Испаритель и заправка кондея?

Sergo

В поиске разборок
Максимально доброго всем времени суток!:D

1. Где можно запрвить кондей в ЮАО желательно каширка-варшавка-андропова, или же в где-нить в районе Можайска. Главное что бы по адекватней люди и цена нормальная.
2. И как посмотреть на испаритель кондея, дабы посмотреть его на предмет засраности?

Спасиб :drinks:

PT Gold

Limited Cruiser
Если из кондея не пахнет, и фреон точно из него не убигает, то не чего на него смотреть (или посмотреть один раз, снятия "торпеды").

novo

GT Cruiser
как посмотреть на испаритель кондея, дабы посмотреть его на предмет засраности?
ОХ нелегкое это дело. Это надо разбирать панель ПОЛНОСТЬЮ, вытаскивать и разбирать короб в котором испаритель+печка.

Недавно менял т.к. мой испаритель прогнил из-за гниющей засранности. С момента изготовления не было фильтра салона, мусор и пыль собрались на нем и он прогнил. НО есть способ проще - при заправке кондиционера добавить спец краситель - сервисеры знают - если следы красителя будут на сливе (который на стенке подкапотом) - то 100% гнилой испаритель. именно так я и определил место утечки.

У Вас подозрение на утечку или плохо продувается? Если только воняет может химия поможет, без разбора.

Sergo

В поиске разборок
ОХ нелегкое это дело. Это надо разбирать панель ПОЛНОСТЬЮ, вытаскивать и разбирать короб в котором испаритель+печка.
Недавно менял т.к. мой испаритель прогнил из-за гниющей засранности. С момента изготовления не было фильтра салона, мусор и пыль собрались на нем и он прогнил. НО есть способ проще - при заправке кондиционера добавить спец краситель - сервисеры знают - если следы красителя будут на сливе (который на стенке подкапотом) - то 100% гнилой испаритель. именно так я и определил место утечки.

У Вас подозрение на утечку или плохо продувается? Если только воняет может химия поможет, без разбора.
Не, у меня пахнет разве что влагой, в момент повторного запуска, после долгой остановки и окошки маленько запотевают в этот момент. Я вот тоже фильтра салонного не обнаружил, хотя место под него есть. Хотел так для профилактики посмотреть, может почистить.... теперь думаю что врятли пока)))))

novo

GT Cruiser
тогда не стоит, влага при запуске -нормально, там же конденсат стекает.

подъемник№2

Видавший Cruiser
обычно на крайслере можно долезть до испарителя(частично) сняв мотор печки

на пт не помню )))при случае проверю

heureus

Кёрхер Мэн
Заправка на Каширке есть в АТЦ Москва, там слева при въезде есть подъем на 2ой уровеь, не заезжая в здание АТЦ. Там много палаток, от шиномонтажа до заправки кондера. По цене не знаю :(
Язаправлял (другую машину) на ярославке, рядом с Мытищами, там мужик один классно делает и недорого. :D

Sergo

В поиске разборок
Заправка на Каширке есть в АТЦ Москва, там слева при въезде есть подъем на 2ой уровеь, не заезжая в здание АТЦ. Там много палаток, от шиномонтажа до заправки кондера. По цене не знаю :(
Язаправлял (другую машину) на ярославке, рядом с Мытищами, там мужик один классно делает и недорого. :D
спасиб! как раз буду рядом на выходных.

Alexander Unreleased

В поиске разборок
freezer.ru - заправлял и ремонтировал в мае до сих пор отлично работает))))))) находятся рядом с кутузовским проспектом. Сначала надо дозаправить вместе с маслом и красителем. Потом снова приехать и они увидят где течь.

R

Rusay

Гость
Подскажите плз.
У меня нет конденсата при использовании кондея.

heureus

Кёрхер Мэн
Если ехать из области в центр, то после тарасовки по правую руку увидите,там продают лобдки, скутеры и т.п. и метрах в ста после них шиномонтаж и внутри заправка кандера.
Делает мужик, который раньше работал в мерседес сервисе, на кондерах. Он паяет, тестит, заправляет и все такое.
Действительнотолковый мужик. В общей сложности заправлялся у него раз 6-7.
Заправка на любую машину с диагностикой стоит 1800 рублей, если просто заправить то 1500 руб.
Не реклама- просто спец хороший и недорого! :D

nova

Видавший Cruiser
На Кунцевской барахолке , на МКАДе у забора, рядом с платным туалетом.1000р.
Толковый мастер.

michael_rw

Ветеран Движения
Мне в Мытищах 2300 обошлось. Поиск утечки, замена золотника, масло и фреон.

Сверху