Испаритель и заправка кондея?

подъемник№2

Видавший Cruiser
Вентилятор в сборе был заменен два года назад в Автолайте (по рекомендации). :(
P.S. замененный валялся на даче, а пару месяцев назад был подарен подъёмникам.
Мопаровский вентилятор живет меньше двух лет?
бывает и так((
а пробег какой???

Silver 313

Chrome Cruiser
Всем добрый день, уважаемые гуру и гурята, у меня кондей работает, релюшка щелкает, 2-я скорость включается, но воздух еле прохладный, возникает вопрос - если имеет место быть утечка, то фрион должен полностью вытеч, или же мне просто надо померять давление в системе и при необходимости долить? Кстати давление какое должно быть?

archiro

Panel Cruiser
Всем добрый день, уважаемые гуру и гурята, у меня кондей работает, релюшка щелкает, 2-я скорость включается, но воздух еле прохладный, возникает вопрос - если имеет место быть утечка, то фрион должен полностью вытеч, или же мне просто надо померять давление в системе и при необходимости долить? Кстати давление какое должно быть?
Если 2.4 Лимитед больше 510 не лей холодить будет хуже. А вообще на двери говорят шильдик (у меня на нём цифирок не видно), поэтому брал из таблицы и по опыту, мне как-то 700 заправили(по другой таблице) плохо работал. сейчас залили 700 та-же шняга уменьшили до 600 уже лучше, 510 оптимально.

Silver 313

Chrome Cruiser
Вот мне и хочется узнать - можно ли по давлению узнать сколько фриона в системе, а то залью пожалуй 510 , а у меня там грамм 200 есть - и получится перебор

archiro

Panel Cruiser
Где находиться испаритель и как до него добраться?
Всю панель разбирать?

Bova

Видавший Cruiser
Вентилятор, вторая скорость. :rtfm:
Прошу прощения за тормоза, но как при включенном кондиционере вторая скорость вентилятора влияет на скачки оборотов на холстом ходу и периодический выброс сжатого воздуха (или чего-то другого) из под днища. :dash2:

Silver 313

Chrome Cruiser
Теперь и у меня возник вопрос - после заправки кондея в пятницу 8-го числа я уехал от заправщика в ледяной машине, даже стекло замораживалось с улицы, и сразу поехал за 300 верст от родного города, все было нормально, но утром в субботу при заводе машины появился стрекочущий звук похожий на сверчка но басовитей, но не такой как от ремней, такое ощущение что трещеточка какая-то, примерно через часок пропало, приехав домой я поставил машину в гараж и не брал её до четверга 14 числа, с утра звук опять появился, но приехав на работу и оставив её на солнце я вышел в обед, завелся и поехал нормально, но мне показалось что холодит меньше, четверг и пятницу я отъездил нормально без звука, а вечером пятницы я опять уехал за 300 км и история повторилась, назревают вопросы:
1.Может долить масла в кондей?(какое)
2.Может добавить фриона
3.Либо еще версии.
Жду ответа

heretic

Член Клуба
Может просто стало жарче? То есть изменилась температура окружающего воздуха? ;) Ожидать, что кондей будет одинаково холодить при +25С и при +35С - значит обманывать себя. Тем более, что ему еще надо охладить прогретый на солнце салон...

Silver 313

Chrome Cruiser
Да нет температура примерно одинакова + - 2 градуса, да и конденсата меньше стало капать

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
Я также пребываю в недоумении по поводу поведения кондея - вроде холодит нормально, но смущает резкий металлический хлопок при первом (за день) включении. При этом, хлопок (почти выстрел) происходит если надавить на тапку, ежели стартовать на холостых - то ничего. Думал на муфту - регулировал - вроде чуть меньше выстрел, но всё же... На наших СТО - совет один - заправь кондей, мол, зимой вскипел и испарился. Прошлым летом я их может бы и послушал, но у нас теперь эти услуги подорожали в 3 раза, а зарплата осталась прежней. Соответственно хотелось бы вначале послушать бесплатные советы. Да, и поясните, что такое вторая скорость вентилятора? У меня при достижении стрелки температуры на 3 часа - слышно как включается пропеллер - это оно?

Silver 313

Chrome Cruiser
Вот и мне интересна теория, может все таки кто-нибудь знает нормальное давление какое должно быть?

Silver 313

Chrome Cruiser
Если завести машину без кондея и прогреть её через некоторое время включится вентилятор охлаждения и если включить кондей, то почти сразу после запуска кондея вентилятор начнет быстрее вращаться и сильнее шуметь - вот это и есть вторая скорость

Bova

Видавший Cruiser
Хорошо, предположим что при включении кондиционера вторая скорость вентилятора не включилась - как это влияет на периодические резкие скачки оборотов на х/х и выстрелы из под днища авто?
При всем при этом кондей салон охлаждает.

Silver 313

Chrome Cruiser
огромное спасибо heretic, а вот сразу вопросик в догонку, а фрион может очень медленно испаряться , но не до конца, т.е. было к примеру 700 гр, потом падает за месяц грамм на 200 и всё?

Сверху