Monolit
Ветеран Движения
Именно так! Народ (не конкретные его представители, а именно народ - это принципиально) - провел опрос по результатам голосования. Народ - поимел доступ к реальным результатам. Народ - получил возможность сравнить количество проголосовавших таким или иным образом с официальным результатом. Народ - обошел избирательные участки, неофициально побеседовал с их руководителями, опросил независимых наблюдателей, получил доказательства того, как, кто и на сколько его (народ) обманул и решил высказать свое "фи".А если серьёзно, то по таким итогам, о каких санкционированных мероприятиях вообще речь, например? Пипл который голосовал, убедился что его нае...ли, счёл это за личное оскорбление и вполне по понятным причинам вышел об этом заявить.
В конеце-концов это же намного более реально, чем то, что кто-то (один или с группой единомышленников) сделал все это (ну или почти все) (ну или, что гораздо более вероятно - просто придумал "по мотивам") и сделал вброс. В интернет ли, через СМИ или другие организации определенного толка - не важно. Тем самым определив "повестку дня", место и время встречи, цели и лозунги.
Согласен полностью (я ж уже сказал - вы меня убедели). Такое практически нереально. А вот то, что это все сделал абсотрактный народ - оно полностью реально. Народ, толпа, сборище - оно же разумное существо, обладающее способностью аналитически мыслить, сопоставлять и делать выводы. В толпе же суммы интеллектов присутствующих суммируются, а то и возводятся в квадрат!!! :drinks:
Ладно, как народ несговариваясь и в единном порыве вышел (с импровизированно заготовленными из случайно попавших по дороге подручных материалов плакатами, призывами и требованиями) в одно и то же время и место (причем сразу в нескольких регионах страны) - мы определились :drinks: Я вот одного понять не могу: как к такой умной, самоорганизованной и целеустремленной категории граждан как "народ вцелом" смогли прибиться какие-то маргинальные личности и попытаться (Боже ж ты мой!!!) этим воспользоваться? Неужели умная и дисциплинированная толпа не смогла вычеслить провокаторов и дистанцироваться от них? Ну чтоб случайно (подчеркиваю - слу-чай-но) тупые менты и ВВшники не перепутали мирное и культурное шествие, организованное спонтанно и миролюбиво - с незаконным массовым сборищем или, что было бы смешнее, с массовыми беспорядками?Вместе с ним вышли и те кто этим пользуется, вместе с ними и те кто помогает им в этом, вместе с ними вышли и те, кто пытается превратить всё это в фарс.
Менты - они ж такие тупые на самом деле! Любой нормальный человек знает, что уж он то (а равно как и 1 500 - 5 000 окружающих его нормальных людей) ничего плохого не хотят, а хотят только привлеч к себе внимание. А тупые (нет, не так. Правильно ТУ-ПЫ-Е!!!) менты видят это все иначе. Наверное потому, что у них ни опыта нет ни здравого смысла. Массовые беспорядки они ж завсегда мирно кончаются для всех.
Т.е. наша с тобой версия:Да, Навальные и прочее это смешно, но.. Народ вышел не за ними, а по итогам. Так что про орков с гоблинами это конечно весело, но уже не актуально. :bye:
- Народ (группа людей в 3 000 чел.) одномоментно получила, анализировала и сделала выводы по полученной каждым из них информации о фальсификации выборов.
- Народ (группа людей в 3 000 чел.) одномоментно, не сговариваясь и не планируя ничего, в едином порыве вышли в одно и то же время и в одно и то же место с внезапно материализовавшимися транспарантами и лозунгами.
- Народ (группа людей в 3 000 чел.) действовали самостоятельно (возможно телепатически) координируя свои действия. Кому и куда идти, что и как орать, как и зачем приходить/уходить.
- Народ (группа людей в 3 000 чел.) не только не имели руководителей, но и всеми силами старались не поддаться на провокации случайно (!!!) забрадших туда лиц, которые вдруг (!!!) оказались никем иным, кроме как оппозицией действующей власти (!!!).
Да. Все так. Согласен. Именно так оно обычно и происходит. Правда тот же народ, почему то, даже проезд перекрестка самостоятельно организовать не может без управления извне (а если и может, то получается такая х..ня, что через 3 минуты образуется вечная пробка), но это, видимо, другой народ. А нормальный - в состоянии толпой моментально справится с тем, над чем умные люди думают и анализируют длительное время и с переменным успехом.
Версия тупого быдла (правоохранительные органы)
- По результатам выборов всегда и везде имеют место быть нарушения. Этими нарушениями, как поводом, могут воспользоваться ряд лиц, целью которых является провокация граждан проведение запрещенных массовых мероприятий.
- Противозаконные массовые мероприятия имеют тенденцию переростать в массовые беспорядки. Которые, в свою очередь, приводят к различным последствиям, но еще ни разу не привели к чему-то созидательному.
- Организаторы (ну да, это ж тупые менты, они не знают про "весь народ, в единном порыве... самостоятельно...") данного мероприятия могут постараться (и будут это делать!!! - прим. мое до того, как я стал либеральным демократом) спровоцировать граждан на совершение противозаконных и уголовно наказуемых деяний, для пресечения которых придется применять силу, что, безусловно, сыграет на руку данным организаторам и подорвет авторитет Властей и приведет к дестабилизации ситуации в целом.
- Для предотвращение этого и обеспечения общественной безопасности привлекаются как сотрудники правоохранительных органов, так и внутренние войска. Причина та же: нуправляемая толпа может сотворить абсолютно все что угодно. Чтобы этого не произошло - ее надо останавливать любыми средствами. По-возможности мягко. Не получается мягко - надо любыми (в рамках "закона о милиции" - кстати рекомендую почитать. Увлекательно). Неуправляемая и разгоряченная толпа представляет собой опасность для всех. Жертвовать мирными гражданами для того, чтоб некто смог реализовать свои планы и амбиции нельзя. Придется мочить тех, кто в толпе. В конце-концов они знали куда и зачем они шли.
- Если меня покалечат при разгоне незаконного митинга, устроенного оппозицией (например), то кто мне будет оплачивать ущерб и восстанавливать здоровье? Государство - которое делало все в рамках Закона или тот самый "Навальный", который вывел меня на заведомо запрещенное действие? Или я сам, который как дурак поперся туда поддавшись на призывы провокаторов?
- Если демократично настроенная часть общества во время проведения своего мирного шествия вдруг сожжет мне машину - кто мне будет это компенсировать: те кто шел в колоннах, государство, страховая компания или я сам?
- Если меня или моего малолетнего ребенка вдруг случайно убьют или затопчут насмерть в толпе, кто меня или его будет воскрешать: государство, народ, тот человек, который вывел всех на это действие (пойдемте!!! это будет мирный парад!!! берите детей и всем будет весело!!!) или это будет исключительно моей личной проблемой?
Заранее спасибо за ответы, мои старшие и более опытные соратники по борьбе с фашистким медвепутинским режимом :good: С нами Бог и Демократия. Победа будет за нами!!!