Все заняли свои места согласно купленным билетам, поаплодировали и ждут как Монолитыч расскажет о том как в пампасиях бродят дикие мамонты , А местные аборигены едят пришлых бледнолицых....
Сергей, всё будет. Просто пока и писать особо не о чем, т.к. всего ничего тут и, самое главное, нет возможности это нормально сделать. Такой завал легкий + проблемы с организацией небольшие + с языком проблемы присутствуют, так что что-то серьезное (с картинками и прочее) буду делать по выходным обязательно, а в течении недели - ну если только короткие реплики. Просто страна достойна того, чтоб действительно вдумчиво про нее рассказать. Урывками не то будет.
И тут вижу свежий пост, но в другой ветке...
:rtfm:
Денис, ну е мое ...какой удар...да и попкорн уж съеден весь...
Да нет пока ничего интересного. Ну если только то, что уже с полицией дважды удалось пообщаться (правда без фоток, т.к. в тех ситуациях ну никак не до них было)
Первый раз позавчера, когда забыл снять дом с охраны. А надо сказать, что местная сигнализация - она какая-то от честных людей. Если у нас она не пищит, а подло посылает сигнал вневедомственной охране, после чего те приезжают и делают всем "большой буц", то тут она КАК ЗАОРЕТ!!! :shok: Из серии "хотел попИсать - заодно и покакал" :lol:
В результате картина маслом: к дому сбегаются соседи с оружием (оно тут разрешенно и район достаточно серьезный, так что особо не побандитствуешь), одновременно полиция подскакивает (а они тут ни много ни мало, а с дробовиками ходят!!!) и стоит дебил, из страны медведей, водки и Путина, и отверткой пытается ее отключить :lol:
Благо не когда в дом входил, а когда в патио (внутренний двор) покурить вышел. Соответственно был в трусах семейных по колено + кошка рядом бегала об ноги терлась, так что стрелять меня сразу не стали, а взяли документы и позвонили по номеру, который на визитке указан. Убедились что я хороший, просто тупой, и уехали.
И сегодня, когда забыл ключ и полтора часа ждал, когда мне его привезут :dash2:
Но сегодня даже понравилось. Особенно в сравнении с Фатерляндом
. Пока я вокруг дома хороводил, где-то через полчаса ко мне подошел мужик, причем внушительных даже по моим меркам размеров.
- Ну, - типа - , как дела, как сам? -
- Да нормально, говорю, вот воздухом дышу.-
- А откуда такой достойный сеньор к нам приехал? А то акцент слышу, а понять не могу? -
- Да из России, а ты сам откуда?-
- А я, говорит, живу тут недалеко. Гляжу человек вокруг дома круги вырисовывает и на непонятном языке понятно матерится, вот и решил спросить может помочь чем?
- Да просто вот ключи куда-то пролюбил, жду когда привезут... -
То да се, вообщем оказалось, что бдительные соседи стуканули в сигуридат местный, они связались с полицией и, прежде чем орать "Стаффайся, сволочь!!!" и мочить, послали человека выяснить, вдруг это на самом деле очередной русский дурак, как и тот, что позавчера сигнализацию не выключил?
У них практика такая: нет явного кипиша - сначала узнать что и как в процессе "дружеского разговора" (кстати, чисто израильская примочка и работает офигенно), а потом уже решать - кого мочить, а кого спасать. Оружие, опять же, тут разрешенно практически без ограничений (в гипермаркетах типа "Ашана" спокойно себе АК продается, сам видел. Охренел) и случись что, возможная пальба не в виже (villas, что-то типа фавел бразильских), а в спокойном районе нахрен никому не нужна. Цены, понимаете ли, на жилье падают.
Кстати, оказалось что мужик (мы с ним потом еще минут полчаса общались под чай с печеньками) бывший капитан какого-то чуть не сальвадорского спецназа, так что было бы интересно, что случилось бы, если б я его нах послал? Они там ребята ОЧЕНЬ резкие.
Так что пока скучновато с точки зрения о чем то рассказывать. Событий хватате, но рутина, а про страну - почти ничего
В субботу/воскресенье попробую про дорогу из России в Аргентину рассказать, про дом где живу (что вы там все узавидовались! У меня тут даже бассейн есть!!!
), ну и про дорожное движение местное. С фотками.