Лёш,
У меня всё нормально с логикой: можно эти 50,100,200... руб. просто перевести с помощью банков, Почты России или инета.
Человек может просто не захотеть, не смочь и т.д. поехать в детский дом. Или ну и пусть он дальше дома сидит со своим "полтинником"????
Лёш,
ответь мне на один вопрос: какую цель ты преследуешь?
Возможные варианты ответов:
- просто помочь детям
- помочь детям и привлечь для этого как можно больше денег
- помочь детям и привлечь для этого как можно больше людей
- помочь детям и пропиарить всё и вся
- ......
Материальная помощь - это хорошо. Но моральная помощь - вещь тоже очень нужная!
Читая отчеты о поездках, я не разу не увидел (или может уже просто забыл), что кто-то из вас (нас) рассказал детям стишок, спел песню, показал мини-спектакль.... Ведь дети этого лишены...
За свою достаточно долгую РТ-клубную жизнь помню всего лишь пару-тройку персонажей-"неадекватов", которых пришлось банить..... Для чего приглашать всех и вся? Объять необъятное невозможно... Да и зачем?
з.ы. Может я сумбурно всё написал, зато то, что думаю. Это только моя точка зрения и она может расходиться с точкой зрения администрации форума.
Нажимаешь на "плюсики" (кнопка справа от кнопки "Цитата") в необходимых сообщениях, а на последнем сообщении нажимаешь на кнопку "Цитата".
Саш, ничего не сумбурно. Просто как и другие, невнимательно читал мои предложения
:
Любой может сдать 50-100-500 рублей, если он не может/не хочет ехать.
Если он хочет ехать сам, на своей машине, то 50-100-500 рублей, сданные им на ребёнка - это, имхо, издевательство, раз человек располагает более чем 2000 рублей на бензин и хавчик.
Даже если он едет пассажиром с чужим экипажем и сдаёт 50-100 рублей на ребёнка и 450-500 на cобственный живот - имхо, тоже гниловато. Как твоё мнение?
Далее. Мой ответ из твоих пунктов:
- помочь детям и привлечь для этого как можно больше денег
Если бы кто-то из ПТКлабовцев мог сдать столько денег, чтобы разом одеть и обуть 38 детей на осень и зиму, нафиг бы тогда не нужны были тут ни спонсоры, ни другие клубы, ни пиар. Есть такие богатеи на ПТ Круизерах, которые готовы разом стоимость двух подержанных круизеров на детей потратить? Мне о них неизвестно. Как без таких людей
помочь детям и привлечь для этого как можно больше денег без пиара и раскрутки - не знаю, научи.
Про стишок, песню, спекталь. Этого действительно никогда не было
. Повторюсь. У нас в детдоме всегда было 3 часа времени (с 11.00 до 14.00). Даже в футбол с пацанами ни разу не успел погонять. В этом году я предложил задержаться от 1 до нескольких дней на турбазе. Никто не поддержал. Хотя тогда могли бы на пикник срулить не в 14 часов, а в 16-17, наигравшись с детьми вдоволь. Если не отменять пикник и не оставаться на ночёвку на турбазе, то другого расклада по времени нет! Все подтвердят. В Москву добираемся по-любому в ночи, со спичками в глазах. Так что вопрос твой про стишки-спектакль-песню правильный, но не ко мне. Что мог предложить, предложил. Не прошло. Буду предлагать и в будущем. Следи за реакцией участников. Или за её отсутствием.
Про 2-3 неадекватов. Снова ты прочитал невнимательно.
Этих неадекватов стоит опасаться
только при открытом формате, когда приглашаются все желающие, нет никаких ограничений ни по взносам, ни по другим меркам. Во внутриПТклубном формате их действительно не стоит опасаться.
Зачем звали всех из других клубов и неклубов в этом году? -
помочь детям и привлечь для этого как можно больше денег.
Причём заметь, вопрос "звать или не звать неклубных?" я сперва внёс на обсуждение тут в ветке подготовки. Причём сразу там же объяснил одноклубникам почему спрашиваю - денег и участников ПТКлубных совсем негусто выходит. Все - Марго, Арина, Володя F.V.L. и другие - однозначно сказали "зови", "дело ж благое, почему нет", "зови, потом на фотосессии отфильтруем".
Когда ткнулся с просьбой об оптовой закупке обуви в Антилопу, а вместо оптовых цен получили обувь бесплатно, тоже все радовались. Марина особенно, поскольку смогла закупиться на детей ещё большим количеством одежды, а в неходовых размерах джинсов и толстовок - более дорогими вещами, которые без высвободившихся из-за Антилпы денег у нас c ней в подушевую смету на ребёнка не пролезали.
К TILLSONу вообще никакого отношения не имею. Их нашла другая девушка. От меня им просто большое спасибо за помощь, за обещание помощи в дальнейшем и за предоставленный повод ещё раз съездить в Волочек, поскольку ни от кого больше ни повода, ни пожелания поездки на сентябрь-ноябрь не поступало. У кого другие месседжи TILLSONу, могут послать им cвоё "фи" по e-mail, если ума хватит.
Саш, спасибо что участвуешь в обсуждении:drinks:. Может, я косноязычный какой, что не могу свою мысль выразить. Не уходи, пожалуйста, из обсуждения. Поскольку у тебя с логикой всё хорошо, скажи, что из мной изложенного тебе кажется нелогичным? Твой взгляд со стороны, а не изнутри - он очень ценный.:good: