Ещё не отошёл, но хоть говорить начал. Жена уже не знала полночи чем откачивать.:ireful3:
ИМХО, проиграли: Гус, долбанная цсковская защита и те в РФС, кто обязан наравне со словенцами работать с судьями.
По пунктам:
1. Гус. Преклонялся перед его менталитетом. Но вчера он впервые зассал! Буквально! Как можно при хороших, мобильных и очень высоких защитниках словенцев, когда твоя команда уже проигрывает, снять с игры высокого нападающего, хоть как-то цеплявшегося впереди за мяч и выпустить Кержакова?! То есть продолжать играть с ОДНИМ нападающим, проигрывая сопернику, которого все, включая его самого, признают более низким по классу?! Это называется трусость! Безо всяких тактических изысков. Лишний раз подтверждённая, когда всё так же проигрывая, он 15 минут точил лясы с Бородюком-Корнеевым, не решаясь выпускать последней заменой хотя бы одного нападающего.
2. ЦСКовская защита. Нет слов. Как можно было вдвоём не подстроиться под мяч, летевший 35 метров секунды три? У словенцев было 10 градусов из 360, чтоб забить, а у Игнаша с Берёзой остальные 350 - чтобы пнуть мяч куда угодно. Вместо этого Берёза зачем-то начинает играть корпусом (жопой) по одному из двух оппонентов. Ну не мудак!? Господи, ну почему на этих трёх дуболомов вообще ни одного предложения от зарубежных клубов не приходит. Хоть бы охранниками куда-нить в Реал их пристроить, что ли.:dash2:
3. Судья. Без вариантов это был "страховочный". Нужно было бы, поставил бы точку нам, нужно было бы, отменил бы наш гол. Не сомневаюсь. Даже если предположить, что он не разглядел, что Керж не бил по лицу вратаря, и что мяч не был зафиксирован, то удар защитником Кержакова он и боковой не видеть уже не могли. То есть даже если это было бы "не разглядел" - тогда обоюдное удаление. Но тот даже не сомневался.
У кого есть НТВ+, может смотрел потом окончание Франция - Ирландия. Очередной норвежский арбитр Хансен, игра Анри рукой такая, какая и Марадоне не снилась. Тот хоть выставил руку и забил ею в касание. А тут... Анри останавливает рукой неудобный продольный пас - неудачно, мячик всё равно высоко - он его тут же дальше ладошкой направляет себе в ногу и отдаёт пас на пустые ворота, когда уже вся защита и вратарь стоят с поднятыми в шоке от ТАКОЙ наглости руками. У меня полное ощущение, что Норвегию назначили заповедником по разведению киллеров под УЕФовские заказы. До сих пор перед глазами то что Эвребе сотворил с Челси в полуфинале ЛЧ с Барсой, вчера Хауге с Россией и Хансен с Ирландией.
А по поводу собственно игры. Кто как, а я феерии не ждал. Не было предпосылок, в отличие от времени перед матчем с финнами или Уэльсом. Что из себя в моменте представляет ЦСКА в целом и защита его в частности - объяснять никому не надо. Павлюченко и Погребняк - игроки глубокой скамейки, Жирков почти полгода лечится и за Челси так и не играет. Анюков, Семак - только что восстановились. Сычёв, думаю, сам понимает, что это уже второй сезон, который "не его" и в котором он - не уровень сборной. Денисов в основе через раз. Так что надежды были на Аршавина, Кержакова и Бухарова. Бухарова не взяли, за Кержакова всё решил Хауге, Аршавин сыграл плохо. Все привыкли что он почти один делает игру команде и в сборной, и в Арсенале. Из матча в матч так продолжаться не могло. Увы закрыть его смогли именно в этих стыках...
После Франции-Ирландии и Словении-России под норвежским рассолом, да и после России-Германии, засуженной швейцарским ссыкуном-неадекватом, не знаю, стоит ли всерьёз смотреть ЧМ. Если всё расписано уже с отборов. Мерзко до невозможности.:bad: Лучше бы проиграли вчера 0:1 по делу, без этой мрази со свистком. Тогда бы и можно было копаться только в своей игре. А так... Никто не говорил, что будет легко, первый матч, как ни крути выиграли. Ничьей было достаточно. Полной кошёлки голов никто ни от кого в стыках не просит. Феерии футбольной не было ни в одном из 8 матчей стыковых. Только тяжёлая работа, драка и судейская мерзость в ответках. Поэтому преуменьшать роль очередного ссученного арбитра я лично не хочу. Надеюсь, что оголтелых обсиральщиков будет как можно меньше и у нас, и в Ирландии.
ИМХО, Гус, если он мужик, обязан остаться, чтоб доказать, что три матча на евро с греками, шведами и голландцами не были исключением из нашего возможного уровня игры. Что исключение из нашего уровня - игры с Израилем и Словенией. Но, боюсь, что он свалит. Вчера отстоял истуканом у скамейки. Ни эмоций, ни подсказок, ни 3,14здюлей от бровки, ничего... Ощущение, будто уже после пропущенного гола начал обдумывать контракт с ЮАРовцами.
Всё. Извините, что много букв. Намолчался сам с собой за ночь....