Супруга хочет в Питер.

Mr.Rogers

Член Клуба
Серега, у меня на работе такой Зомби-Ленд...не так запоешь
Думаешь, ты одна такая?
Кста, вопрос тебе, на засыпку
Если вампиру(вурдалаку, гоблину, анацефалу и всякой прочей нечисти) вбить в грудь осиновый кол, оно сдохнет?

Monolit

Ветеран Движения
Ой ё, во что-же вполне мирную тему превратили? :)

...Если вампиру(вурдалаку, гоблину, анацефалу и всякой прочей нечисти) вбить в грудь осиновый кол, оно сдохнет?
Ладно, я отвечу (поскольку Юли нет), а то вдруг встретишь кого из них, а что делать не знаешь.

Вообщем так:

1) Вампир не сдохнет. Он и так уже мертвый дальше некуда. С колом он просто упокоется окончательно. В случае особо удачного "засаждения" - рассыпется в труху, т.к. та сила, что удерживает его мертвое тело от разложения и позволяет двигаться - пропадет. Вообщем чисто "Дориан Грей".

(P.S. Вполне себе реальный персонаж. Я не про тех, кто летает в ночи и живет по 300 лет, а про людей, которые вынужденны кровь пить. Обычное (хотя и очень редкое заболевание). Название не помню, а искать лень)

2) Вурдалак - по-сути тот же вампир. Если по ТТХ судить. А вообще - это неправильное название. Правильно было волкулак, но Пушкин (да-да, тот самый), зарифмовал неправильно и вот отсюда и пошло.

Волкулак - оборотень. Не совсем как ликан, например, который от укуса становится оборотнем, а просто либо ребенок человека рожденый волчицей, либо колдун/иной маг умеющий в него перекидываться.

Убить его осиновым колом практически невозможно. Во-первый поймай его сначала, во-вторый он достаточно сильный, в-третьих - против него серебро помогает (особо, говорят, в виде картечи 9 и не менее 5 залпов. Потом в этой кучке меха, лежащей в лужице чего-то не все определяют что это такое вообще было).

(P.S. Тоже, кстати, вполне себе реальное обоснование имеет. Атавизмы и генные мутации (заячья губа или волчья пасть) никто не отменял. Жить с таким соседом никто не хотел. Вот и выгонялись они во всякие леса и прочие горы. Где, если выживали, и давали основание для наблюдения всяких "заросших шерстью нечто, с волчей мордой ходящих на двух ногах")

Кроме того, есть такое заболевание (однажды лично лицезрел приступ у такого (при встрече расскажу - п..ц - п...ц лютый)) - ликантропия. Человек себя ощущает животным. В основном знакомым и опасным хищником - волком или медведем (хотя волки - привет Ичкерия!!!! - именно падальщики, а не мега-охотники). Ведет себя соответственно, да и выглядит зачастую не лучше.

Классический пример - берсерки. Не без мухоморов, понятное дело, но там грибы больше для антуражу были - дури у них своей хватало.

3) Анацефал - колом запросто. Даже не осиновым. Да в приницпе его и вилкой проткнуть можно, ибо молод он и слаб. А можно вообще не париться, т.к. жизни ему, бедному, в лучшем случае часов 8 - 10 от роду, увы.

Хотя некоторые случаи (личные само-собой) опровергают это, т.к. судя по всему этих самых анцефалов в школе где работал было процентов 75 минимум.

(P.S. Этих вообще жалко. Меньше бухать надо и курить что ни попадя, тогда и рождаться не будут. Рассказывали на меде, что одна девочка аж до 13 лет дожила. Правда у нее ганглий сложный был. Уверен что вранье)

4) Гоблина - тоже легко. Он маленький. Чисто ребенок, ну или гном. Поумнее и колдовать умеет, а так - метр на коньках. Колом запросто.

Ну а вообще любого можно колом, главное калибр правильный подобрать. От 12-го например ;) И подпустить поближе :good:

Mr.Rogers

Член Клуба
Млиин, щас расскажу
Купил билет на поезд №38 - его зарезали
Купил билет на №20 - Барышни твёрдо утвердили, что меня с Перцем в вагон не пустят.
Договорился, штоп Перца пригрели без меня, и еду своим любимым №30 без Перца :(

Monolit

Ветеран Движения
Млиин, щас расскажу
Купил билет на поезд №38 - его зарезали
Купил билет на №20 - Барышни твёрдо утвердили, что меня с Перцем в вагон не пустят.
Договорился, штоп Перца пригрели без меня, и еду своим любимым №30 без Перца :(
Слушай, ну теперь то ты веришь, что это заговор какой-то? Ну реально не бывает такого, чтоб сначала подтверждали, а потом отказывали, а потом опять подтверждали и так по 3 - 4 раза?!?! Китайцы билет на №38 продавали?:)

Когда будешь в адресе?

saVVays

Ветеран Движения
Слушай, ну теперь то ты веришь, что это заговор какой-то? Ну реально не бывает такого, чтоб сначала подтверждали, а потом отказывали, а потом опять подтверждали и так по 3 - 4 раза?!?! Китайцы билет на №38 продавали?:)

Когда будешь в адресе?
С такими глубокими познаниями, я за вас не боюсь...Отпускаю с чистым "Перцем" и светлой совестью....Только там Питер не развалите..:lol:...Охотники за приведеньями:lol:

Стаса Целуйте в засосы!!!Денисычь, не помни его на раДостях...:D
Земля прощай- В Добрый Путь:bye:

Последнее редактирование:
P

PUMBA

Гость
А не поменять ли Сереже аватарку..?
Все то же самое, только мозг на печень заменить? Гы...

P

PUMBA

Гость
Завтра. Столики забронированы, скидки обеспечены!!!
Чето, поздновато я с работы возвращаюсь, вы наверное уже на вокзале на чемоданах беляши трескаете с бочкОвым кофе...
Жду вас, друзья мои!!!

Monolit

Ветеран Движения
Сергей уже скорее всего в паравозе. А у меня такси только через 5 часов приезжает, паравоз то в 07:00.

Стас, надеюсь мы завтра то увидимся? Как освободишся - набери.

Кстати, вопрос, тут просили сувенир привести оттуда. Непрозрачно намекая на Чижика-Пыжика. В принципе его реально приобрести? Ну или иным способом раздобыть?

michael_rw

Ветеран Движения
Дэн, там за меня рюмаху накати, за Питер! ;)
Пс. Про подпись мою (ниже) не забывай при питье этой рюмки :)

Сверху