Итак, продолжаю потихоньку заниматься с машиной. В прошлые месяцы был починен передний левый тормозной суппорт, в котором клинило колодки, были заменены все старые потрескавшиеся тормозные шланги, а также тормозные диски и колодки. Всё это было прекрасно и замечательно, но из головы у меня никак не уходили мысли о заднем бампере. Всякий раз, когда я подходил к машине и видел эту ужасную трещину с торчащими заклёпками, внутри у меня всё содрогалось! Решил не возиться с восстановлением своего и купил у уважаемого Константина (он же Екатерина :good
другой, не коцанный, бампер серо-зелёного цвета ) Когда выдался свободный денёк, съездил на дачу и от нечего делать примерил его по месту. Подошёл отлично! Сидит как влитой. Осталось только найти контору, где его недорого можно покрасить. (Хотя, конечно, можно ездить и с серо-зелёным. Всё лучше, чем был мой с трещиной :lol
Зато, когда возился с бампером, предстало передо мной другое страшное зрелище, которое омрачило радость от хорошей погоды и нового бампера.
Зрелище, прямо скажем, не самое приятное.
Причём, в прошлом году, когда я менял стойки заднего стаба, лазил ведь рядом с глушаком и не видел ничего подобного. Короче, надо теперь ещё им заниматься. Кто что может посоветовать?
Ну, и ещё из мелочей. Давно хотел что-то сделать с газовыми подъёмниками пятой двери. За 12 лет стали они слабоваты. Дверь приходилось поднимать самому, спасибо, хоть, в поднятом положении не падала на хребет. В общем, купил я пару подъёмников JP GROUP 1181203400, и всё бы хорошо, но появилась загвоздка с креплением. Долго не мог найти ничего подходящего. Или не было, или не понимали, о чём идёт речь. В итоге, в одном магазинчике на районе купил на удачу четыре штуки болтов амортизатора двери задка (так и называется) от "восьмёрки" по 15р. Которые, хоть, немного короче оригинальных, зато по размерам идеально подходят к купленным подъёмникам. Выкрутил старые, поставил новые. Дверь теперь поднимается сама, надо рукой только первые сантиметров 10 поднять. В общем, я доволен.