Вчера также установил, но очень неоригинально!
Много.
Обзвонив после облома с DZK всех дилеров в Москве, только в Автолайте на ул.Сталеваров сказали, что есть возможность установить защиту картера на мою машину, приезжайте. 3150 руб стоит сама защита + 1500 установка. Специально по тел. еще раз уточнил насколько она подойдет - сказали что все будет ок`, типа ставим чуть ли не каждый день.
Договорился на субботу утром, приехал, загнали, приносят защиту .... и я малость офигеваю - та же самая защита DZK (с наклейкой ихней), та же форма, которая не подошла. Ну ладно, молчу, стою смотрю, есс-но после 10-15 минут танцев с бубном у этого слесаря ничего не выходит.
Говорит, что не подходит, передает мастеру-приемщику закрывать заказ-наряд! Во млин думаю супер @ть! прокатился просто так на другой конец Москвы.
Практически расставаясь с мастером задаю вопрос - "Будет ли решаться эта системная проблема? Может есть какие-то варианты решения?"
Малость подумав он подзывает другого мастера, обрисовывает ситуацию, тот еще подумав секунд пять - зовет другого слесаря, который поняв тему сходу говорит - сделаем, не вопрос! Тут Я вообще прифигел!
В итоге - в близлежащем магазине была куплена защита картера на 10 модель ТАЗА, слесарь доработал ее болгаркой, кувалдой и дрелью и минут через 50 меня позвали принять работу.:shock:
По моему ИМХО сделано хорошо, клиренс существенно не уменьшился, форма защиты не изменена (обтекаемость формы соблюдена), прикреплена она спереди к балке на которой крепиться радиатор (как сказал слесарь, если ничего не путаю) сзади в стандартных местах крепления. Дополнительно поставлены резинки для демпфирования, при ударе кулаком по защите никаких звенящих, дребезжащих звуков нет. Металл защиты хороший (1,5 мм) Поездим потестим, на обратной дороге ничего нового не заметил в поведении авто.
Итого: Цена в студию! - 550 руб. защита + установка те-же 1500руб. ВСЕ! Ну от себя я мастеру дал на пиво в виде благодарности. :lol:
Как он пояснил потом, это эксклюзив. На мой вопрос могу ли я рекомендовать сюда людей с той же проблемой он сказал вэлкам, через мастера. Сейчас не смогу дать координаты мастера (жена уехала с документами) если кому надо пишите в личку!