Про замок - у меня сломался внутри замка моторчик (актуатор) , я его менял , это в двери боковой - снимать не особо трудно , но требует аккуратности и спокойствия . Ручку надо снимать и аккуратно отстегнуть проволочные тяги.
Весь замок замурован в пластмассу , пришлось разрезать его и потом склеивать на супер клей. По идее он запчасть и меняется весь в сборе.
Про заднюю дверь , вообще без проблем , снимаешь пластик и он полностью у тебя перед глазами.
Про томагавк , я точно не скажу , смотря как его поставили , но вроде как концевик срабатывает только ,когда открываешь дверь нажатием на кнопку ручки или из салона - это все про дверь боковую.
Может вся проблема в задней двери багажника - чесно я не знаю где там концевик стоит , у меня сломалась сама личинка , вернее закосилась старым салидолом , он превратился вместе с пылью в такую твердую субстанцию , и не давал двигаться сувальдам (пластинкам) ,откисание в соляре (ночь) и затем фрикции с ключем и вдшкой решили эту проблему , смазка свежим литолом и уже года два все отлично.
Теперь про сущность проблем , у нас в ключах внутри стоит чип , а на замках везде катушечки-приемники , будьте аккуратны с ними при разборке , так вот вода в замке , вызывает какой-то глюк штатной системы выражающийся в таком эффекте как щелканье замков , что видимо и приводит в действие твой томагавк.
Попробуй по простому для начала.
Ничего не разбираем - сначала вдшкой в личинку замка обильно , и при этом открываем и закрываем ключем и так пару раз , подтеки вытрешь тряпкой.
Затем шприц набиваем литолом , шприц тот что пользуют наркоманы , и потихоньку вдавливам в замок литол , туго будет идти , наберитесь терпения , и периодически фикцируем ключем. Жирненько и обильно набиваем личинку литолом. Должно попустить по идее.
Если хочешь дай почту в личку или здесь вышлю мануал.
Да и добавлю - это все дорестайл до 2006 , с рестайлом могут быть другие приколы.