С чего и на что мне обижаться? :shok:
Буддизм гораздо старше христианства и уж тем более ислама. Но моложе иудаизма. Это не предмет спора, это доказанный факт.
Ок, краткий ликбез
Библия написана на основе Танаха. Собственно весь Ветхий Завет - это он и есть. Написанное иудеями и на древнееврейском языке. Более того, является собирательной частью множества отдельных, зачастую никак не связанных между собой историй.
События в ней описанные - про ряд граждан родившихся и живших на территории нынешних Палестины, Израиля и Иордании.
Главные действующие лица там, как не трудно догадаться (так как мамы и папы у них евреи) ну блин, наверное азербайджанцы
Новый Завет - гораздо более молодая и намного меньшая ее (Библии) часть. С другим содержанием.
Христианство как институт было построенно именно на Ветхом Завете и дальнейшее его искажение (развитие, если угодно) шло с большими разногласиями и далеко не всеми принимается как правильное. Несмотря на то, что святость обоих писаний признанна всеми. В то время, как по Ветхому Завету споров практически не ведется.
Именно это и позволяет утверждать, что Библию написали (и сохранили практически без изменений до настоящего времени - в рамках мной указаных выше) именно евреи. Шо бы ви там таки себе не думали
Кибуц - это колхоз. Люди там не курят, а работают. Работают много и тяжело. Это вам не в форуме трындеть :lol: Если хотите могу составить протекцию и на пару-тройку месяцев туда съездеете. Где-нибудь в район Мертвого моря. Будете там финики выращивать. Потом пообщаемся на предмет кто и чем там занят