Потому что тема про применение колхоза, а не про нравится-не нравиться. Многие темы так засрали любители поп..ть, что из 150 страницы потом лишь 10 по делу. Это в городе-герое Москва пошел в магазин и купил, а в регионах смекалку приходится применять, либо по 5-7 дней ходить без машины вслучае поломки
А мне обидно само слово "Колхоз". Я сам из деревни, правда из совхоза

. Я считаю, что это просто смекалка, наша Русская, именно так, с большой буквы. Сколько наших шоферов замерзло бы в степи или тайге, не проявив они смекалки и не на "колхозив" чего нибудь. Конечно, рулевое, тормоза, да и все остальное, от чего зависит безопасность вождения, тут надо быть осторожным. Но неужели вы думаете, что инженер на ГАЗе, тупее своего колеги на Крайслере? Если деталь подошла один к одному, то и работать она будет так же. Не надо лесть в дебри. Сравните вес машины и условия эксплуатации, если ГАЗон тормозит, то почему Крайслер не будет...
Был летом в Сибири. Что меня удивило. Почему, если у меня "иномарка" (Собранная трудолюбивыми китацами, корейцами, румынами и т. д.) то надо ехать не меньше чем 120, даже если дорога разбита? Если впереди едет Любая Российска машина, то ее надо непременно обогнать, чего бы это не стоило, даже создав аварийную ситуацию?
А вы тут про колхоз, можно не можно...
З.Ы. Года два назад, в Хорватии, камешком (или еще чем), перебило топливопровод. Замотал изилентой, добрался до первого магазинчика запчастей и попросил показать все что у них есть из топливных трубок. Одна, вроде от "Дачи", Рено по вашему, подошла как родная. Немного не так изогнута ну и черт с ней, менять пока не собираюсь.
Извините за много букв, пьяный я...