Покупка подержанного Крузера

Какиш

Кёрхер Мэн
Какиш а ты черный то смотрел воочую? на счет "боюсь что ездил гонщик" вряд ли там гонщик - на 1.6 особо не нагоняешся, вообще было б хорошо чтоб на форуме появился кто- нить из Челябинска, а то по Члб встречаю на дороге порядка 10 машин- НО никого из них нет на форуме и что самое обидное - они не здороваются (не отвечают ни на БИП ни на СВет)...
Если погода не подкачает завтра погляжу. Кузь в городе и правда немного, но попадаются регулярно, голубой недавно в ДТП расхлестали, и сегодня попался серебристый товарисч пытающийся развернутся на узкой улице, мы с супругой воочию убедились в "не очень хорошей маневренности" PT:D.
Люди ткните пожалуйста мордой в то место где можно толком почитать про ДВС 1,6, попытки покурить поиск успехом не увенчались. Понял только что разработан вроде как BMW, и что стоит там цепь вместо ремня, а вот с периодичностью замены цепи непонятки(((

pulse

Видавший Cruiser
Какиш в 1.6 стоит цепь. на счет БМВ.. не слышал. но много раз слышал что на европейских машинах двигл от Мерседеса ставили.. (возможно это дизель имелось ввиду... точно не помню щаз). ну если резинку менять каждые 100 тыс км то цепь явно дольше ходит - тут даж не волнуйся

Какиш

Кёрхер Мэн
Насчет движка сделал вывод на основании этой инфы: http://www.drive2.ru/cars/chrysler/pt_cruiser/pt_cruiser/kriklenko9/journal/288230376152362384/#post правда это или нет я не в курсе.
Сегодня посмотрел автомобильчик, вроде неплохой... правда есть небольшая кучка косячков, а именно: передний бампер плохо покрашен - вся краска покрылась "паутинкой", по хорошему надо перекрасить. Еще локеры почему-то протерты во внешних углах возле бампера - чинить или менять надо. Задний бампер тоже крашен но качественно. Руль заменен, подушка не работает из-за какой-то детали стоимостью 4+ тыра (какая-то промежуточная штука между рулем и колонкой).
Вот и интересно, при условии всех вышеперечисленных недостатков цена нормальная? И пробег уже 123т. На следующей неделе попытаюсь загнать к спецам, чтоб посмотрели с точки зрения профессионала.
P.S. Для меня все еще загадка почему машина такая тяжелая? Металл как в ГАЗ 21?

Archangel

Ветеран Движения
Не смутила нерабочая подушка? она там вообще есть или машина хлопаная?

Какиш

Кёрхер Мэн
Подушка вроде есть, руль то визуально целый... По словам продавца руль был заменен по гарантии из-за облезлой кожи. А работать подушка перестала недавно, из-за поломки какой-то штуки. Показал распечатку из "Омеги" там было название детали (не помню) и стоимость 4+т.р.
Битая машина или нет я не возьмусь сказать, а продавец не в курсе зачем первый хозяин красил бампер. Ну наверно не просто так красил) Да и странно стертые локеры... У меня похожее было когда без бампера поездил, колеса их (локеры) сточили.

Archangel

Ветеран Движения
Какиш, ты внутри подушку то проверь. Целый руль ни о чем не говорит.)) Я тоже много каких легенд могу придумать. Локеры можно сделать, можно новые купить, в принципе недорого стоит. Кожа на руле быстро не облазит, т.ч. пусть хозяин не трындит. Либо ей уже больше 10-ти лет. Ссылку кинь на объяву если есть.

подъемник№6

Член Клуба
подкрылки по 900 рублей за штуку - на РТ протираются обламываются довольно часто, деталь подушки видимо CLOCK SPRING... если пробег 123000 поинтересуйтесь, меняли ли сцепление - это еще 20 тыров...

Archangel

Ветеран Движения
Да не трынди. Ничего не обламывается и не протирается на нормальных машинах.

Какиш

Кёрхер Мэн
Сказал что кожа разошлась по швам и поэтому по гарантии меняли.Как проверить наличие подушки,если честно, я не знаю, разбирать руль?!
Больше 10 лет ей быть не может http://autochel.ru/car/motors/foreign/chrysler/pt_cruiser/details/727804.php
Сказал что сцепление заменено, и стойки тоже.Локеры сточены симметрично, что собсвенно и удивило.
Я тут посмотрел скоко стоит помпа на 1,6 прямо скажу - цена впечатлила((( Какой интересно ресурс у нее?

Archangel

Ветеран Движения
1.6 - это овощь при его весе (да простят меня владельцы данных Крузеров).
Сказать можно что угодно - проверяй. В принципе я могу чем-либо подсказать. Все-таки владею таким с 2008 года (правда брал новым). Многие слабые места мне известны.
Подушку проверить можно в сервисе.
Кстати, у него на каждой кузовной деталюхе (бампера, двери, капот, т.е. большие) должна быть наклейка с вином автомобиля, если ее нет, то есть повод задуматься.
Цена дороговата. Вот есть помоложе, правда и небольшой ремонт требуется: http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/691864.php

Какиш

Кёрхер Мэн
1.6 - это овощь при его весе (да простят меня владельцы данных Крузеров).
Сказать можно что угодно - проверяй. В принципе я могу чем-либо подсказать. Все-таки владею таким с 2008 года (правда брал новым). Многие слабые места мне известны.
Подушку проверить можно в сервисе.
Кстати, у него на каждой кузовной деталюхе (бампера, двери, капот, т.е. большие) должна быть наклейка с вином автомобиля, если ее нет, то есть повод задуматься.
Цена дороговата. Вот есть помоложе, правда и небольшой ремонт требуется: http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/691864.php
На овощную покупку я иду сознательно: задрал гоночный зуд, а реакция уже не та(((
Про наклейки - спасибо!
Про рыжее авто я писал выше - вонючий салон, стертый руль и куча кузовных проблем. Машинку погубила саранча((( Веры "полноценной диагностике" нет. Может ее и можно реанимировать, но на данный момент кроме отвращения других чувств она не вызывает.

Archangel

Ветеран Движения
Какиш, удачи в покупке. Но проверь его все же. Не торопись. Подушка все-таки не бампер.

pulse

Видавший Cruiser
Какиш если все таки купишь машинку - не теряйся. надо как то общаться все таки в одном городе живем...

pulse

Видавший Cruiser
Vasich.83 :drinks:
Какиш на счет разворотов - даже не парься. нормально он разворачивается. на узкой (2 полосы) дороге, кстати, в рамках правил, можно делать разворот с крайне правого положения, пропустив всех. либо доехать до перкрестка - там то уш найдется место для разворота.

Какиш

Кёрхер Мэн
Vasich.83 :drinks:
Какиш на счет разворотов - даже не парься.
Да я и не парюсь) Я попросил продавца развернутся на месте, и ничего экстраординарного не увидел.
Вот только у меня закралась гадкая мыслишка что я подошел несколько неправильно к покупке, что на мой бюджет мах 450 тыров нормальную машину не взять... Вроде в столицах есть предложения, с виду, весьма привлекательные за 400-450тр, а у нас или раздергайка или 500+ за нормальную машину.
Может надо изменить соотношение цена-качество в отношении кузи? Вроде за эти деньги предлагают другие авто в нормальном состоянии...

Archangel

Ветеран Движения
Какиш, в столицах есть реогенты.))) Ищи и твоя машина тебя найдет сама. Крузер машина специфичная и на любителя. Ее нужно полюбить прежде всего, а не относится к ней как к прочему клонированному ширпотребу других фирм производителей, где пока на шильду не глянешь не поймешь, что же за машина то едет.

pulse

Видавший Cruiser
Какиш ты за 450 с МСК то побогаче Крузика бы пригнал! реально! ты захати сильнее. я вот захотел-захотел сильно-сильно и пригнал с МСК.

Сверху