Испаритель и заправка кондея?

Silver 313

Chrome Cruiser
для bova, я рискну предположить что кондей греется и сбрасывает лишнее давление , но я могу и ошибаться

heretic

Член Клуба
Хорошо, предположим что при включении кондиционера вторая скорость вентилятора не включилась - как это влияет на периодические резкие скачки оборотов на х/х и выстрелы из под днища авто?
При всем при этом кондей салон охлаждает.
Если не работает 2-я скорость, конденсер (радиатор кондея) не получает достаточного охлаждения (а он еще может быть забит всяким мусором), растет температура, растет давление в системе, клапан его сбрасывает. Как-то так... :rtfm:

Вот как должны включаться скорости (при включенном кондее - всегда 2-я!):

archiro

Panel Cruiser
Прошу прощения за тормоза, но как при включенном кондиционере вторая скорость вентилятора влияет на скачки оборотов на холстом ходу и периодический выброс сжатого воздуха (или чего-то другого) из под днища. :dash2:
Напрямую толчки из-за попыток включить кондёр,
выбрасывает не воздух а ФРИОН при создании избыточного давления через клапан :(
Не включай кондей пока вентилятор не починишь!!!

Bova

Видавший Cruiser
Понял, спасибо всем большое.
Печально, что мопаровский ветилятор умер за 2 года.

izeerkil

Touring Cruiser
Напрямую толчки из-за попыток включить кондёр,
выбрасывает не воздух а ФРИОН при создании избыточного давления через клапан :(
Не включай кондей пока вентилятор не починишь!!!
фрЕон выбрасывается в атмосферу, если не срабатывает датчик высокого давления

Igortus

В поиске разборок
Скажите , что за датчик стоит возле компрессора?

Последнее редактирование:
A

Anre_

Гость
Плохой запах

Доброго времени суток! :) Изначально плохой (похожий на испаряющийся антифриз) запах чувствовался после остановки авто, но на улице (в салоне запах отсутствовал). Сейчас плохой (химический) запах появился в салоне авто, НО при включении кондиционера (обдув лобового стекла тёплым воздухом). Если включить просто тёплый воздух с мотора (без кондиционера) то запах отсутствует. Помогите, не могу разобраться, откуда от двигателя образуется запах (а теперь и в салоне появился при включении кондея), так как когда лезешь под капот там всё сухо. Либо что то с системой кондиционирования, либо с системой охлаждения двигателя, а вот что? Заранее благодарю за совет!

Сверху