. Транспортные расходы, расходы на добычу, содержание гигантской по протяженности инфраструктуры...
Да никто не придет, не переживай, не велика птица.............................................. Хотя, что это, щас опять придут наши мудрецы, скажут, что это всё "ваши либеральные придумки", и вообще это "стон", или "нытьё". А меня украинским невежей ещё назовут.
............................................................
.
А вот я как раз в Венесуэле наблюдал иную картину в отношении дешевого бензина. Радуются они этому, особенно на том фоне что и авиабилеты там копеечные и путешествуют они по миру ( в те же штаты) вполне себе часто (судя по реальному общению с местным населением) и тоже видят цены в мире. Даже более того, они другого подхода там не приемлют, это как бонус населению от использования недр этому населению принадлежащих.Уверяю тебя, сильно дешевому бензину в Венесуэле и Ливии особо никто не радуется. Потому что одним бензином сыт не будешь. При двухцентовому бензине оголодавший народ уже переизбрал венесуэльского нью-команданте. Про Ливию вообще молчу. Это уже не страна, а общее название территории.
Нормально всё с эффективностью. Бочка нефти стоит 3-6 баксов. Продают даже сейчас по 30. 500-1000% прибыли, и им всё мало. Надо обобрать народ. .
А почему?? Тут мы как раз в политику и упираемся. Пока можно сказать с полной уверенностью что лишь на иностранных предприятиях и заводах расположенных в России есть некое подобие порядка (личное мнение основаное на своих же наблюдениях).В нашей стране достаточно низкая эффективность производств...
Оп-па.. Мало... А почему?? И снова мы к бензину возвращаемся.нас производств высокотехнологичных мало(((... Надо чем то бюджет наполнять. Один из вариантов наполнения это наценки на бензин.
А вот это я так понимаю оценка специалиста?, нефть у нас добывают достаточно далеко от мест ее перегонки и продаж бензина. И залегает она у нас не везде близко к поверхности. Транспортные расходы, расходы на добычу, содержание гигантской по протяженности инфраструктуры...
Не забываем про дополнительные налоги в налогах))Цены на нефть в мире падают. =>
Доходы олигархов от продаж нефти зарубеж падают. =>
С целью компенсации падения доходов, цены на топливо задираются на внутреннем рынке.
Это, кстати, официальная позиция. А вовсе не "ваша либеральная придумка".
Вот и вся математика, вот и вся аргументация
.
Писал я раньше в этой ветке... Кризис у нас есть. (и не только у нас) Страна у нас не самая передовая. Экономика у нас хромает. Вот такая страна , на таком этапе развития.А почему?? Тут мы как раз в политику и упираемся. Пока можно сказать с полной уверенностью что лишь на иностранных предприятиях и заводах расположенных в России есть некое подобие порядка (личное мнение основаное на своих же наблюдениях).