Масляный фильтр

miron

Ветеран Движения
А то, что автомат прёт точно так же, только в московских пробках (95% времени вождения) предпочтительней, в ремонте и эксплуатации намного надёжней и дешевле. Вообще механика на американских авто, если хотите - фетиш, как-то сближающий с автоспортом и далёкой Европой. Бензина даже больше автомата ест ибо загоняешь стрелку тахометра к красной зоне по поводу и без. Как и полиуретановые втулки и сайленты, как и выхлоп борла - псевдоспорт и сверхдискомфорт, особенно на длинные дистанции. Нет, что-то имеет признаки улучшайзинга, но в повседневной эксплуатации утомляет (испытано на себе). Если и морочится (по моему мнению) то только прокачкой сердца (стейдж 1, 2 и т.д.) Механика на ГТ -подстава! Умершее сцепление на 83000 км вызвало недоумение. Приятель мацает глазастый мерин с пробегом 230000 км, с незапамятных времён и ни разу не поменянным сцеплением (сгнил уже а коробка работает).

YAmac

Cabrio Cruiser
А то, что автомат прёт точно так же, только в московских пробках (95% времени вождения) предпочтительней, в ремонте и эксплуатации намного надёжней и дешевле. Вообще механика на американских авто, если хотите - фетиш, как-то сближающий с автоспортом и далёкой Европой. Бензина даже больше автомата ест ибо загоняешь стрелку тахометра к красной зоне по поводу и без. Как и полиуретановые втулки и сайленты, как и выхлоп борла - псевдоспорт и сверхдискомфорт, особенно на длинные дистанции. Нет, что-то имеет признаки улучшайзинга, но в повседневной эксплуатации утомляет (испытано на себе). Если и морочится (по моему мнению) то только прокачкой сердца (стейдж 1, 2 и т.д.) Механика на ГТ -подстава! Умершее сцепление на 83000 км вызвало недоумение. Приятель мацает глазастый мерин с пробегом 230000 км, с незапамятных времён и ни разу не поменянным сцеплением (сгнил уже а коробка работает).
и что в теории надо делать, чтобы поставить автомат? кто то может за это взяться?) у вас там есть сервисы нормальные, а у нас тут... это же все очень сложно(

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Чтобы поставить автомат, нужны, как минимум:
-сам автомат
-маховик
-стартер (возможно, точно не знаю, на АКПП вроде другой)
-мозги
-проводка
-педальный блок
-селектор
-радиатор для АТФ
-полуоси
-что-то ещё по мелочи

Т.е., как мне кажется, проще донора купить, битого или нетаможенного, распилить и остатки продать. Или себе в запас оставить. Это при условии, что именно вот конкретно этот экземпляр автомобиля безумно дорог. Сам бы я, пожалуй, при наличии нормального гаража, такой свап за несколько дней осилил бы.
Так что наиболее простым и логичным вариантом в данном случае мне видится замена автомобиля на тот, что уже с АКПП.
Ну и это... уже явно от темы отклоняемся, проще новую создать, не? ;)

Последнее редактирование:

YAmac

Cabrio Cruiser
Чтобы поставить автомат, нужны, как минимум:
-сам автомат
-маховик
-стартер (возможно, точно не знаю, на АКПП вроде другой)
-мозги
-проводка
-педальный блок
-селектор
-радиатор для АТФ
-полуоси
-что-то ещё по мелочи

Т.е., как мне кажется, проще донора купить, битого или нетаможенного, распилить и остатки продать. Или себе в запас оставить. Это при условии, что именно вот конкретно этот экземпляр автомобиля безумно дорог. Сам бы я, пожалуй, при наличии нормального гаража, такой свап за несколько дней осилил бы.
Так что наиболее простым и логичным вариантом в данном случае мне видится замена автомобиля на тот, что уже с АКПП.
Ну и это... уже явно от темы отклоняемся, проще новую создать, не? ;)
ну да, че то меня понесло) хотя нынешний очень дорог, потому что... ну я выкладывал фотки) редкий цвет и хорошее состояние. во всяком случае по сравнению с другими что я смотрел. буду этот доводить до ума потихоньку. главное до зимы успеть. пока еще можно быть пешеходом, а вот потом...

miron

Ветеран Движения
Я делал всё факультативно, не спеша и только потому что авто был практически новый! В твоём случае советую сделать сцепление и гонять дальше!

Швед

Hot Rod Cruiser
Простой вопрос
Масляный фильтр на EDZ = 04105409AC ?

Просто в экзисте ценник гуманный на него сейчас, всего 393 рубля.

михасик

Hot Rod Cruiser
Продали масляный фильтр белый, раньше черные были, я засомневался, подойдет- ли на мотор 2.0? На фильтре написано OFE00213

Сверху