Лишили прав

PHPsoft

Член Клуба
Да тоже подумал об обращении к юристу. (Похоже в России на защите водителей можна не плохо сейчас заработать... (-: )

У нас запрещено управлять автомобилем и разговаривать по мобильнику. Одного поймали - тоже лишение прав (там ряд обстоятельств с его правами).. он нанял хорошего юриста и доказали судье, что он мобильником грел ухо. Так как то замерзло, а мобильник из кармана теплый....

Граф

Член Клуба
сегодня еще раз уточнил, если выехали на сторону односторонннего движения то вы первое что, это проехали под "кирпич" (это помоему статья 12.16)соответственно судить могут только за этот "кирпич".Могу что посоветовать сьездить на эту улицу еще раз(не заезжая автомобилем)) сфотографировать "кирпич" и что это односторонняя или для общественного транспорта дорога, и с этими фотографиями идти в суд.Из минусов это то, что в протоколе часть 4, но это все оспаривается тем более на первом слушании гаишника точно не будет,если будут фотографии и вы будете спорить что не согласны со статьей(а спорить надо) то будет вызван гаишник и пусть он уже обьясняет почему вместо одной статьи он пишет другую.

serjik

Видавший Cruiser
спасиб за советы, завтра поеду фоткать этот выезд и знак кирпич, и если получиться то сфоткаю автобус если он там еще стоит, и нарисую схему как я оттуда выезжал. На счет того где это произошло, то старые химки, думаю это уже московская область.

F.V.L

Член Клуба
Здесь надо бить на то -что знак усановлен не по ГОсту!!
1-обязательно надо сделать фотки установки данного знака!-причем в нескольких ракурсах-и виды этого перекрестка со знаком!
почитать госты на установки знаков!и ПДД!!!

И указывать-что установка знака сделана НЕ ПО ГОСТу!!!! И на основании этого уже выставлять притензии к ГАИ
+100
Подпишусь под каждым словом, так и надо делать!
На эту тему я недавно разговаривал:drinks: с знакомым адвокатом.
Хоть наш суд:ireful3:, самый суд, но чем больше доводов в пользу тебя, тем лучше!

serjik

Видавший Cruiser
ну я еще не уверен что он стоит не по ГОСТУ, можети верно стоит. щас пока этот самый ГОСт и читаю

Popux

Член Клуба
Не хочу расстраивать, но как человек, просидевший без прав именно по той же самой причине 4 месяца (на первый раз лишают именно на такой срок, достаточно ходатайства с места работы), смотрю на ситуацию более пессимистично. ДПС стоит на таких пристрелянных местах не просто так. Там скорее всего все нормально со знаком, а у судьи будет даже схема перекрестка распечатана (так было у меня).
Единственная зацепочка - перевести данное нарушение под действие ч.3., а вот как, посоветовать не берусь, т.к. у меня не получилось.
Последнее разъяснение для судей (не помню точного названия документа), которое попадалось в поле зрения, относительно того, как расценивать данное нарушение, говорит о ч.4., т.е. лишении.

Арина

Член Клуба
сколько людей столько и мнений...а сколько мнений столько и судов за плечами у каждого....ГОСТ это единственное что вас спасёт..ознакомьтесь с ним и подготовьтесь.....ну и самое основное это фотографии места правонарушения..... и кстате сказать гаец имеет права забрать права и выписать временные а вот постановление на сколько вас их лешить может вынести только суд...

serjik

Видавший Cruiser
а что за ходотайство с работы?? я тож думаю попробовать перевести под часть3, не уверен что поможет но попробую, другого нет варианта. а вообще по большей части улицы с односторонним движением делают совсем необоснованно, затрудняя тем самым подъезд людям к своему жилью или месту работы. аза что в ГОСТе зацепиться не вижу, знак по нему должен стоять от 2 до 4 м от проезжей части....думаю он там так и стоит.

Popux

Член Клуба
а что за ходотайство с работы??
Бумага в которой Ваш главный начальник, просит многоуважаемого судью смилостивиться над Вами и не применять самую строгую меру наказания, т.к. Вы задействованы в каком-нибудь процессе государственной важности. Форма документа, на сколько я понял, свободная.

Вместо этой бумаги могут предложить написать в суде просьбу не лишать на полгода, а применить самое мягкое наказание, т.е. 4 месяца.

я тож думаю попробовать перевести под часть3, не уверен что поможет но попробую, другого нет варианта.
Если получится - поможет, ибо в ч.3. штраф 2000 р, по-моему.

serjik

Видавший Cruiser
ну разницы при лишении на 6 месяцев или на 4 я не вижу, лето с отпуском все равно уже будет испорчены... уже возникали мысли даже о продаже кузьки. но решил теперь если в суде никак не смогу забрать права, буду покупать левые, опсно но без машины нельзя никак

serjik

Видавший Cruiser
вот эти товарищи http://www.autoexp.ru/ за 15 штук обещают вернуть права в течении 2 х месяцев. Схему толком не понял, но понял что они отправляют протокол на доработку кудато, он в течении этого срока где то дорабатывается, и потом на этом основании через 2 месяца возвращают права. правда я чтото не понял толком все же на основании чего их потом возвращают.
есть еще добрые люди которые до суда предлагают забрать права за 30 штук, но помоему это вообще очень дорого

Последнее редактирование:

Никита Черкасов

В поиске разборок
вот эти товарищи http://www.autoexp.ru/ за 15 штук обещают вернуть права в течении 2 х месяцев. Схему толком не понял, но понял что они отправляют протокол на доработку кудато, он в течении этого срока где то дорабатывается, и потом на этом основании через 2 месяца возвращают права. правда я чтото не понял толком все же на основании чего их потом возвращают.
есть еще добрые люди которые до суда предлагают забрать права за 30 штук, но помоему это вообще очень дорого
Уважаемый Сержик, вот вам моя история!

В октябре 2007 года у меня отобрали права и выдали времянку до постановления суда. Было это в МО. Съездил я в суд 1 раз - были заняты, съездил 2ой - не смогли принять, съездил 3ий - судья болел. Затем состоялся суд, передо мной прошло человек 10 и ни одного судья не слушал, у всех один вердикт, даже с адвокатами приходили, все равно не работало. Меня лишили, но времянку оставили, т.к. должен был же я до дома доехать из МО. Тогда я решил забить на это и стал ездить по временному. 3 раза за 4 месяца меня остановили, все 3 раза были полностью на моей вине (дважды превысил скорость, а один раз ехал один ночью по рублевке), один раз поверили, что суда ещё не было, второй раз решили пробить по базе (пароль поменялся, а они его не знали, т.к. он в базе меняется каждый день, а его не всем сообщают), третий пробили и... ничего не нашли.
После 4х месяцев приехал я в суд, там секретарши милые девочки за все отвечают, я их уговорил написать мне, будто я в срок сдал, а на самом деле только в феврале отдал. (подарил им ещё бейлиз в подарочной упаковке) Итого у меня 1,5 недели чисто без прав вышло.
Итого, необходимо вам учесть следующие моменты:
1. если суд с первого раза не состоялся, то по закону они обязаны вас уведомить письменно (по почте) или же вы подписаться должны, что приедете ещё раз (лучше этого избежать)
2. когда суд постановит, попросите по временному до дома доехать
3. попадайтесь ментам только в Москве, т.к. базы разные по МО и Москве, они их никак не синхронизируют.
4. найдите милых серетарш, пьющих бэйлиз
5. сдайте права незадолго до срока.
6. соблюдайте правила безпалевной езды
7. удачу поймайте

Надеюсь мой рассказ вам помог!:)

serjik

Видавший Cruiser
история конечно интересная, но не могу понять как вы объясняли сотрудникам гаи что так долго у вас временное? на нем же стоит дата выдачи, и написано что действует до решения суда но не более двух месяцев! тоесть если решения суда они не найдут но по времени он будет уже более двух месяцев то его заберут в любом случае. да и случай такой безпалевной езды и постоянными откладываниями суда тоже думаю редкий (просто вы везунчик :)). конечно если лешат меня то скорее тож так же буду рисковать ездить по времянке, но думаю если попадусь то арест на 15 суток и машина на штрафстоянку гарантированы ... :(

E

Ekaterina

Гость
Российские суды завалены делами о выезде на встречную полосу, а почти у каждого водителя есть знакомые, лишившиеся водительских прав за данное нарушение.
Да, в правилах написано, в каких случаях выезд на встречку грозит лишением прав. Однако на дорогах зачастую возникают спорные ситуации, которые являются камнем преткновения между водителями, считающими себя наказанными незаконно, инспекторами ГИБДД, выполняющими план по протоколам, и судьями, применяющими закон в соответствии со своим внутренним убеждением. Юристы компании "Драйв консалтинг" рассмотрели и описали для читателей "ДП" основные спорные ситуации.

Двигался задним ходом
Есть примеры, когда води телей лишали прав при движении по дороге с односторонним движением навстречу основному потоку, но задним ходом. В соответствии с пунктом 8.12. ПДД движение задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

Движение зад ним ходом запрещено на перекрестках, пешеходных переходах, в тоннелях, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, на железнодорожных переездах, в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м, в местах остановок маршрутного транспорта. То есть движение задним ходом по дороге с односторонним движением, согласно ПДД, не является нарушением. Тем не менее в случае движения задним ходом в тех местах, где это запрещено ПДД, такие действия должны наказываться штрафом в 100 рублей.

Не успел обогнать
Часто бывает так, что води тель, начиная обгон через прерывистую линию разметки, не успевает закончить маневр до начала сплошной линии: либо обгоняемое транспортное сред ство слишком длинное (грузовая фура), либо водители других автомобилей увеличением скорости препят ствуют возвращению в ранее занимаемую полосу. Регулярно водители лишаются прав в данной ситуации. В соответствии с пунктом 11.1 ПДД, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по той же полосе транспорт ным средствам, а также что по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемым участникам движения, вернуться на свою полосу.

Таким образом, водитель, начиная обгон, должен быть уверен, что сможет вернуться на свою полосу до начала сплошной линии разметки (т. к. данная разметка наносится на опасных участках дороги, обгон на которых запрещен), а в том случае, если он в этом не уверен, начинать обгон он не имеет права. Тем не менее в соответст вии с пунктом 11.4 ПДД по завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Следуя этому пункту, водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу независимо от разметки в том числе и через сплошную линию. Кроме того, нарушением положений статьи 12.15 часть 4 КоАП РФ является именно выезд на встречную полосу в нарушение ПДД. В нашем же случае водитель выехал на встречную полосу там, где это было разрешено.

Въехал под "кирпич"
Иногда пытаются лишить прав за нарушение знака "Въезд запрещен" при выезде с прилегающей территории, например с АЗС или парковки.
В соответствии с ПДД "прилегающая территория" это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприя тия и т. п.).

Получается, что прилегающая территория не является дорогой, а поэтому к ней не применяется статья 12.15 часть 4 КоАП РФ, пред усматривающая наказание за выезд на половину проезжей части дороги, предназначенную для встречно го движения.

Поэтому нару шение знака "кирпич" на территории АЗС или парковке гипермаркета может наказываться штрафом в 100 рублей за нарушение действия знака (статья 12.16 КоАП РФ), но никак не лишением права управления транспортным средством.

serjik

Видавший Cruiser
ну у меня чтот похожее было, не знаю только на сколь это применимо к моей ситуации. для удобства и понятия как я нарушил я нарисовал схемку того места и как выезжал:

тоесть при выезде просто не видел знак из за высокого микроавтобуса, стоящего прямо перед знаками, а далее их уже нет до первого перекрестка, где меня ждал счастливый сотрудник ДПС

Никита Черкасов

В поиске разборок
история конечно интересная, но не могу понять как вы объясняли сотрудникам гаи что так долго у вас временное? на нем же стоит дата выдачи, и написано что действует до решения суда но не более двух месяцев! тоесть если решения суда они не найдут но по времени он будет уже более двух месяцев то его заберут в любом случае. да и случай такой безпалевной езды и постоянными откладываниями суда тоже думаю редкий (просто вы везунчик :)). конечно если лешат меня то скорее тож так же буду рисковать ездить по времянке, но думаю если попадусь то арест на 15 суток и машина на штрафстоянку гарантированы ... :(
Согласен, значит надо после 2х месяцев не попадаться ментам!Видимо я не попадался:) Иного выхода нет.:dash2:В общем я бы ездил 2 месяца, а потом поехал и сдал бы в суд, договорившись чтобы мне учли предыдущие 2 месяца. Ничего не поделаешь. А безпалевную езду очень легко организовать - очки на носу, отсутствие тонировки, чистая машина и движение в пробках - 100% работает!:bye: П.с. и никакой езды по ночам и в другие города.

serjik

Видавший Cruiser
Помоему в Москве беспалевная езда невозможна при всем большом желании, где нить да подловят, или так просто остановят. к тому же мне просто необходимо ехать в ближайшее время на юг и нижний. буду пробовать в суде доказать сам свою правоту, хотя практически уверен что результат нулевой.
некоторые конторы предлагают подать протокол на пересмотрение, и каким то образом тянуть его два месяца, а потом вроде как по закону мне отдают бесплатно права...за это просят 15 штук. не знаю верить ли такой схеме:buba:

вот еще пытаюсь понять, мой случай может подойти под пункт правил 12.15 часть 3:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия....может на суде под это клонить можно?

Последнее редактирование:

Ivan_at_UAdm

Член Клуба
А можно с аргументами почему????
. А безпалевную езду очень легко организовать - очки на носу, отсутствие тонировки, чистая машина и движение в пробках - 100% работает!:bye: П.с. и никакой езды по ночам и в другие города.

Никита Черкасов

В поиске разборок
Помоему в Москве беспалевная езда невозможна при всем большом желании, где нить да подловят, или так просто остановят. к тому же мне просто необходимо ехать в ближайшее время на юг и нижний. буду пробовать в суде доказать сам свою правоту, хотя практически уверен что результат нулевой.
некоторые конторы предлагают подать протокол на пересмотрение, и каким то образом тянуть его два месяца, а потом вроде как по закону мне отдают бесплатно права...за это просят 15 штук. не знаю верить ли такой схеме:buba:

вот еще пытаюсь понять, мой случай может подойти под пункт правил 12.15 часть 3:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия....может на суде под это клонить можно?
Ну так просто останавливать не имеют права, должна быть спецоперация, о которой можно узнать позвонив в соответствующее ГУВД или нарушение. Клонить можно подо что угодно, но у меня опыт был однозначный: судья завален делами и выслушивает всех с отстраненной улыбкой, затем одинаково выносит приговор ВСЕМ, даже те, кто с адвокатом пришли, все равно не помогли. Кстати, можно же потом дело оспорить в вышестоящих органах, это опять же затягивает процесс и соответственно езду! В общем я бы на вашем месте подождал дня суда и приехал бы за 15 минут до закрытия, авось повезет и судья не успеет вас принять, а вы по какойто причине письменно нигде не распишитесь, что обязаны явиться в след. раз))) Ещё есть такое понятие как срок давности и т.д. и т.п.
А ещё можно попробовать написать заявление о потере прав и дать взятку тем, кто будет пробивать вас на наличие прав, тогда новые получите, вдруг это дешевле чем подозрительные 15 000???:shok:

Никита Черкасов

В поиске разборок
А можно с аргументами почему????
Можно::drinks: по опыту моему и моих друзей такие машины не останавливают для проверок. Исключение - нарушения. Идеально ещё быть немолодой женщиной, но это трудновато, грим и т.д и т.п.:lol: . У меня маму не останавливали ни разу за последние лет 10, если только она не ехала по рублевке мимо одного поста около дачи медведева (там всех тормозят):bad:.

Сверху