По поводу макдоналдс - своё наблюдение: все зависит от района. Но я туда не хожу!
Не знаю как там в европе, но у нас в негритянском районе в макдональдсе я бы не сидел. не из-за того что там много... ну как в бразилии! (-:
А просто там действительно грязно! И стандарты там не причем. Просто убирать не успевают! По идеи каждый кто поел сам выкидывает после себя мусор... но не там!
А в районе по-богаче - там впринцыпе кроме макдональдса есть куда зайти. Сама Costa чего стоит и кофе там настоящий, интернет у некоторых есть.
Вообще пробуйте жд вокзалы и авто-вокзалы там есть спецыальные телефоны с клавиатурой. Если я не ошибаюсь то информацыя о гостиныцах там бесплатная. А вообще ище такой совет: вы можете зайти в турист-информацыю - там Вам с радостью помогут и с информацыей о интересных местах и окрестностях и так же с маршрутом и с отелем! У нас это бесплатно потому что финансируется государством в поддержку туризма! Даже можна встретить людей говорящих по русски!
А вообще о "у нас" и "у вас" - много можна рассуждать и доказывать, но свои грабли есть везде.
А вот еще вспомнилось: если вам встретится оператор мобильной связи вы можете купить USB прибор для выхода в нет из любой точки где есть мобильная связь. Стоит ето не дорого - 10-15 фунтов у нас на месяц. оплата - сколько пользуегся столько платиш! а потом можете предложить кому то из участников форума - живущих "ТАМ" - я бы такое перекупил! просто для информации и как идея!
Вам щастливой дороги - былобы не плохо фоток посмотреть!
Жаль что никто в Лондон не заезжает! )-:
Я уже с горя почти всю водку в одиночестве выпил!