Печально что количество в это верующих, на удивление не так мал..
Так кто мешает - расскажи как оно было на самом деле!
Радует что оформлено это в "совковый" телевизор, что очень точно "риторику" оратора обрамляет!:good:
Равно как и употребление слова "совок/совковый" и т.п. по отношению к своей стране
А мне печально совсем другое...
Bova, да бесполезно это все
Хочешь историю одну расскажу? Было это в конце девяностых, я тогда еще в институте учился. И на занятиях по спортивной медицине была практика по реанимационным мероприятиям. Собственно, притащили аппарат в виде манекена без ног с кучей датчиков, на котором учились делать искусственное дыхание и т.п. Аппарат был по тем временам новейший и стоил какую-то нереальную кучу денег. Внутри примерно все как у человека + контролеры состояния и многое-многое другое. Препод все объяснил и сказал:
- Главное, никогда не дуйте и жмите на грудь одновременно!!! Запомнили? Никогда одновременно не дуть и не жать!!! Поняли?
Раз пять-шесть сказал. И ушел по своим делам. С полдороги вернулся и еще раз семь-восемь повторил: Одновременно не делать!!!!
Ну и, разумеется, тут же один ящер вдул по максимуму, насколько своих легких хватило, а второй нажал так, что аж лампочка «перелом ребер» загорелась. По результату этому дорогущему и нанотехнологичному монстру порвали мешок изображающий легкие, после чего его стало можно использовать только как боксерский мешок, т.к. денег на его ремонт тогда не было не только у института, но и у всей российской науки наверное.
Но самое смешное, что как только треск раздался, эти два …гхм… переглянулись, развели руками и запричитали «ну кто же знал, а?»
К чему это я? Да к тому, что можно много-много-много раз говорить, приводить примеры, апеллировать к разуму и ссылаться на примеры, но до тех пор, пока отдельные граждане сами двумя ногами с размаху в кучу всякого не влезут – они не поймут ни то, о чем их предупреждали, ни о том, что это серьезно все было, ни то, что головой думать лучше чуть-чуть заранее, а не когда «ой, ну кто же знал?» :lol: