Вспомнила такой казуистичный случай, произошедший года 4, а то и 5 назад.
Деревня у нас находится очень близко к городу - всего 60 км, поэтому мы ее достаточно часто посещаем, особенно летом. Естественно по известной причине - попариться, водки попить и т.д.
Так вот, в один из таких наездов сия история и произошла. Утро было тяжелое и мужская половина поехала за пивком, предварительно затопив баню. Я загораю под утренними лучами солнца... Вдруг бегут деревенские детишки и кричат мне: "Тетя, тетя, у вас баня горит"... "Хм..." - думаю я: "У нас же нет бани!... Попутались дети..."
А дело в том, что наша баня сгорела еще лет 10-15 назад и мы пользовались соседской. Потому у меня душа и спокойна была. А еще, одна особенность - эта баня находилась на противоположной стороне улицы, то бишь через дорогу и рядом пруд. И тут меня осеняет, мужики же топили баню, а вдруг!...:shok: И, о Боже!!! Через деревья проглядывается огромный столп дыма!!!... Я мужикам звонить, а в этом Мухосранске прием бывает только по праздникам и на высокой горке:dash2: Короче, когда они приехали, то тушить уже было нечего
Но есть и плюс в этой истории! Теперь мы построили баню...:good: А соседи ходят к нам мыться
Позже узнали, что это не наш косяк был... Там один дядечка купил на той стороне землю и банька соседская уж очень ему мешала!:ireful3: Ведь и баня выгорела странно - с предбанника, а пластиковые баллоны с холодной водой даже не оплавились... Во как!