Масляный фильтр

YAmac

Cabrio Cruiser
Всем привет! буду менять масло на днях, уже заказал. встал вопрос о фильтре. никода не менял, поэтому решил уточнить - а какие, собственно, его параметры , если я буду делать заказ? как выбирать? машина - gt, европеец

YAmac

Cabrio Cruiser
и какой купить антифриз с тормозухой?) до этого сам не менял, вот решил запариться)

АФОНЯ

Ветеран Движения
по поводу фильтра маслянного - мопар родной конечно и это лучшее , но он не особо широко распостраннен , подбери что-нибудь более менее известное - манн фрам мале , единственное резьба дюймовая!!!! и он большой (110-112мм если не ошибаюсь).
Да и ключ для фильтра маслянного должен быть с хомутом из цепи велосипедной или капроновой ленты иначе не подлезешь. Когда откручивать будешь пробку слива масла тоже нужна головка(ключ накидной) дюймовая (больше 12 мм и меньше 13 по мойму) я пробку слизал в итоге и наварил туда сверху на 22 теперь откручиваю без проблем.
Про антифриз - не парься , любой с допуском G12+ он менее агресивен к радиатору из алюминия , ну а цвет на твой вкус , я выбрал красный , потому что был родной тоже оранжевый какой-то. Если будешь покупать концентрат разьбавь его на -40 обязательно. Я лил бизол к примеру.
Тормозуха тоже любая дот-3 или дот-4 абсолютно всеравно хоть Нева хоть Басф , я не вижу особой разницы кроме цены.

miron

Ветеран Движения
Если масляный оригинал - 04781452ВВ (на упаковке МО-452), альтернатива от MANN- W719/27 размер обоих идентичен.
антифриз G12+ тормозная DOT4 (если не гонщик то практически любой производитель)

Последнее редактирование:

YAmac

Cabrio Cruiser
04781 452AA - а этот подойдет? его exist выдает как родной. и в наличии у официалов он есть.

Dr.Gonzo

Член Клуба
Заказал такой: 04105409AC теперь сомневаюсь, а подойдет ли?? 2.4L 2001г.

YAmac

Cabrio Cruiser
04781452ВВ - купил этот. официалы попросили vin код и сказали что BB подойдет

YAmac

Cabrio Cruiser
650 р. ну кароч на 200 руб дороже чем в экзист. влом ждать было 4 дня.

Сверху