Помогите, машинка не едет!!!!!

Я не говорил что защищать НЕЧЕГО. Разговор об эффективности в принципе. Свой личный опыт я описал выше и мнение мое не претендует на единственно правильное...:)
Извини ... путаница ... я отвечал на предыдущий пост (о люминевой) ...
А мое восклицание - это к данной ссылке (там утверждают, что снизу все защищено и так ...), сорри ...

Dimonn

Hot Rod Cruiser
Извини ... путаница ...
Да ничего страшного...

Вообще у меня на машине жена больше чем я ездит. Я посмотрел с какой аккуратностью она камушки на дороге объезжает:D (любит Крузю:love10:) и понял что защита не нужна.

L

Lemon

Гость
скоро пора будет менять аккумулятор
Если надумаешь менять, научу, как это сделать более бюджетно ;)

По поводу защиты: на моём втором ПиТи стояла защита. Я снял её и подарил одному хорошему человеку: у него дороги явно похуже, чем в Москве...

Также не забывайте, что для разных работ нужно будет снимать стальную защиту - а это:

Автолайт написал(а):
Защиты двигателя - сн/установка 535,50 руб.

maria

В поиске разборок
Если надумаешь менять, научу, как это сделать более бюджетно ;)

По поводу защиты: на моём втором ПиТи стояла защита. Я снял её и подарил одному хорошему человеку: у него дороги явно похуже, чем в Москве...

Также не забывайте, что для разных работ нужно будет снимать стальную защиту - а это:
я спрошу у тебя, как это сделать после отпуска, в начале июля
а про защиту...спасибо всем огромное за советы
я хоть и езжу аккуратненько, но как посмотрела, что у моей Ласточки всё наружу, как в бане, так решила все-таки наверно подстраховаться, мало ли, опять так же получится:(

A!exT

Член Клуба
ну, и на десерт самый эффективный довод:
а как ведет себя защита в случае фронтального удара?
ответ: адекватно, не дает мотору уйти вниз, заставляя его перемещаться к моторному щиту - который он вдавит и прижмет вам ноги, которые служба спасения эффектно ампутирует болгаркой ;)
пластиковая защита защищает тока от мусора, но не препятствует расчетной геометрии перемещения мотора

ну, и на десерт самый эффективный довод:
а как ведет себя защита в случае фронтального удара?
ответ: адекватно, не дает мотору уйти вниз, заставляя его перемещаться к моторному щиту - который он вдавит и прижмет вам ноги, которые служба спасения эффектно ампутирует болгаркой ;)
пластиковая защита защищает тока от мусора, но не препятствует расчетной геометрии перемещения мотора
... не могу утверждать без эксперимента, но ...
удар такой, что мотор уходит назад и вниз, а защита при этом цела ?
ведь сначала должен "уйти" передний щит с балочкой (под радиатором), а защита крепится к нему ... да срежет ее болты нах !!!

A!exT

Член Клуба
срежет болты М10??? их там от 4 до 6 штук ;)
попробуй такие в тиски зажать и кувалдой хотя бы загнуть :)

их там 2 шт М8 (два спереди к радиатору, два сзади к балке)
нагрузка среза на один:
Q = A x 0.55 x 1900 ( 0.55 - коэфф среза, 1900 кгс/см2 - расчетное сопротивление обычной стали)
Где А = Пи*0.8^2/4 = 0.5 см2
Q = 525 кгс - на один
итого ~1 тонна (без учета динамики) надо бы еще на разделить на 1.4
тогда при 750 кгс - кирдык, а это копейки ...
ЗЫ: лобовой удар - это сильнее кувалды (масса машины - 1600 кг ?)

Последнее редактирование:

zilgaz

Член Клуба
их там 2 шт М8 (два спереди к радиатору, два сзади к балке)
нагрузка среза на один:
Q = A x 0.55 x 1900 ( 0.55 - коэфф среза, 1900 кгс/см2 - расчетное сопротивление обычной стали)
Где А = Пи*0.8^2/4 = 0.5 см2
Q = 525 кгс - на один
итого ~1 тонна (без учета динамики) надо бы еще на разделить на 1.4
тогда при 750 кгс - кирдык, а это копейки ...
ЗЫ: лобовой удар - это сильнее кувалды (масса машины - 1600 кг ?)

:shock: СЕРЬЕЗНЫЙ ОТЖЫГ!!! Эт ты с кем сейчас разговаривал:D

heretic

Член Клуба
2 Lemon: Саш, еще раз спасибо за защиту! :) Каждый раз слыша скрежет при очередном выезде из какого-нибудь двора через ухабы. вспоминаю тебя добрым словом. :)
2 РТ без багажника: против таких аргументов трудно поспорить... :D

Лилия

В поиске разборок
Мария скажите а сами передачи ручкой нормально переключались у Вас? Меня постигла участь проблем коробки сегодня :(. Только помимо того, что горит на панеле значек двигателя и передачи не переключаются при езде, еще и когда переключаешь на заднюю, стук какой-то :(. Коды диагностики дают 0700 ошибку. Завтра с утра в сервис, даже не знаю что ждать, планировала в дальнюю дорогу как раз завтра, поездка срывается :(.

41krieger

Ветеран Движения
Мария скажите а сами передачи ручкой нормально переключались у Вас? Меня постигла участь проблем коробки сегодня :(. Только помимо того, что горит на панеле значек двигателя и передачи не переключаются при езде, еще и когда переключаешь на заднюю, стук какой-то :(. Завтра с утра в сервис, даже не знаю что ждать, планировала в дальнюю дорогу каек раз завтра, поездка срывается :(.
каробка работает в аварийном режиме, по этому в перед только одна передача , вторая. на задню переключается рывком. надо на сервис.:(

Лилия

В поиске разборок
каробка работает в аварийном режиме, по этому в перед только одна передача , вторая. на задню переключается рывком. надо на сервис.:(
то есть есть шанс что у меня тоже проблема с датчиком? я уже думаю о самом худшем...
мне сказали на сервисе, что медленно ехать можно, это так?

41krieger

Ветеран Движения
то есть есть шанс что у меня тоже проблема с датчиком? я уже думаю о самом худшем...
мне сказали на сервисе, что медленно ехать можно, это так?
потихоньку, машина все равно быстро не поедет, доехать можно, но уровень масла поглядеть не мешает.
дело в том, что комр АКПП зарегестрировал какую-то ошибку и перешел в аварийный режим. причин, может быть много, но надо надеяться на лудшее. :)

Лилия

В поиске разборок
потихоньку, машина все равно быстро не поедет, доехать можно, но уровень масла поглядеть не мешает.
дело в том, что комр АКПП зарегестрировал какую-то ошибку и перешел в аварийный режим. причин, может быть много, но надо надеяться на лудшее. :)
масло смотрели - уровень в порядке, масло цвета хорошего.

maria

В поиске разборок
Мария скажите а сами передачи ручкой нормально переключались у Вас? Меня постигла участь проблем коробки сегодня :(. Только помимо того, что горит на панеле значек двигателя и передачи не переключаются при езде, еще и когда переключаешь на заднюю, стук какой-то :(. Коды диагностики дают 0700 ошибку. Завтра с утра в сервис, даже не знаю что ждать, планировала в дальнюю дорогу как раз завтра, поездка срывается :(.
Лиля, сами передачи я не переключаю, т.к. у меня автомат:)
нет, стука не было, только вот посмотрела на тахометр и поняла, что еду на первой передаче, что машинка передумала сама их переключать...

Лилия

В поиске разборок
Лиля, сами передачи я не переключаю, т.к. у меня автомат:)
нет, стука не было, только вот посмотрела на тахометр и поняла, что еду на первой передаче, что машинка передумала сама их переключать...
и у меня автомат. я имею в виду когда с паркинга на драйвер переключаешь и на задний ход.

Лилия

В поиске разборок
на Автолайте записали меня на понедельник только :(.
была сегодня на неавторизированном сервисе "Дейтройт" - там по их компьютеру показало ошибку в работе блока управления коробкой передач - я подсмотрела Р0605 (в кодах наших нет такой). грят показывает 700 градусов температуру масла в коробке. предложили поменять этот блок... потом мастер шепнул, что вероятность 50 на 50 что проблема уйдет. поезжай в Автолайт, но если предложат сразу коробку разбирать не соглашаться, а менять блок. назвали примерную цену этот блока - :(...
в общем сижу со слезами до понедельника. день рождения дочки, который планировали отмечать у бабушки в Минске сорван :(.
это не говоря о том, что на прошлой неделе у Крайслера LHS мужа застучал двигатель и там ваще Ж... :(

Сверху