У меня вот вопрос возник...
Dmitry, скажи а тебя просто завораживают именно
такие вот фото старых авто - этакие запыленные ржавые брошенные дредноуты? Ведь есть много фото, где они в прекрасном состоянии (в прошлом или настоящем) - а на твоих подборках они все такие несчастные и старые, как затонувшие корабли (все в ракушках и тине).
Просто интересно...
У меня вот есть несколько подобных фото старых самолетов того же периода, но, спокойно смотреть на них не могу - где-то щемит внутри, ведь действительно - брошенные и преданные человеком организмы какие-то.
Вот такого Дугласа, например:
Его "вЫлетали" до конца и бросили умирать...
Не знаю, может это издержки первой профессии - у нас не принято считать самолет просто куском железа,да и не только самолет, любой из наших скажет, что у механизма есть душа - ее вложили те люди, которые эту технику собирали, потом летали на ней, ну или там ездили. Наверное, именно поэтому мои коллеги так не любят свалки - они похоже на кладбища, где мертвецов не закопали, а бросили.
Ясно, что нельзя сохранить и сохранять все, что делает человек. У всего есть начало и есть конец.Земля покроется металлом... Но тогда надо утилизировать это тихонько, а не бросать на обочине/свалке/краю летного поля/старом доке...
Такие вот эмоции.