Покупка подержанного Крузера

SerhioRamos

Звездный Cruiser
))либо предложите чтобы ехал с вами, либо сделайте копию птс и доедьте до ментов, пусть посмотрят стоит ли она на учете...А то мне тут звонили недавно из Иркутска, говорят купили такую же машину с таким же вином, но с подддельным птс. Они ее купили, вин такой же как у меня, транзиты подмосковные, и в птс написано чо я прошлый владелец и она снята с учета, ля ля тополя... Типа они пошли ставить на учет, а там запрсо сделали в наше гаи, там ответили что еще стоит на учете и все...чуваки предложили мне купить их машину или продать им доки, доки предложил купить за 600 тыщ, с покупкой машины послал..так что вот так..в России с покупкой б.у нужно быть аккуратней! А все это из-за немыслемых таможенных пошлин. В Канаде такая машина стоит 2500$, нахрен ее угонять никому не надо, а тат будный неликвидный пити крузер 2 паралельные жизни имеет!

erty1972

Кёрхер Мэн
помимо этого и ПТС может быть левый, и штрафы висеть, и неуплата налогов,алиментов и т.д... так что полностью согласен - нужно проверять... тем более там 2ой хозяин , причем вроде как продает сын машину матери...кто в ПТС записан - н знаю... сегодня еще не смог дозвониться...

erty1972

Кёрхер Мэн
Посоветуйте, где в субботу машину проверить можно ?Звонил в Автолайт на Воронцовской , сказали что проверяют только ходовую, электрику... бита- не бита не скажут.А хотелось бы проверить ВСЕ.

RUSila

Hot Rod Cruiser
Ну как обычно - зад без шильдиков, двери без шильдиков, т.е. машина скорее всего перекрашивалась. Надо смотреть качество перекраса...

В остальном - смущают слова что зимой чинилась сильно и всё такое. Опасно это тем, что могли просто восстанавливать машину на продажу из самых дешевых запчастей

allelkin

Кёрхер Мэн
Спасибо RUSila.По шильдикам тоже сразу заметил)
И то что ТО в подарок тоже настораживает.
Из серии:"лишь бы взяли"

erty1972

Кёрхер Мэн
краткое резюме после просмотра http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21405814-a30f4e.html
кузов -вроде не бит... шильдика на левой стороне нет (якобы сбит керхером).сколы- присутствуют ,но не много, притертости тоже есть чутка.. плюс уже есть коррозия( багажник ,одно из крыльев и обе накладки на зеркалах заднего вида).
трещина на лобовом стекле сверху(приличная) и пару сколов по центру.
по движку сказать не могу - не специалист.
салон - на твердую четверку( прожжено одно из кресел).
теперь о проблемном -машина снята с учета,и страховка якобы закончилась.На Воронцовскую хозяин под вышеуказанным предлогом страховки ехать отказался,привез в какие то гаражи с ЛКН ( лицами кавказской национальности) -якобы ,всегда тут ремонтируется и моется и на стоянку ставит..тут делать диагностику чет я не захотел:D..
обслуживание последние 4 года ХЗ где ( не Автолайт ,и не дилеры ).Отметки в книжке есть ,но откуда они -попробуй пойми.ТО делать надо сразу( масло ,фильтра) ,а что кроме ТО - вопрос неясный(стойки,пыльники,сальники,рейки и прочее в неизвестном состоянии).В объявлении по ПТС - 2 хозяин ,в реальности-4 (подруга мамы ,мама,зять и продавец).Хотя в целом на перекупа не похож ,но чет я очкую...да,и пробег децл не совпадает - тыщ на 10 км..:dash2: Резина стоит еще зимняя с шипами.и на всех 4ех грыжи...Диски родные (но с коррозией сильной).Летней резины нет ,но в придачу комплект зимней новой вроде дают.Короче ,тыш надцать вбухать ,машина будет нормальная наверное...)))
вот ,как-то так....

Последнее редактирование:

SerhioRamos

Звездный Cruiser
краткое резюме после просмотра http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21405814-a30f4e.html
кузов -вроде не бит... шильдика на левой стороне нет (якобы сбит керхером).сколы- присутствуют ,но не много, притертости тоже есть чутка.. плюс уже есть коррозия( багажник ,одно из крыльев и обе накладки на зеркалах заднего вида).
трещина на лобовом стекле сверху(приличная) и пару сколов по центру.
по движку сказать не могу - не специалист.
салон - на твердую четверку( прожжено одно из кресел).
теперь о проблемном -машина снята с учета,и страховка якобы закончилась.На Воронцовскую хозяин под вышеуказанным предлогом страховки ехать отказался,привез в какие то гаражи с ЛКН ( лицами кавказской национальности) -якобы ,всегда тут ремонтируется и моется и на стоянку ставит..тут делать диагностику чет я не захотел:D..
обслуживание последние 4 года ХЗ где ( не Автолайт ,и не дилеры ).Отметки в книжке есть ,но откуда они -попробуй пойми.ТО делать надо сразу( масло ,фильтра) ,а что кроме ТО - вопрос неясный(стойки,пыльники,сальники,рейки и прочее в неизвестном состоянии).В объявлении по ПТС - 2 хозяин ,в реальности-4 (подруга мамы ,мама,зять и продавец).Хотя в целом на перекупа не похож ,но чет я очкую...да,и пробег децл не совпадает - тыщ на 10 км..:dash2: Резина стоит еще зимняя с шипами.и на всех 4ех грыжи...Диски родные (но с коррозией сильной).Летней резины нет ,но в придачу комплект зимней новой вроде дают.Короче ,тыш надцать вбухать ,машина будет нормальная наверное...)))
вот ,как-то так....
Лучше уж илюшину машину взять тогда...правда комплектация туринг

erty1972

Кёрхер Мэн
кто есть "илюшину машину "?....еще планирую на понедельник еще одну ПТшку подобную посмотреть...хотя там за нее внесли залог ,но вероятнтность того ,что возьмут -не ясна)))...так что съежжу, а потом отпишусь.

RUSila

Hot Rod Cruiser
А мне не понравился серебристый... У него нет АБС, на задней двери шильдик GT(дверь от турбы?), на дверях шильдиков нет... Ну и затонированные задние фонари уже говорят о владельце)))

Ну и да: ремонт в апреле и тут же на продажу - это говорит о многом))) починить-починил, но ездить сам не рискнул

Последнее редактирование:

SerhioRamos

Звездный Cruiser
А мне не понравился серебристый... У него нет АБС, на задней двери шильдик GT(дверь от турбы?), на дверях шильдиков нет... Ну и затонированные задние фонари уже говорят о владельце)))

Ну и да: ремонт в апреле и тут же на продажу - это говорит о многом))) починить-починил, но ездить сам не рискнул
не! нормальная машина, сейчас Илья подвесочку переберет и т.д. хозяин машину любит! И кстати по сравнению с другими пити неплохой вариант! По крайней мере человек не будет рассказывать о том, что ездила женщина на работу и обратно.. в общем я просто предложил) а значек gt это от старого хозяина, сейчас на его месте клубный шильд.

RUSila

Hot Rod Cruiser
Никогда не поверю что человек, который решил продавать машину, будет вкладываться в запчасти, затраты на которые никогда не окупятся. Скорее он просто воткнет туда самый дешевый неоригинал и запчасти с разборок.

подъемник№6

Член Клуба
Никогда не поверю что человек, который решил продавать машину, будет вкладываться в запчасти, затраты на которые никогда не окупятся. Скорее он просто воткнет туда самый дешевый неоригинал и запчасти с разборок.
в абсолютном большинстве случаев так и есть...

з.ы. некоторые машины, которые бывают в продаже на форуме, приходилось видеть в нашем сервисе - когда читаю про их идеальное состояние даже не смешно...

Sanya2978

Видавший Cruiser
Готов поспорить.
Буквально неделю назад продал свою машину. Обьявление "продаю" уже вовсю висело, но машинка попросила вложений. Пошел купил и поставил. Потому что 1) не известно как долго ты будешь продавать, а ездить на заведомо неисправных узлах...2) при продаже каждый лишний недочет - причина для торга + еще один грузик на чашу весов ПРОТИВ покупки именно твоего варианта

В любом случае, при покупке глаза покупателю никто не закрывает

erty1972

Кёрхер Мэн
брать машину 2002 года - считаю мазохизмом... как ни ухаживай ,а время дает о себе знать... купить ее ,и через пару лет - сдать в металлолом,ибо никто не возьмет,и сама по себе начнет рассыпаться...

SerhioRamos

Звездный Cruiser
брать машину 2002 года - считаю мазохизмом... как ни ухаживай ,а время дает о себе знать... купить ее ,и через пару лет - сдать в металлолом,ибо никто не возьмет,и сама по себе начнет рассыпаться...
Возможно и так, но тем не менее, и у меня в семье, да и много у кого, есть машины 90-х годов... Отцовский паджеро 96-го года, как ни крути надежней любого ПИТИ. Если уж стоит вопрос о металлоломе через пару лет, может вам за новой лучше...

Дюнка

Член Клуба
2002года - мазохизм, а 2005 - нет? По мне так и 7-летняя и 10-летняя машины при прочих равных условиях (эксплуатация, тех.обслуживание, пробег ...) недалеко друг от друга ушли. Видимо, у нас тут клуб мазохистов:hang1: :D:D:D

Сверху