Специально перечитал всю тему. Ну нигде не нашел про "карбон за две минуты"...Генныч, и я о том, что качества быстро не бывает.
...
А тут карбон за две минуты...
Во как :shok:Так и нужно ждать фото готовых изделий, а не поливать...
Совершенно верно на счет композита, и применение его в больше части не для красоты. Но если совместить красоту и его свойства это да.... не буду отвлекаться. Если вам надо хитрое изделие, то стучите в личку, в принципе нет ничего не возможного. А по поводу всего выше сказанного, могу сказать фото конечного изделия выложу на неделе, Кому например нужно кевларо - карбоновая защита картера тому плевать как волокна лежат. На капоте раскладка ткани идет часов 6 не меньше.Mr.Rogers :drinks::drinks::drinks:
2 топик-стартер: Так всё-таки о технологии. Если я захочу заказать у вас какое-то 3D изделие из карбона, что для этого нужно? Например, какой-нибудь кронштейн хитрой формы для чего-нибудь? Как быть с моделью?
Всему свое времяВсё верно, просто когда начинаешь тему лучше выложить хорошее готовое изделие что бы народу было интересно.Ну а потом кому интересен процесс можно и рабочие фотки кидать.
Спасибо, за дельные советы, но правда уже сами, уже давно и все как то получается.Советы постороннего
Толщину набирать либо стеклотканью , либо биаксиальным углеволокном (неплетеным ,а сшитым - дешевым материалом) , если делаем просто на эпокситке.
Финишный слой желательно с вакуум-мешком.
Ну и самое главное , высший пилотаж в карбоне - это запекание в прессформе высокой температурой.Сам я так не делал ,но видел людей которые делали - но это совсем другие деньги ,зато получается качество и вес изделия на самом высоком уровне. Карбон запекается вообще без эпоксита - песец итог надо видеть.
Круто!:good:
Когда то эксперементировали.Если Вы говорите что давно занимаетесь,то волокно должно лежать ровно.
Так заказывайте у насУ меня терпения не хватит делать самому.
Я далековато от вам нахожусьТак заказывайте у нас
НЕТ, это я далековато нахожусь. Ты - под боком :lol:Я далековато от вас нахожусь
Я тут как-то месяц назад гуглил где вы находитесь и информацию о городе Мне язык не поворачивается назвать это РоссиейНЕТ, это я далековато нахожусь. Ты - под боком :lol:
http://www.luxexpress.eu/ru/sankt-peterburg-tallin
За 7 часов я за пределы Приморского края не выеду на автобусе. За 12 тоже