М
Марго
Гость
Согласен! так и езжу по межгороду и в городах по правилам, но речь о подставах ,как вариант: на трассе ночью автомобиль дпс ,останавливают и говорят что я пересек сплошную линию разметки, трасса заметена снегом или разметки не видно ,мне говорят в два голоса: унас тут условия недостаточной и ограниченной видимости, так что все равно нарушил, и предлагают оформить как превышение скорости по мимнимому, мол работяга тоже жить надо.
А вот случай когда останавливают в городе женщину, и просят выйти из автомобиля, то это вроде домогательство, и в отношении сотрудника дпс нужно принимать меры.
Так ведь и смысл весь в том, что менты, как и люди - все разные. Если кто-то захотел с тебя что-то взять - возьмёт обязательно. Мне под Ярославлем тоже один товарищ после проверки аптечки, ручного тормоза, огнетушителя и т.д. просто сказал: " Ну сто рублей дай и поезжай! " Но и ситуацию с пущенным впереди "тормозом" тоже проходила, проявила выдержку и поехала дальше, а все , кто сильно торопился - остались на разборки...
А вот для спорных ситуаций и нужно иметь в кармане телефончик такого же мента, который проконсультирует, как грамотно возразить, дабы его собратья вопросов больше не имели
КLaip, телефончик то дай!!!