Я правильно понял слова о народе, дескать обленился? Малый бизнес в Москве загнали в такую жопу, из которой можно только вдыхать воздух, уйдя полностью от налогов - одну из основ государственности! А ведь это проекция отношения к собственным людям, забота и уважение собственного народа. Я, как имевший дело в Америке, не будучи американцем, вообще не имел проблем с организацией гешефта и уплатой налогов, в то же время имея бизнес с 2004 года сталкиваюсь с беспредельным мздоимствованием и хамством, растущим в какой-то нереальной прогрессии! И кто должен это прекратить? Конечно путин! Ведь это - его долбанная вертикаль! Где все, так или иначе назначены им.Навальный, только за выкладки того, что эти скоты спистили достоин уважения. И мне плевать кто ему платит, раз уж в этом болоте только американцы видят кто, куда и сколько - пусть они. Почему они считают себя великой нацией? Да потому, что найдут пропавшие деньги налогоплательщиков даже в трусах умершей тещи швейцарского бомжа! Вернут их и всю цепочку посадят! Если бы у нас было что-то подобное, может и жили по другому.
Пример США, да и Белоруссии показывает что Ты - как презик можешь говорить всему миру что угодно, что им понравится но сделают то, что на пользу народу, его избравшему. А эти суки только на людях и экспериментируют!
А как "те" суки экспериментируют над иракцами, сирийцами, ливийцами, афганцами, до этого над корейцами, филиппинцами, вьетнамцами, кубинцами, сербами - надо вспоминать или рассказывать? Или хватит знания английского поискать материалы американских же правозащитников?
Есть желание посравнивать жизнь в Ливии и Ираке после их нато-демократизации и наше ужасное бытие? Могу со студентами из этих Ирака и Ливии в РУДН познакомить, с оставшимися тут после учебы врачами, строителями, предпринимателями из этих стран. Чтоб объяснили про жизнь там теперь после демократизации по-американски.
Их очень волнует коррупция и права человека в России, на Кубе, в Венесуэле, КНДР. И совершенно насрать на права человека и коррупцию в Катаре, Бахрейне, Саудовской Аравии, Украине если внешняя политика этих стран их устраивает и им подконтрольна. В этих странах они не то что в трусы тещи щвейцарского бомжа заглядывать не будут, а даже вполне себе готовы вести переговоры на высшем уровне с премьерами, против которого собственная прокуратура дело возбуждает. Их очень волновала проблема коррупции и прав человека в Ливии и Ираке - теперь уже не волнует. Там теперь с этим не хуже чем в Швеции?)
Для меня выбор между нашими и "теми" и "этими" "суками" однозначно в пользу наших "сук".
Обленился не весь народ, разумеется. Но количество "экономистов", "юристов", банкиров (про себя и своих бывших коллег), манагеров, девелопперов, риэлторов, охранников, консалтеров, рекламщиков, пиарщиков, продавцов и прочего офисного планктона, занятых не созданием какой-либо добавленной стоимости, а исключительно оприходованием и распределением просачивающейся с барского стола природной ренты, уже давно превысило всякие разумные величины.
Обленился не только народ. Обленилась сама экономика страны, дававшая все эти годы возможность зарабатывать достойные деньги людям вышеуказанных непроизводственных профессий, не создающих ни технологических прорывов, ни существенной добавленной стоимости. Теперь к счастью нет денег оплачивать такой, не особо кому-то нужный труд. Пока трудно перестроиться тем, кто этому планктону и впаривал свои услуги. Но это временно. Если кто-то что-то умеет производить нужное, оно пригодится и тут, и на экспорт.
Я не поклонник Путина-экономиста, в отличии от Путина-политика (разумеется, тоже с оговорками). Но экономика - это саморегулирующаяся субстанция, способная справляться с корыстью и неквалифицированностью правительств, а во время кризисов - еще и учить уму-разуму своих недоучек-регуляторов. Тем более я помню, какие люди его привели к власти и что за чудеса, вроде ваучерной приватизации и залоговых аукционов, были за их спиной. Долгие годы они продолжали оставаться его опорой, ошейником, поводырями и контроллерами. А вот вопрос политического курса - это вопрос принципиальный, решаемый настоящим политиком раз и навсегда, будь то защита страны (и себя вместе с ней) или ее сдача.
Знакомые риэлторы говорят, что сейчас у них тьма работы по коммерческой недвиге: народ массово переезжает в более дешевые офисы, склады итп.
Miron, далек от мысли Вас в чем-то убедить. Таких как Вы "уж лучше американцы" сейчас полно. И полно было всегда. Будем считать, что просто обменялись мнениями и предупредили друг друга, что в случае оранжевой или еще какой цветной заварушки на улицах нам лучше не встречаться.