Вопросы к размышлению...на них можно не отвечать...
1. Все уверены в том, что Антилопа и TILLSON будут помогать нашему клубу ежегодно (в 2010, 2011...гг..) и уже завтра не попросят чуток обождать...просителей много...?
2. Если новый ДД планируется под поставку туда именно обуви и одежды по предыдущему образцу, то накой всё это там весной?
3. Почему нельзя отвезти в новый ДД обувь и одежду (дабы, как утверждается, не терять спонсоров), а основнную материальную помощь направить, как и прежде в ВВ, или так важна "масштабность акции"?
4. А вот ещё про "шаг назад"...куда шагаемт то? штаны не порвём? Почему помощь в меньшем денежном эквиваленте оценивается как "шаг назад"? Для многих это был первый шаг в данном направлении...и, даст Бог, не последний!
5. А идея с предновогодним самопожертвованием-компенсацией и вообще на грустные мысли наводит....откуда этот бред?
Про подарки: завтра дети машину попросят, что делать будем? носиться возможности изыскивать и , поняв безнадежность затеи, больше носа туда не сунем....или отнесёмся ко всем запросам реально и с долей юмора, понимая их невыполнимость и спокойно поедем с тем, что сможем им дать? и не надо ничего предполагать...они всегда нас рады видеть....
Для того ветка создавалась, что обсуждать и отвечать друг другу на вопросы.
1. Антилопа и TILLSON обещали помочь нам в 2010 году. Минимум один раз. Про второй раз и про 2011-2012 годы разговора пока не было. Разумеется, в новый ДД просить у АНТИЛОПЫ зимнюю обувь не буду. Если даст туфли школьные, кроссовочную обувь и сандали - будет отлично. И то, разумеется, наглеть не собираюсь. Буду просить как и в предыдущий раз о возможности купить по оптовой цене по списку размеров. Если гендиректор сочтёт возможным не продать а подарить обувь - хорошо, это на его решение.
2. Про тип обуви, необходимой и желательной весной сказал в п.1 По типу одежды от TILLSON - они обещали именно весеннюю коллекцию. Я так понимаю, это всё те же ветровки, толстовки, которые мы закупали летом на осень в Громовский ДД.
3. Потому что не хочу выглядеть идиотом, прийдя к спонсору со словами "Мы поедем в тот детский дом, к которому прикипели и ему же соберём деньги и закупим вещи. А Вы отгрузите, пожалуйста, вещи вот для этого другого адрессата. Мы там ещё не были, поэтому туда не скидываемся."
В дополнение, примерное содержание разговора с Гендиректором АНТИЛОПЫ:
- А в чем Ваша акция заключается, просто отвезти собранные по сносорам вещи?
- Нет, сами участники скидываются по 5000 рублей с машины и закупают на них одежду, обувь, игрушки, угощение.
- А тогда понятно. Ну мне тогда Ваши копейки не нужны. Закупите на них побольше одежды для этих детей, а обувь я дам.
4. За свои штаны отвечу - не порву. За чужие штаны пусть их носители отвечают. Поясню всем, вопрос этот мне задавался уже и тут в ветке, и в личке в более жёсткой форме: мол, Алексей, достал ты с пиаром и пафосом в подаче темы детского дома. Делай по-тихому и молчок. Отвечаю раз и навсегда:
Кому-то достаточно ездить на 1-2 раза в год на три часа к ребятам в ДД и уже хорошо себя чувствовать просто потому, что съездили, вне зависимости от того, сколько туда привезли - на полмиллиона с гаком рублей одежды, обуви, игрушек, гостинцев и пальто, или два-три ящика фруктов.
Мне этого недостаточно!
Если я знаю, как ездить к детям и
каждый год привозить как можно больше реально нужной помощи реально наиболее нуждающимся, то я буду это делать, как бы это кому-то не нравилось. Кому пиар мерещится везде, его проблемы. Для меня пиар - только инструмент говорить с новыми людьми, клубами и спонсорами. Именно видя сделанное нами, они готовы присоединяться и помогать. Идей, как обналичить пиар для себя, увы, нет. Кто подскажет, тому процент.
Для пресыщенного москвича мерилом поездки может служить сам факт, что он занимаеся не только собой, но и находит немалое время на детей в детском доме. А для нищего заМКАДья есть ещё разница - на 100 долларов или на 500 долларов им одежды и обуви привезли.
Надеюсь, разницу в подходах Марго и моём всем объяснил. Переубеждать меня и её не надо. Если чья-то из наших позиций для Вас категорически неприемлима, просто ему с кем-то из нас не по пути. Бывает.
5. Это лишь один подход - с юмором забивать на такие зарывающиеся просьбы. Не мой. Дочь регулярно по губам получает за нескромные выпрашивание чего либо, как и я с сестрой в детстве. Я помню, что в первый год этого и близко не было в поведении детей. Во второй год были только намёки на это и наши наблюдения "мол, куда лучше с матобеспечением стало! Здорово!", не более того. В этом году это уже было (нескромные пожелания), как и кое-какие другие вольности (обсуждали за столом, захотят девушки, расскажут). Хотя сам я лично и общался от силы с 6-8 пацанятами. На это в самом деле можно и нужно забить с юмором, приехав разок просто в гости с набором гостинцев - нормальная воспитательная мера для тех из ребят, кто стал ждать нас как должное, как доноров. Для тех же кто действительно просто рад нашему приезду - ничего не изменится. Они будут нам рады и с коробкой конфет и пакетом яблок. Тем более, если ни для кого не будет секретом, что в 2010 году мы помогли более нуждающемуся ДД.
Опять же - просто выбирайте из двух подходов, моего и Марго.
Единственное, забодало уже кривое цитирование с её стороны!:ireful3: Кто-нить про "самопожертвование" чего-нить видел у меня?!
Арина предложила съездить за весну-2010 в два детдома. Я изложил свою версию, почему это нежелательно и предложил съездить попозже (в сентябре 2010) и пораньше (перед этим Новым Годом) -
в компенсацию неприезда в ВВолочек весной. Чего бредового и грустного Марго в этом нашла - захадка.
Кому охота - разгадывайте.