Monolit
Ветеран Движения
Стас, так я ж в хорошем смысле!!! :lol:Денисыч, читаю и душа радуется, особенно твои сравнения Питера и оппы, прости Кордобы...
Кордоба - считается культурным и научным центром Аргентины. Ну там университеты всякие, памятники старины (хотя ей всего около 450 лет, у нас домА есть старше ) и прочая - прочая - прочая.
По Аргентине есть мнение, что человек из Буэнос Айреса, (он даже называется по-другому, не аргентинцем, а портеньё) не совсем нормальный, т.к. и зажрались они там и вообще пид...сы, а кордобец - сноб и зазнайка.
Впрочем обоснованно, т.к. в Буэносе чуть не половина населения здоровенной (реально здоровой, 8 место в мире) страны живет. И про Кордобу тоже обоснованно, т.к. кроме как тут (ну еще может в Росарио) все остальное это мрак и бескультурье (как они говорят). Соответственно понтов море.
До Питера Кордоба не дотягивает вообще никак. Это я тебе официально заявляю. Питер - город. Обычный миллионник. Кордоба - это Самая Большая Деревня на Свете. Но прикольная.
Мест тут полным - полно. Собственно куда ни плюнь - место. Причем народу полно, но они в отличие от нас не в одном сидят и отдыхают, пока лежа шатать не начнет, а ходят туда-сюда. Посидят полчасика в одном, пойдут в другое, оттуда в третье и пр. За ночь штук 5 - 6 кабаков посетить могут.Но я не об этом. Скажи мне, друг мой, что и в каких местах там употребляют вечерами и в выходные? Я конечно же о классике, об напитках.
А потом дрыхнут по выходным до полудня! Ну пока я в 7 утра не просыпаюсь под Гимн СССР (это у меня будильник такой) и бужу всех соседей. Ибо нефиг!
Пьют всякое, но в основном, ты не поверишь, матэ! Нальют в спецчашку и сосут через трубочку :shok: Кстати вкусно. Из спиртного вина полно местного. Дешевое и, говорят, неплохое. Но его и у нас в любом супермаркете полно. Кстати, пару лет назад мне отсюда (из Аргентины) вино привозили. На самом деле очень вкусное.
Из крепкого пока не понял. Вроде все что горит, но без фанатизма, тут полиция действительно злая.
Это тебе, Стас, ни Куба ни разу Это там можно литров шесть рома и коробку сигар на двоих + 3 комсомолки взять и айда барагозить, тут культурная программа нуждается в коррективах. Приезжай
Есть. Причем половина знойные испанки, другая половина недовырезанные индейки (или индейцы-женщины? скво, что ли? :shok. Первые вполне себе ничего, вторые страшные, как моя жизнь до свадьбы. Иммигрантов первого поколения в Кордобе немного, они все больше в Буэносе. Второе поколение уже не отличишь. Так что х.з.И есть ли там женщины? И в каких шубах они ходят суровой аргентинской зимой?
Я в субботу попробую фото разместить побольше. Просто тут в течении дня могу в интернет выйти и почту проверить ну и коротенько что-то ответить и все. А выходные у меня свободны, так что можно и фото добавлять и писать долго.
Ходять так же по разному. Кто-то весьма себе и весьма :good: БОльшая часть - чисто румынский военнопленный времен Великой Отечественной. Шуб не видел, а вот в пальто шерстяном + шарф + шапка типа "пидорка" или вообще ушанка (не шучу!!!) - это как здрасьте. В целом угар.
Насчет суровой аргентинской зимы это ты удачно пошутил, да. Ну во-первых тут сейчас на самом деле зима, а во-вторых сегодня с утра было +5. Завтра обещают +3, а послезавтра вообще +0. Если упадет ниже и хоть чуть-чуть подморозит, они тут все разобьются нахрен насмерть вообще в пыль!!!! Правда днем может и +15 и +20 быть. Знаешь как забавно, когда выходишь из дома в + 5, а днем +20, при этом вечером +12-15, а ночью опять +5? Непонятно то ли шорты меховые одевать, то ли пальто летнее.
Танцуют не все. Фанаты - все. Тут спросила одна: "Вы танго танцуете?" "Не, - говорю, - только ламбаду и только в горизонтали!". Так удивились :shok:А да, танцуют ли они танго?
- А чё это вы?
- Да хрен его знает! Ну вот как-то не сложилось у меня с танго! Яблочко могу, хотите? Хоровод организовать какой - это запросто, а вот с танго проблемы, да...
- А хотите научим?
- Не, - говорю, - нам, диким русским, эти языки тела напрочь непонятны. У нас проще: кино, цветы, шампанское, дом, кровать, муж вернулся, драка с мужем, водка с мужем, драка с дамой, домой. Повторить по потребности.
Хотя честно хочешь? На самом деле немного жалею, что не учу. Тупо времени не хватает. Выбор или одно делать или другое. Первое мне нужнее Но при первой же возможности реально научусь! Правда с кем я его танцевать буду? Соло выступать что-ли?